Панк-рок рушит систему, а Декстер-представление о панке


Сегодня день рождения отмечает вокалист группы The Offspring Декстер Холланд. Легенде рока исполнилось 52 года. Достойная дата, не так ли? Вот 8 фактов о музыканте, на чьих песнях многие выросли.

Из доктора в панк-рокера

Брайан (настоящее имя музыканта) рос послушным и ответственным ребенком, староста класса, увлекался американским футболом и состоял в команде по бегу по пересеченной местности. В будущем Брайан видел себя доктором. 


Наука и отвязный рок сопоставимы

Образ певца Декстера совсем не соотносится с привычным образом рок-звезд. У панка есть степень бакалавра в области биологии, которую он получил в Университете Южной Калифорнии, и магистерскую степень в области молекулярной биологии. Кроме того, за его плечами учеба в аспирантуре по программе молекулярной биологии.


Неожиданный состав

Первоначальным названием The Offspring было «Manic Subsidal». Декстер создал ее со своим другом Грегом Криселом. Играли ребята по выходным, когда не были заняты учебой в университете. Большинство мелодий они подбирали на одной струне, но в течение года освоили аккорды. Потом в группу вошли еще двое: уборщик из школы, где учился Брайан, — Кевин Вассерман по кличке «Noodles» («Лапша») и 16-летний Рон Уэлти, просто дальний знакомый.


За бесплатную музыку в интернете

Коммерческий успех THE OFFSPRING, золото и платина, полученные их дисками в конце 90-х— начало 2000-х, безусловно, сделали миллионером и самого Декстера. Его банковские счета и собственность оцениваются в 65 млн. долларов. Кстати, «оффспринги» были одной из команд, защищавших любителей качать музыку из Интернета. Они утверждали, что продажам это никак не вредит.


Что же дает столько сил и энергии?

Музыкант увлекается серфингом, сноубордингом и авиацией. У него есть личный мини-авиапарк, лицензия пилота и летного инструктора. Однажды Холланд даже совершил кругосветный перелет за 10 дней. О спортивности Декстера говорит и тот факт, что он имеет черный пояс по каратэ.


Разрушитель стереотипов

Несмотря на отвязные песни и соблазны богатой популярной группы, The Offspring редко вели себя плохо, мало пьют и не наркоманят. Холланд говорил: «Лучше я сразу сдохну, чем притронусь к наркотикам». По его словам, несколько друзей, превратившихся из умных и приятных людей в овощную продукцию, как раз и вызвали отвращение к таким веществам. Один из них был талантливым художником, но после долгой дружбы с героином мог разве что нарисовать мазню уровня трехлетнего ребенка. Этой печальной теме как раз посвящена песня «What Happened To You». Нет у Холланда и татуировок. Он против рисунков на теле. 


Музыка, спорт, наука - неужели еще не все?

Помимо музыкальной активности и авиации, Холланд неплохо разбирается в производстве соусов: ему принадлежит компания, производящая острый соус «Gringo Bandito».


Поиск спасения для огромного числа людей

Декстер на сегодняшний день является научным сотрудником в одной из лабораторий при Медицинской школе Университета Южной Калифорнии, где он вместе с командой ученых занимается изучением вирусов, в частности ВИЧа.


Довольно удивительный человек, который достиг успехов во многом, и надеемся, что так и будет продолжаться. Ведь он старается и делает мир чуточку лучше, и это хороший пример. С днем рождения, легенда.


.txt - Елена Лозицкая
Панк-рок рушит систему, а Декстер-представление о панке Панк-рок рушит систему, а Декстер-представление о панке Reviewed by Ann Pakhomenko on 29 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.