8 декабря в истории рока

Привет любителям рока. Сегодня, а именно 8 декабря, вокалисту таких металл-групп, как Slipknot и Stone Sour, Кори Тейлору, исполнилось 44 года. По этому поводу мы представляем Вашему вниманию 8 интересных фактов о солисте. Почему 8? Ответ прост: посмотрите на дату и на номер участника в Slipknot. Немного символично, не так ли?



Факт 1.

Как бы это странно ни звучало, но любовь к року привила в Кори его бабушка,которая не только поддерживала своего внука, но и подарила в своё время гитару. Это, по словам самого Кори, дало огромный толчок в его музыкальном развитии.


Факт 2.

Кори лишился девственности в 11 лет со своей тетей. Это никак не повлияло на его психику и не поменяло видение мира с его стороны. Он абсолютно не стесняется того, что это произошло с тетей, однако считает тот факт, что это произошло в 11 лет, постыдным.

Факт 3. 

В подростковом возрасте музыкант любил независимость. Именно для того, чтобы иметь собственный доход, он 3 года работал продавцом-консультантом в секс-шопе.


Факт 4. 

Помимо музыки Кори пишет книги, в настоящее время их 3. Первая вышла в свет в сентябре 2010 года и носила название «Seven Deadly Sins: Settling The Argument Between Born Bad And Damaged Good», в которой он рассмотрел 7 смертных грехов человека со стороны простого обывателя, который не связан с религией. Второй книгой стала вышедшая в 2013 году автобиографичная повесть, где показано становление Кори Тейлора как личности. Ну и третья, однако, не последняя книга музыканта «You’re Making Me Hate You: A Cantankerous Look At The Common Misconception That Humans Have Any Common Sense Left», где он рассказывает о жизни сцены не с внешней стороны. В последней книге также можно увидеть отношения участников коллективов. В 2017 году планируется выход ещё одной книги.


Факт 5.

 Кори Тейлор не первый вокалист Slipknot, свою первую аудиторию группа получила благодаря Андерсу Колсефни. Придя в группу, Кори пытался петь вокалом, схожим с вокалом Андерса, именно поэтому получил потерю голоса, которая периодически появляется и по сей день.


Факт 6. 

Первоначально сценическая маска Кори являлась кованой и имела дыры, сквозь которые он просовывал свои дреды. Но получалось довольно болезненно, и тогда Тейлор смастерил маску из латекса. На тот момент Кори ужасно надоели его волосы, и он, отрезав свои дреды, прикрепил их на маску. Этой маской он пользовался еще несколько лет.


Факт 7. 

Для поклонников будет новостью, но все же у этого музыканта присутствует некое раздвоение в творчестве. В группе Slipknot преобладает более агрессивная музыка, однако группа Stone Sour имеет в своем арсенале более мелодичное и спокойное исполнение. Это не удивительно, ведь в одном стиле исполнения невозможно раскрыть весь диапазон голоса, который у него широк так же, как и шея Тейлора.



Факт 8. 

На сцене Кори агрессивный музыкант, однако в обычной жизни он спокойный и довольно ранимый. Это можно увидеть в его сольных турах. В этих самых турах он превращается из музыканта, исполняющего серьезные тексты в мощной форме, в человека, который умеет петь трогательные песни, а иногда и читать интересный стендап.



Давайте вместе пожелаем музыканту долгих лет творческой карьеры и развития во всех направлениях. Мы надеемся, что Кори не перестанет радовать нас новыми песнями и книгами. Ведь он делает действительно достойные вещи!

.txt - Елена Лозицкая
8 декабря в истории рока 8 декабря в истории рока Reviewed by Дарья Рублевская on 09 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.