Watchdog. Друзья


Друзья, реж. Луи Гаррель, 2015

Луи Гаррель – известный французский актер, сценарист и режиссер. Фильм «Друзья» явился его режиссерским дебютом, изящно и очень по-французски раскрыв не новую, на первый взгляд, историю «любовного треугольника». Если вы по достоинству оценили хотя бы одну из более чем 30 работ Луи Гарреля в мировом кинематографе, томно вздыхаете на фильмах Долана или просто питаете нежные чувства к утонченным престранным мужчинам – вам сюда. Если вы устали от разборов фундаментальных вопросов бытия в канве кинематографа – вам сюда. Если вам не хватает камерных, грациозных и взбалмошных кинолент – вам сюда. 

Можно заметить некоторые параллели с небезызвестными «Мечтателями» - все та же троица из женщины и двух мужчин, снова упоминание о майской революции 1968 года. В первом случае речь шла о синефилах и величии кинематографа, во втором – об актерском мастерстве, творчестве, важных мелочах, создающих искусство. 


«Друзья» поднимают и одноименную вечную тему, задав ключевой вопрос фильма: «А мы вообще были друзьями?» И кто вообще есть друг? Тот, рядом с которым ты чувствуешь себя увереннее? Тот, кого хочется слушать? Тот, которому ты врешь, не желая усугубить ситуацию? Тот, кому не стыдно показать свою новую пассию? Тот, с кем можно развлечься в клубе или тот, кто платит за всю компанию?

Невероятно красивая продавщица в привокзальной забегаловке, смешной и одновременно излишне драматизирующий начинающий актер и статный эгоцентричный красавчик, работающий на автозаправке приглашают в свое маленькое путешествие, открывающее большие тайны из жизни каждого героя. 


Франция как она есть: провинциальная и изысканная, со своими барами, жареными каштанами прямо на улице, отелями на окраинах, старыми вокзалами и водоворотом эмоций, ощущений и чувств – прямо к вашему столу.

Bon appétit.

.txt - Ольга Тепун
Watchdog. Друзья Watchdog. Друзья Reviewed by Ann Pakhomenko on 08 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.