INFO: Фриланс VS Постоянная работа


В наше время можно зарабатывать деньги разными способами, было бы желание. Выбор профессии для каждого человека — задача, сравнимая по сложности с выбором платья на свадьбу для девушки. Надо понимать, какие виды заработка существуют, в чём заключаются плюсы и минусы того или иного вида деятельности, сколько времени это будет занимать и сколько денег можно с этого выручить. И вот возникает вопрос: как же лучше работать: в компании, где босс дышит тебе в спину, или быть фрилансером? Давайте разберёмся, что же лучше.

Работу в офисе, в кафе или даже на стройке объединяет один факт: вы работаете, как говорится, на «дядю». У этого «дяди» есть определенные условия: вы не должны опаздывать, задерживаться и уходить по расписанию. Так каждый будний день. Именно этот человек будет решать, что вам можно, что нужно, а что нельзя. И не имеет значения, на кого вы работаете, главное — это выполнять условия босса, иначе можно быстро лишиться того, к чему вы, возможно, шли не один год. Всё это звучит, как сплошной кошмар. Но не спешите расстраиваться, ведь у каждой монеты две стороны. 


Марина Владимировна, главный бухгалтер, утверждает:
«Безусловно, постоянная работа — та ещё морока. Но, несмотря на это, во всём есть свои плюсы. Мне нравится моя работа, ведь здесь много людей, которых я знаю уже не один год. Работая, я понимаю, что приношу пользу как окружающим, так и себе. На постоянной работе не стоит морочить голову разными мыслями, главное: вам должно нравиться то, что вы делаете. А если что-то не нравится, всегда можно рассмотреть другие варианты». 

Вроде теперь и не так страшно, правда? Но помимо постоянной работы есть ещё и возможность быть фрилансером.
Представьте: вы не просыпаетесь по будильнику, вы не сидите весь день за компьютером в офисе, вам не нужно слушать крики клиентов в кафе из-за пуговицы в салате. Работая фрилансером, вы сами решаете, что делать, как делать и сколько времени на это тратить. Работать можно из любого места, так как не нужно быть привязанным к определённому офису. Суть заключается в том, что вы предлагаете свои услуги всем, кто в них заинтересован. Умеете делать сайты — молодая фирма, нуждающаяся в этом, с радостью вас наймёт. Вы можете сами выбирать заказы, за которые браться. Звучит идеально, но у каждой работы есть свои подводные камни. 


Ольга, студентка университета, рассказывает о работе фрилансером:
«Фриланс — это свобода самовыражения и возможность заниматься любимым делом, а если это дело приносит деньги, то вообще прекрасно. Это круто, когда ты зарабатываешь столько, сколько тебе требуется на данный момент. Тем не менее, не во всех профессиях это получается. Где-то работу найти проще, где-то — сложнее. В моём случае это удается довольно просто, так как певцы, танцоры, ведущие требуются на многие мероприятия. Однако это явление сезонное. Еще все зависит от случая: чтобы найти нужных людей и оказаться в нужном месте в нужное время, нужна удача. Хотя это касается, по сути, любого вида деятельности: как творчества, так и бизнеса».


Что ж... Каждый волен сам выбирать: работать самому на себя или на фирму или другую организацию. Ведь все люди разные, и предпочтения у них соответственные. Единственное, что имеет значение — ваше желание и стремление.

.txt - Вячеслав Фролов
INFO: Фриланс VS Постоянная работа INFO: Фриланс VS Постоянная работа Reviewed by Unknown on 08 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.