Фильм Джорджа Клуни без Джорджа Клуни, но зато с Джулианной Мур

Вы видели когда-нибудь, чтобы в жанре в одном ряду стояли триллер, драма, комедия, мистика и криминал? И мы не видели, поэтому решили заценить очередной фильм небезызвестных братьев-шутников Коэн. Итак, вашему вниманию «Субурбикон» Джорджа Клуни.


Добро пожаловать в солнечный Субурбикон! В прекрасный тихий городок в самом сердце Америки. Счастливые семьи. Недорогие миленькие дома. Ухоженные газоны. Воплощение американской мечты. Чудесную жизнь городка внезапно прерывает шокирующее, из ряда вон выходящее событие — образцовая семья переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни — шантаж, месть и предательство. 


Понравилось? Или скучновато? А если мы скажем, что события фильма перенесут вас в Америку 1950-ых годов, где всё ещё остро стоит проблема цветных? Да-да, вот в таком лёгком, казалось бы, голливудском фильме показаны просто шокирующие сцены издевательств над темнокожими.



Но основные действия, естественно, разворачиваются не вокруг цветных. В центре картины - нападение на семью. Что стало первопричиной, как будут развиваться события - вы даже представить себе не можете. Интрига до последней минуты киноплёнки.

         
Что уж греха таить – фильм классный. Если вы хоть раз имели удовольствие смотреть картины сценаристов Коэнов, то примерно можете представить, что творится на экране: всё красочно, невероятно красиво и атмосферно, но в то же время трэшово и черно.


Если не фанатеете от чёрных комедий, где (сейчас будет спойлер) почти все умирают в конце, сходите на «Субурбикон» хотя бы затем, чтобы полюбоваться вечно молодой Джулианной Мур, Мэттом Деймоном и Оскаром Айзеком. Их игра в фильме просто феноменальная, честно.


        
Кстати, у «Субурбикона»  отметка «18+», так что не забудьте прихватить в кинотеатр паспорт.

.txt - Дарья Рублевская
Фильм Джорджа Клуни без Джорджа Клуни, но зато с Джулианной Мур Фильм Джорджа Клуни без Джорджа Клуни, но зато с Джулианной Мур Reviewed by Дарья Рублевская on 26 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.