Это всё ещё трэп, но скорее уже новая школа хип-хопа. SR-поход о Sauce Fresh

Samoe Radio продолжает свой поход по самым лучшим вечеринкам Минска. На этот раз мы заглянули на хип-хоп тусовку Sauce Fresh, где выступало много молодых и талантливых белорусских рэперов и диджеев, удачно подловивших стиль 21 Savage, Lil Pump’а и прочих законодателей моды 2017 года, к которым многие относятся ну чересчур уж скептически. 


Теперь смело можем заявить, что, при наличии удачной атмосферы и хороших людей, можно мгновенно вспотеть и под гимн булочке с котлетой (хе-хе). Обо всём по порядку.

Вечеринка проходила в очень милом баре «ІЛІ», прямо по соседству с нашей Национальной библиотекой – только дорогу перейти.


Очень радует, что в Минске почти что каждую неделю проходят такие вечеринки: сырые, дерзкие, искренние, где ты и правда полностью отдаешься танцполу и совсем не думаешь о том, что о тебе могут мнить другие. Ещё больше радует, что здесь впрямь никому не важно, как ты себя ведешь или во что ты одет. Розовые волосы? Отлично! Грубо толкнули? Ну и пускай, мы же здесь танцевать собрались! И всё в таком духе.



В эту субботу был, как бы это сказать… Это всё ещё трэп, но уже скорее новая школа хип-хопа, которая на сегодня очень четко заметна своим характером. Тем не менее, было много, очень много трэпа новой школы. И это даже и ни хорошо, и ни плохо: это данность, это мода, и когда мы ходим на «Sauce Fresh» и создаем спрос на такую музыку, мы делаем эту моду, здесь и сейчас. Это вызывает чувство гордости, единства: «Вот я молодежь, я стою и трясу головой, я не буду, как эти скучные взрослые, пускай мне и на пары в понедельник». Хорошее чувство, не правда ли?



Но разговоры об учебе даже в таком месте были. Ребят из родного БГЭУ полно. Вот Диана, 4 курс, УЭФ: «Я вообще-то хотела стать архитектором и модельером, но у меня никак не получались рисунки в перспективе. Потому сейчас я заканчиваю учиться на бухгалтера, ха-ха! А ещё в начале января нужно первую главу диплома сдавать… Ужас!»/ Даже несмотря на большое количество пропусков, Диана рассказала, как ловко она за день практики сделала недельный план. «Что бы ни говорили – знания у нас дают». Можете не верить, но мы сами в шоке, что на вечеринке были такие разговоры. Честно, было такое!


А на танцполе, прямо скажем, происходил настоящий рейв: все, простите, флексят, толкаются, шумят, скандируют: «СОУС! СОУС! СОУС!». MC тоже попался отличный, ведь главное в этом деле – чувствовать настроение толпы. «Ребята, вы лучшие! Просто лучшие! Но знаете, вот этот парень в гипсе – вот он лучше всех. Бррря!» Да, там был парень в гипсе. И да, он был лучшим.


Такие вечеринки были созданы и хороши сами по себе как раз тем, что здесь не собираются чересчур пафосные мальчишки и девчонки в смокингах, которые залетели в клуб ну разве что парочку «бумерангов» выложить в инстаграм. Это стиль, люди сюда приходят просто затем и потому, что они молоды. Здесь это очень хорошо чувствовалось. Потому мы призываем приходить и вас – только музыку подберите по вкусу, Минск сегодня в этом плане как никогда богат на разнообразие.


А закончится всё как в одной песне LCD Soundsystem. Мы станем взрослыми, реже будем встречаться с нашими друзьями и будем надеяться, что связали жизнь с нужными людьми. Однажды вспомним строки из песни: “Where are your friends tonight? If I could see all my friends tonight”. Поймем, что те вечеринки осенью 2017-го были не зря, что стоит встретиться со старыми друзьями, разузнать: как они, кто они теперь?


Но, пока мы молоды, мы можем подумать об этом потом.


.txt - Денис Саганович
.jpg - Юлия Яроцкая
Это всё ещё трэп, но скорее уже новая школа хип-хопа. SR-поход о Sauce Fresh Это всё ещё трэп, но скорее уже новая школа хип-хопа. SR-поход о Sauce Fresh Reviewed by Дарья Рублевская on 28 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.