Инновации в образовании или почему твой брат больше не сможет накопить на PS4 с обедов


Красной нитью можно связать множество вещей: Романа Мосько и мемы, Осенний Марафон и победу ФМ/МЭО и, конечно же, интерес читателя и репортажи Samoe Radio. Этот раз не стал исключением. Мы посетили выставку-форум ITE-2017, которая проходила в Falcon Club, и готовы рассказать вам Samoe интересное.


29 ноября в Falcon Club собрались люди, которым не безынтересно развитие системы образования РБ: крупные фирмы, представляющие свои проекты, спикеры, рассуждающие о стратегиях введения инноваций и, ясное дело, люди, которые тесно пересекаются в этой системе (школьники, студенты и преподаватели). Ко всему прочему, некоторые ученики Минских школ не только знакомились с проектами, но и сами уверенно выступали с трибуны. 





Окинув взглядом выставку, вы легко сможете найти действительно стоящие стенды с IT-примочками, призванными облегчить процесс обучения и преподавания, трибуна, где можно послушать выступление спикеров, и самый заманчивый вариант для многих пришедших людей – испробовать на себе новейшие очки виртуальной реальности HoloLens от Microsoft. В любом случае, не ощутив себя Тони Старком, вы ничего не потеряете. Один из участников форума, который рассказывал об инновациях в своей компании, сразу же привлек внимание нашей группы. «Кто он?» – спросите вы, но нам кажется, вы уже слышали об этих разработчиках…




Лет семь назад вы возвращались домой со школы. Учитель математики вызвал к доске на самое сложное уравнение именно вас и поставил не самую достойную отметку, но вы чудом парировали желание учителя поставить вам двойку в дневник, ссылаясь на его отсутствие. Зайдя домой и скинув вещи, вы спокойно идете на кухню, но из зала слышны крики матери, ведь она использует услугу «Электронный дневник». Тогда вы корили разработчиков этой злой программы, но сегодня… Сегодня вы читаете интервью с ними на Samoe Radio.


– Каково Ваше впечатление от выставки?

–Студенты, школьники, педагоги и руководители учреждений образования проявляют интерес к нашим проектам. На что мы не можем не реагировать положительно.

– Какие проекты Вы представляете?

– У нас три проекта. Первый, самый старый и самый большой, – это Schools.by. Электронные журналы и дневники, однако о нем уже все знают. 
То, с чем мы пришли сегодня, – это, в первую очередь, наша новая система School Pay. Она позволяет учащимся учреждений образования, в большей степени их родителям, оплачивать все кружки, питание, учебники и т.д. через систему ЕРИП.
И третья система, созданная по Канадской лицензии, – Табло. С её помощью можно брать абсолютно любые данные из любого учреждения образования. Например, можно узнать самый высокий средний балл по какому-либо предмету, самое популярное имя среди учителей или учеников. Мы надеемся, что, благодаря грамотному анализу показателей, можно принимать выгодные решения для системы образования.
School Pay исключает человеческий фактор. У нас обычно как все происходит? Мама дает денежку ребенку, ребенок несет ее классному руководителю, тот относит завучу, а завуч – в бухгалтерию. Слишком много посредников. Благодаря нашему сервису, можно в два клика положить деньги на счет школы. При этом, родители всегда видят историю своих безналичных платежей. Это очень удобно.


Как видите, с каждым годом инновации упрощают процесс обучения. Благодаря таким мероприятиям, как ITE-2017, автоматизация всех процессов становится все более реальной мечтой. Остается только сказать спасибо организаторам за возможность лицезреть технологии будущего. 

.txt - Константин Смирновский
.jpg - Кристина Бредихина
Инновации в образовании или почему твой брат больше не сможет накопить на PS4 с обедов Инновации в образовании или почему твой брат больше не сможет накопить на PS4 с обедов Reviewed by Unknown on 06 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.