To Make: делаем handmade открытку вместе с Алесей Дугановой


Предвкушая праздник все только и говорят о новогоднем настроении, чуде и подарках, а у тебя нет ни того, ни другого и ты пытаешься бежать ото всей этой суеты... Если это так, то наша статья для тебя!

Для начала пойми, что ты уже не маленький и одного хорошего поведения и атмосферной рекламы кока-колы будет мало, чтобы создать себе нужное настроение. Включи видео с подборкой песен, которые уже давно стали рождественской классикой и уж точно вызовут желание танцевать, мечтать и ждать чудес, а также сделают нашу статью чуточку волшебнее.



Во-вторых, новогоднее время - это прекрасная возможность осчастливить близких людей своими подарками. Как мы знаем, лучший подарок - тот, что создан своими руками. Сегодня мы сделаем новогоднюю открытку, а нашим главным наставником в этом прекрасном деле станет Алеся Дуганова, чудесница и фея, которая занимается изготовлением открыток в стиле рустик. Samoe Radio побывало у неё в гостях и теперь у нас есть чудесный подарок.


Для изготовления открытки тебе понадобится :

• Клей, не ПВА
• Плотная бумага(для основы открытки)
• Любой распечатанный текст
• Ножницы, ленты (для завязок)
• Ручка
• Ткань, веточки, цветы (все, что пожелаешь)
• Желание творить

Шаг 1
Берём лист бумаги и отрезаем полосу 12x12. При желании можно изменить размер. Далее делаем беговку (линию сгиба) ручкой, которая не пишет, либо просто пальчиками.


Шаг 2
Клеим завязки. Для этого отрежем от ленты два  одинаковых по длине кусочка и приклеим их на разные уровни (для удобства).


Шаг 3
Займёмся базой для нашей открытки.
Берём лист с любым напечатанным текстом - это будет подложкой. Отрезаем квадрат так, чтобы он был меньше лицевой стороны открытки. Прорабатываем края, чтобы их состарить. Для этого берём ножницы и проходимся ими по краям. Клеим  и далее выбираем цветную бумагу, которая будет фоном открытки. Наклеиваем на подложку так, чтобы обработанные края окружали фон.



Шаг 4
Обрабатываем заднюю сторону.
Наклеиваем любую распечатанную картинку для того, чтобы закрыть место завязки. Это может быть цветок, снеговик, узор и т.д. Если у тебя, как и у Алеси, есть печать, то смело ставь её. Если нет, то обойдёмся без этого.


Шаг 5
Составляем композицию
В ход могут идти цветы, веточки (которые ты можешь найти на улице или купить), гирлянды, ткань - все, что душе угодно. Нужна только фантазия. После того, как выбрал, раскладывай все на открытку и верти в разные стороны. Когда найдёшь лучший вариант для себя - смело клей.
И не забывай о том, что здорово смотрится объемность на открытке. Для этого используй материалы из ткани, пуговицы, элементы декора и др.


В итоге у нас получилась невероятно красивая морозная открыточка.



Теперь пара секретов:

1. Используй супер-клей для бумажных деталей и клей-пистолет для пластика, ткани и других материалов. Не используй ПВА. С ним бумага быстро теряет свой первоначальный вид.
2. Если клей попал на открытку, сотри его с помощью обычного ластика.
3. Не бойся что-то испортить. Из всего можно найти выход. Как говорит Алеся: "Когда я делаю открытку, я никогда не знаю, что получится".

Пробуй и твори! Делай открытку с душой и ты получишь максимальное удовольствие от этого.
С Наступающим праздником!


.txt - Анастасия Шапневская
.jpg - Дарья Кузнецова
To Make: делаем handmade открытку вместе с Алесей Дугановой To Make: делаем handmade открытку вместе с Алесей Дугановой Reviewed by Veronika Ivanova on 31 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.