Убийство студента, дискотека 90-х и розовая шуба. Как прошёл "День юриста"


Толпа во втором корпусе около банков может говорить о двух вещах: пришла оплата за общагу или в актовом зале будет проходить нечто крутое. На этот раз очередь собрал факультет права, который отмечал свой незаконный праздник «День юриста», где и показал всея БГЭУ, на что способны первокурсники ФеПе. 


Начало положила группа ДХП-2 (хозяйственное право). Ребята с помощью своих тьютеров Мещеряковой Дарьи и Петровича Александра через забавные миниатюры показали, как обычно ведут себя студенты. Смешные и не очень моменты разбавились песней “Crazy Love” и видео, который больше напоминает клип Pharaoha. Их дебют завершается мужским шпагатом в горячем танце. 




Тему «Я студент. Я этому, наверное, рад» продолжила группа ДВП-2 (правовое обеспечение внешнеэкономической деятельности) под чутким руководством своих тьютеров Алины Харитонович и Елизаветы Койпиш. Как это обычно бывает, своё выступление ребята начали с видео, где наши участники показывали разношерстность студентов. Кто-то выходит из сложных ситуаций, а кто-то прекрасно себя чувствует, пуская все на самотек. После этого действие переносится на сцену. Группа обвиняет во всех своих грехах старосту и лишает его журнала и ручки, потому что группа не готова к капустнику. Но тут власть меняется, и ребята начинают готовиться. Главной фишкой всего выступления стала юмористическая сценка возмущения грузина, за которой следует зажигательный танец «лезгинка». 





Ещё не успев отойти от столь красывага танца, своё выступление начала группа ДПХ-3 (хозяйственное право) под руководством папы Артема Статута и мамы Навныко Вероники. Всё началось с танца прекрасных леди в чёрном, который разбавился хип-хоп соло от Константина Кирея. Затем действия переносятся в 19 век. Студенческий бал. Фраки, длинные платья в пол, юная белокурая незнакомка, которое привлекает внимание юношей своей игрой. Всё как бы хорошо должно закончиться, но фиг вам. Незнакомец вызывает на дуэль студента. «Сдавайтесь, профессор», - даа, оппонент парня – небезызвестный преподаватель Антон Владимирович Гавриленко. Силы не равны - и юноша погибает. Мораль такова: учитесь, а то реально будет капец. И точку во всей этой студенческой трагедии поставила лирическая песня под гитару живых студентов и «воскресших» парней.




«Конечно, темой было студенчество, но мы не хотели сделать это банально, показав какие-то обычные приколы из студенческой жизни, - рассказывает Вероника Навныко. - Поэтому мы сделали наше выступление таким оригинальным и акцентировали внимание на актерской игре, так как знали, что в зале есть настоящие ценители».


Следующая группа ДПХ-1 (хозяйственное право) решили стартовать с видео с отсылками к мемам (нет, это не видео со «Студента года», хотя что-то похоже ). После такого возникает вопрос: «А чо будет дальше?». А дальше ребята продолжили развивать тему «Я студент» в различных юмористических миниатюрах не без участия своих тьютеров Елизаветы Копач и Александра Туцкого. Массовый танец сменяется песней в исполнении трёх леди в блестящих платьях (ребята не заказывали группу «Виагра»). Контраст и юмор – видимо, этим решили взять кубок. Поэтому следующей фишкой была дискотека 90-х с броскими костюмами а-ля «гопник стайл» и дикими танцами. После ребята решили показать самую красивую девушку Нархоза – Конституцию (ну, не знаем – не знаем). Завершается их дебют высказыванием о том, что юмор – это неотъемлемая часть нашей жизни. 




Завершает «капустник ФеПе» группа ДПВ-1 (правовое обеспечение внешнеэкономической деятельности). В отличие от остальных групп, ребята вместе с временным (надеемся, что нет) отцом Максимом Кольцовым и мамой Алиной Артюшевской решили показать, как быстро в нас умирает ребёнок. Мужчина изменил своей жене, отвергает любовницу (мол, это она во всём виновата) и решает покончить с собой. Но тут он встречает маленького мальчика, который пытается показать взрослому дяде, что в жизни много приятных мелочей, которые большие дяди и тёти выбросят, посчитав это ненужным, а дети примут как настоящее сокровище. Театр теней и мелодичная музыка дополнили рассказ о жизни этого запутавшегося человека. «Научи меня искусству маленьких шагов», - этими словами ребята подытоживают все выступление. 




Конечно, у каждого свои фавориты были в этот вечер, и каждый друг другу говорил, кто же топ, а кто так себе. Однако самый долгожданный момент этого вечера – выход на сцену декана, который раздаст тортики и дипломы победителям.

3 МЕСТО - ДПВ-2

2 МЕСТО – ДПХ-1

1 МЕСТО – ДПХ-3


После столь разнообразных выступление факультета права мы решили задать пару вопросов его участникам.

Зритель Роман Вишеватый сообщает нам свой независимый отзыв о всем выступлении:

«Все красиво, видно, что и тьюторы, и студенты отнеслись ко всему серьёзно. Очень много юридических несмешных шуток, без которых можно было бы и обойтись. Зато очень понравилась «лезгинка». Вообще, концерт был как бальзам на душу перед сессией, приятно видеть, что у кого-то хватает время на творчество».

Конечно, по результатам и так понятно мнение жюри. А что же думает их отдельный представитель? Это мы узнаем у Романа Мосько:

«С общим решением согласен, оно получилось единогласным. Я очень люблю, когда в процессе подведения итогов в первую очередь считаются оценки, а уже потом идёт обсуждения. Здесь все было хорошо.

Были достаточно четкие критерии, по которым и оценивали. Странно, что последняя группа в тройку не вошла. С точки зрения режиссуры у ребят получилось классное выступление. Жаль, что по качеству не дотянули.


Мне очень понравилась интрига, которую устроила группа-победительница. Я, конечно, не знаю всего внутряка, но даже мне было действительно смешно. Знаю, что ФП только второй раз проводит свой день юриста на главной сцене БГЭУ. Поэтому можно сказать, что это стартовая точка. Дальше – больше!»

Нельзя написать репортаж о выступлении, не опросив ни одного участника. Евгений Щеголов из группы ДПХ-3 поделился с нами своими впечатлениями.


"Если говорить именно про выступление, то я играл роль одного из главных героев, Дмитрия. А во время подготовки я и еще несколько ребят писали сценарий, решали организационные вопросы, искали реквизит и многое другое.

Готовиться начали около двух месяцев назад, но работа застопорилась: долго выбирали тему и писали сценарий. Порой было сложно собрать всех, но ребята усердно работали, и благодаря нашим общим стараниям мы заняли первое место. Во время концерта было очень много ошибок и проблемных ситуаций. Хотя, как позже выяснилось, их практически никто не заметил и выступление получилось интересным".

Какие эмоции испытывал после выступления?

"Сразу после окончания я был очень расстроен, потому что в это выступление было вложено огромное количество сил и времени, а число ошибок оставляло желать лучшего. Когда объявляли победителей, я сидел на лестнице возле входа в актовый зал. Но, услышал, что мы победили, просто рванул внутрь, чуть не отломав дверную ручку, и вылетел на сцену к ребятам".

И завершает интервью культорг ФП Ксения Трушко 

Как ты оцениваешь весь капустник в целом? 

Всё было чудесно, хотя и не без форс-мажоров. Мой капустник в 2015 году, как и все до него, проходили в аудитории на очень ограниченной площади, подготовка обычно состояла в том, что последние пару дней перед мероприятием мы хаотично набрасывали идеи, стрессовали, ссорились, пытались склеить все в красивое и гармоничное выступление, но из-за близости дедлайна выходило так себе. Были и хорошие номера, безусловно, но уровень абсолютно другой. 

С прошлого года День юриста перенесли на сцену БГЭУ, и это кардинально изменило подход к подготовке. В этом году мы попытались максимально замотивировать первокурсников на качественные выступления, я присутствовала на всех репетициях, видела, как стараются группы, и крайне довольна результатами. 

Помимо организации мероприятия студсовет решил сделать отдельный номер для декана, поскольку это действительно обожаемый факультетом человек, и без меня там не обошлось. В розовой шубейке и модных очках я, Инна Прудникова, Максим Кольцов и Саша Мартынчук читали рэп о том, что Александр Николаевич круче любого политического лидера. Идея сделать хайповый номер показалась нам очень актуальной для ФП, хайпа в этом году нам не занимать.


Кто из выступающих понравился больше всего, почему? 

С самого начала я ставила на группу ДХП-3, которая в итоге победила, потому что их идея показалась мне свежей и интересной, они не форсировали студенческую тематику и вложили много средств в реквизит. Помню, как на прогонах парень, который участвовал в написании их сценария, смотрел на меня грустными глазами и говорил, как все у них трагично, мол им точно не выиграть, а мы с Сашей Мартынчук хватались за сердце и пытались вселить уверенность в него. Огромный плюс группе за придирчивость к себе, за доведение все до идеала путем усердных репетиций, за способность ощущать этот баланс качества, до которого нужно дойти в своем выступлении.

Получила ли ты удовольствие от процесса подготовки?

Было очень стрессово из-за времени проведения мероприятия, которое традиционно выпадает на самый жесткий учебный период. Помимо этого, на конечный результат очень повлияла администрация факультета, с которой я постоянно вступала в полемику и пыталась оспорить их решения, которые могли не вписываться в концепт мероприятия.

Но любые проявления творчества на факультете - это огромное удовольствие для культорга. Я в восторге от первого курса, мне было приятно наблюдать за их репетициями, и я уже строю планы относительно нашей дальнейшей совместной работы :)

А пока Ксения строит планы, а группа-победительница продолжает выкладывать фотографии с выступления, Samoe Radio отходит от такого грандиозного «капустника» и надеется, что вы, первокурсники, еще не раз попадёте в наши объективы и статьи.

.txt - Екатерина Вашкевич, Анна Пахоменко
.jpg - Дарья Кузнецова
Убийство студента, дискотека 90-х и розовая шуба. Как прошёл "День юриста" Убийство студента, дискотека 90-х и розовая шуба. Как прошёл "День юриста" Reviewed by Unknown on 14 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.