Калейдоскоп бытия Гены Каминского. Большое интервью


Гена Каминский дает уже пятое интервью в этом году, и в этот раз - для Samoe Radio. Материал вполне сойдет вам для вечернего прочтения и ненадолго заменит любимый протертый до дыр бестселлер. О работе с Лободой и Дубцовой, о картах таро, об университетской практике в морге, о своих убеждениях и успехах Гена расскажет нам парой строчек ниже.

Расскажи о своей жизни и успехах до поступления в БГЭУ
В моем родном городе Молодечно мне дали хорошую базу в свое время, именно там я получил первую работу и стал довольно популярным. В 10 классе я работал на местном телевидении корреспондентом новостного блока, и параллельно у нас была авторская программа. Таким образом, была даже возможность взобраться на телевершину. Но тогда требовалось бы очень много сил, много времени, а с поступлением было не до этого. Также я довольно долго работал в ночном клубе арт-директором. Причем мне не было 18, но я работал в заведении 21+, мне сказали, если я знаю свою работу, то должен работать. Через два года в Молодечно построили Ледовый дворец, появилась своя хоккейная команда Динамо-Молодечно, и меня пригласили там работать ведущим предматчевого шоу. А в последний год я стал хоккейным судьей. Как это было: приехал главный судья страны Владимир Проскуров, дал мне книжку и сказал учиться, так как через пару дней я сужу хоккей. С Динамо я попрощался из-за неудобств в плане командировок и финансовых проблем команды, но в федерации хоккея числюсь и до сих пор могу судить матчи.


С такими успехами в Молодечно зачем ты поступал в БГЭУ?

Был довольно большой выбор. Изначально был вариант пойти на журфак, но все работники белорусской журналистики, с которыми я пообщался, сказали, что это самое бесполезное образование, которое может быть. Потом подумал о театре, я же играл когда-то, так почему бы и нет? Но один режиссер сказал наотрез: «Нет, ни в коем случае не иди ни в театральный, ни в режиссуру! Сюда успеешь вернуться всегда, получи нормальное образование». Но сильный и самоуверенный я приехал в академию искусств, подал документы на режиссуру кино и телевидения, но на втором вступительном экзамене понял, что учиться там психологически сложно, а перспектив особо нет. Выбрал БГЭУ и остался доволен полностью. Не разочаровался, потому что ничто не мешает мне заниматься моей деятельностью.


Чем занимаешься сейчас?

Как-то раз мы отдыхали с друзьями в караоке-клубе, мне дали микрофон, и я что-то спел. На следующий день мы приехали туда же (очень хорошо прописались там в тот период), и администратор сказал, что сегодня я отдыхаю за счет заведения, потому что им понравилось, как я вчера спел. Сейчас меня приглашают периодически работать администратором и организатором с артистами. Наверное, самым сложным для меня артистом была Светлана Лобода, выдержал с ней только 3 концерта. Работал с Артемом Пивоваровым, там все очень просто, с Мишей Марвиным тоже просто, с Ириной Дубцовой работал тоже, она если напьется - все хорошо. Мое последнее место работы – театр-караоке «Bogema» (самый большой караоке-клуб СНГ). 1 декабря я со своим знакомым открываю новое заведение в Минске. В принципе, работы мне здесь всегда хватает, единственное, скажу честно, что иногда устаю от ночной работы и беру двухмесячный отпуск, просто учусь, сплю и все.

Расскажи про учебу и культурную жизнь в университете

В прошлом году на университетской практике нам нужно было провести исследование, и я выбрал себе такую жесткую тему: ездил по моргам Минска, общался с врачами патологоанатомами, смотрел на условия их работы. Я к этому психологически спокойно относился, мне было интересно, единственное, что 30 декабря я был в детском морге, и там было так по-новогоднему красиво украшено, что мне стало даже некомфортно.
Несмотря на свою работу, на то, что я вел большие концерты и мероприятия, я не был ведущим на сцене университета. Мне бы, может, и хотелось этого, но вопрос в том, хотелось ли бы университету, чтобы зрители скорее стояли, чем сидели все мероприятие. У меня своя манера ведения, и я считаю, что зритель на большом концерте должен болеть. Я не говорю о том, что у нас все тихо, но нужно менять формат, а оставаться при таком довольно совдеповском варианте в месте, где учится молодежь, - это кощунство.


Ты считаешь себя популярным?

Ну, учитывая то, что за год я даю пятое интервью (смеется)... После прошлой студвесны, когда я танцевал vogue на сцене университета в коротких шортиках, все «Подслушано БГЭУ» было мое, и меня узнавали в университете.
Был пик, реальный пик, когда я мог идти по городу и меня узнавали. Самым большим стрессом был момент, когда я шел по улице, а ко мне сзади подошел мужчина и, спросив, я ли это, попросил автограф для сына. И период телевидения, наверно, самая пиковая часть. В автобусе люди могли шептаться, думая, что я этого не вижу, показывать на меня пальцем. На данный момент я кручусь там, где понятия популярности нет. В моем окружении заслуженные артисты Беларуси ведут себя, как обычные люди. Я в хороших отношениях с Иваном Буслаем, Аленой Ланской, с которой мы периодически отдыхаем в СПА вместе, и с уверенностью могу сказать: это простейшие люди.

Что ты считаешь своим главным достижением?

Наверное, то, что с 16 лет я не беру деньги у родителей. Только это потому, что мне в какой-то степени неприятно смотреть на людей, которые закончили универ и живут с родителями. Но я бы не сказал, что это достижение, это такой плюсик в карму. Я не достиг ничего из того, чего хотел бы. Да, я поработал в лучших местах, да, я знаком с крутыми людьми. Маленькая цель-мечта, которую я для себя осуществил, - побывать на Евровидении. Это было самое радостное событие за последнее время, о котором я узнал за 12 часов до него. Я сидел дома, смотрел первый полуфинал Евровидения, и тут мне приходит смс с новостью о том, что меня завтра ждут в Киеве, есть билеты и проплаченное жилье.


Продолжи предложение «Если против меня все, значит…»

Значит я пойду по головам. И есть еще вариант: я знаю, что мои люди всегда со мной. Как у Бузовой.

Ты всегда на позитиве. Как тебе удается круглосуточно быть в настроении?

Каждый должен найти то, что поднимает настроение. У меня это работа, музыка и люди, которые вокруг меня. Только вот это большое и очень глубокое заблуждение о том, что ты всегда и везде улыбаешься, такой классный и позитивный. За каждой улыбкой все равно есть «неулыбка», есть единицы людей, которые видят тебя и грустным, и уставшим, и загруженным своими проблемами. Но я привык этого не показывать, для остальных всегда улыбаться, что бы ни происходило! Хотя происходило многое, мне кто-то даже говорил, что тут пора было бы покончить жизнь самоубийством, а там просто зареветь, но нет, улыбаемся и идем дальше - основной принцип жизни.

Если бы ты поймал золотую рыбку, то какие три желания загадал бы?

В первую очередь, я бы попросил для всего своего окружения, друзей, знакомых, родственников здоровья. Я бы попросил для мамы с папой дом на море, они всегда этого хотели, а я чувствую, что буду долго на это зарабатывать. И третьим желанием было бы еще три желания.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

Химические наркотики. Никогда бы в жизни не попробовал. Еду бы попробовал всю, на все мероприятия бы сходил. Но не попробовал бы рискнуть своей жизнью с маленькой вероятностью выжить. Только это, а все остальное со временем, почему бы нет?


Какой самый интересный комплимент, который тебе делали?

Это повелось еще из театра и до сих периодически происходит: в театре самая большая благодарность для актера - это смех либо слезы, других эмоций не должно быть, а если в одном спектакле происходит и то, и то – очень круто. А вот хорошая музыка в принципе смеха не вызывает, она либо трогает, либо оставляет равнодушным. И, когда ты спел песню, получаешь кучу аплодисментов и видишь плачущего человека, а он потом к тебе подходит и говорит, что ты его затронул до глубины души – вот это самый приятный комплимент.

Расскажи о своих планах на будущее

Через полтора месяца мне исполнится 20. Через пять лет явно у меня уже должна быть своя недвижимость, это точно, причем, это вопрос, который нужно решить в ближайшие полтора года. Обязательно должна быть квартира в Минске, ведь как бы меня жизнь ни закрутила, я знаю, что захочу сюда вернуться. Через лет пять у меня уже должно быть что-то за границей, возможно, в ближнем зарубежье, потому что я дико люблю Грузию, дико люблю Украину. Должна быть хорошая машина, хорошее образование, хорошая работа. То есть, к 25 годам я должен быть состоявшимся человеком, который ни в чем не должен нуждаться. В плане личной жизни, свадьбу я бы тоже сыграл в 25-26, на это планы уже есть, и главное, что есть с кем. А если брать немного позже, то я давно зарекся о том, что если у меня все хорошо, а так и будет, то и у моих близких друзей (человека 3, не больше) все будет хорошо. Все, что я могу им дать, чем я смогу помочь - у них это будет. Эти люди - мой личный стимул.

Расскажи о своей личной жизни.

Первую любовь я никогда не забуду. Как говорится, всем нужно первый раз полюбить, чтобы понять, что это не так, как в сказках, не так круто. Это было больно, я отходил от этого года два, но в свое время стечение обстоятельств помогло мне разграничить это все, плюс на данный момент между нами тысяч 5 км, поэтому мне гораздо легче. Теперь все довольно хорошо. Вроде в это время я должен гулять, но я ждал три года, пытался что-то другое строить, и мое ожидание вознаградилось хорошим подарком. Я уже подумываю, как буду делать предложение. Большим плюсом в моих отношениях является то, что ценят мою свободу, мою работу.


Если бы ты мог быть невидимкой, куда бы пошел?

Да я и так везде пройду. Лучше летать, летать это круче, потому что меня дико бесит транспорт. Наверное, из-за работы я стал социофобом, не люблю большие скопления людей. Был потрясающий период в жизни, когда я не знал, что такое общественный транспорт, и вот тогда было классно. Летать было бы идеально, это возможность добраться в любую точку и без пробок.

Есть ли у тебя уникальные способности?

Я часто вижу людей насквозь, их поведение, их отношение. Наверное, я подвожу это к тому, что чуть-чуть занимаюсь парапсихологией. И, говоря по большому- большому секрету, у меня есть карты таро, которые мне периодически помогают. Все началось еще до университета, а позже, уже в БГЭУ (благо, курс психологии) потрясающая Марина Николаевна Мисюк помогла мне развиться, объяснила особенности, фишки.

На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить, но его никогда не задают?

У меня ни разу не спрашивали, что было самое яркое и самое жесткое в универе. Это то, что на первом курсе из общежития я попал в реанимацию, и до сих пор не понятен повод. Тогда в справке у меня было написало «отравление химическим газом». Кто отравил, какой газ был распылен - никто не знает, но забрали 4 человека в больницу, и один я попал в реанимацию, а одежду свою я забирал из морга.


И напоследок несколько фактов о себе

Я каждый день лежу в ванной, каждое воскресенье пью какао. Я никогда не летал на самолете. Курить начал по совету врача фониатора, который сказал мне курить и кричать, чтобы изменить голос, поменять тональность, что в принципе помогло. Еще из интересных фактов (может, это хвастливые факты, но все-таки они есть), я кандидат в мастера спорта по плаванью, два года занимался тайским боксом, ну и потом, уже уходя из спорта, я занимался многоборьем. Вот еще вспомнилось, что мне когда-то в школе учитель биологии говорил, что если будет война, то я пойду по головам и дойду до победы, а если надо будет - перейду за фашистов. И она же потом сказала, что через 10 лет на вечер встречи я приеду с охраной и на черной машине, и ко мне нельзя будет подойти. Думала, что я буду либо криминальным авторитетом, либо бизнесменом. Спустя два года после школы у меня была возможность приехать так, но я понял, что это будет слишком жестко, лучше приеду на маршруточке, а там дойду.


.txt - Мария Кальчевская
Калейдоскоп бытия Гены Каминского. Большое интервью Калейдоскоп бытия Гены Каминского. Большое интервью Reviewed by Veronika Ivanova on 05 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.