Стажировка за границей – лучший практический опыт и впечатления на всю жизнь


Стажировка - идеальная возможность приобрести практические навыки до старта будущей карьеры! И если вы желаете получить такой опыт за границей, то просто обязаны ознакомиться с этой статьей. Samoe Radio расскажет о возможностях, предоставляемых нашим любимым БГЭУ!

В БГЭУ существует Учебно-методическое управление по международным связям (УМУМС). Туда нужно обращаться любому студенту, который желает погрузиться в новую культурную и языковую среду, встретить множество интересных людей и приобрести новые знания и навыки за рубежом. Наш университет сотрудничает более чем с 100 зарубежными вузами и научными организациями из 25 стран мира и является участником проектов в рамках Erasmus+ (программа по обмену студентами и преподавателями между университетами разных стран).
Контактная информация: (каб. 3/2, тел. 209 78 02).
Далее подробно остановимся на нескольких популярных программах.

Первой страной, которую мы вам предлагаем, будет Испания.
Обучение в Испании – это удивительный микс из многовековых традиций и современных учебных программ. Лучшим студентам, магистрантам и аспирантам ежегодно предоставляют возможность обучения в Университете города Кадиса за счёт принимающей страны. Что же это за далекий и неизвестный город? Немного географии: 
Кадис – самый южный испанский город, расположенный на побережье Средиземного моря и Атлантического океана. Он считается древнейшим городом Западной Европы, а университет Кадиса – одним из самых молодых вузов Испании (ему всего 38 лет). Кампус находится в старой части города, как раз недалеко от пальмовых парков, белоснежных старинных улочек и пляжа.
Обратите внимание на направления, выделяемые в университете: гуманитарные и социальные науки, медицинские науки, IT-технологии, инженерное дело. Обязательным условием до обучения являются высокая успеваемость и знание английского или испанского языка на уровне не ниже В2.


Для тех, кто хочет учиться в стране влюблённых, начинать своё утро с круассана и чашечки ароматного кофе, носить берет и наслаждаться неповторимыми ландшафтами, подойдет наше следующее предложение. БГЭУ предоставляет возможность обучения во Франции в Университете Сакле (г. Париж). Университет является амбициозным многопрофильным проектом, и говорят, что он должен стать одним из лучших университетов в Европе. В данный момент учебное заведение очень радушно принимает иностранных студентов, ведь в 2017-2018 учебном году для них предложено 160 специальных стипендий. Воспользоваться этими стипендиями могут все иностранные студенты, зачисленные в магистратуру Университета Сакле, на основе их академических достижений. Предлагаются магистратуры по всем основным дисциплинам: от точных наук до менеджмента. Обучение в университете может проводиться как на английском, так и на французском языке.


Китай стал чудом мировой экономики. Именно поэтому смелые и перспективные студенты мечтают попасть туда на стажировку. Обычно подача заявок на следующий учебный год осуществляется в декабре-январе, так что у вас еще есть время собраться с мыслями, решиться и поучаствовать. Китай предоставит и бесплатное обучение, и проживание, и стипендию. Условия таковы: владение английским или китайским языком. Что касается приоритетных направлений подготовки белорусских студентов и аспирантов, то в Китае выделяют следующие: финансы; денежное обращение и кредит; логистика; таможенное дело; экономика; маркетинг; управление недвижимостью. Ну а университет, который придется по душе, можно поискать здесь: www.campuschina.org


Как видите, все зависит от вашего желания учиться, вашей решительности и веры в собственные силы. Это только кажется, что Китай, Франция или Испания – что-то совершенно далекое и неизвестное. Любая культура может стать родной и понятной, если с головой в нее окунуться. Стажировка за границей – лучший практический опыт и впечатления на всю жизнь.


.txt - Анастасия Шапневская







Стажировка за границей – лучший практический опыт и впечатления на всю жизнь Стажировка за границей – лучший практический опыт и впечатления на всю жизнь Reviewed by Veronika Ivanova on 16 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.