Топ-5 отсылок в фильмах и книгах


Мы читаем книги и смотрим кино, чтобы расслабиться и уйти от повседневной рутины. Часто мы смотрим что-то чисто фоново, что мешает нам обращать внимание на интересные детали. Хотите узнать удивительные факты о шедеврах кино и литературы? Специально для Вас мы подготовили Топ-5 отсылок, которые вы явно не смогли заметить.

1)451 ГРАДУСОВ ПО ФАРЕНГЕЙТУ И ОШИБКИ ДОСТУПА


Открывая очередную ссылку в браузере, вы можете перейти на страницу невольно "404 Not Found" или 403 Forbidden (сервер либо не имеет информации, либо не может выдать её из-за ограниченных прав доступа). Но кроме этих и множества других сообщений об ошибке можно выделить введённый в черновик спецификации протокола статус 451. Такая неприятная неожиданность говорит о запрете доступа к данным по требованию государственных органов или правообладателей. Его номер является прямой отсылкой к роману Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

2) ДЖОРДЖ ЛУКАС VS СТИВЕН СПИЛБЕРГ.


В фильме Стивина Спилберга «Индиана Джонс: В поиске утраченного ковчега» можно увидеть отсылку к «Звёздным войнам». Когда главный герой попадает в египетскую гробницу, в одном из кадров на заднем фоне можно увидеть статую R2-D2 и Ситрипио. В ответ Джордж Лукас в фантастической франшизе ввел в сцену заседания сената пришельцев, как в фильме Спилберга «Инопланетянин». В свою очередь есть отсылка к «Звёздным воинам». В Хэллоуин в кадре можно увидеть ребенка переодетого в Мастера Йоду.

3) ХИЧКОК


«Сам себя не похвалишь, никто не похвалит». Альфред Хичкок решил: зачем ждать, когда кто-то снимет тебя в фильме, лучше сделать это самому. Поэтому во многих его картинах Вы можете увидеть знаменитого режиссёра. Например, в фильме 1944 года «Спасательная шлюпка» он вставил свою фотографию в рекламу газеты, которую читал один из героев.

4) АЛЬМАМАТЕР МАТРИЦЫ


Иногда бывает, что один шедевр создается под влиянием другого. Так было во всем нам известном фильме «Матрица». В первой части, когда хакеры приходят к Нео (главному герою) домой, чтобы купить коды, он полученные за сделку деньги кладет в книгу «Симулякры и симуляции». Именно она вдохновила создателей на фильм, в котором люди застряли в виртуальной реальности.

5)ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЛОТЕНЦА


В книге Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» есть очень интересный и простой предмет, который сопровождает героя на протяжении всей серии книг. Те, кто читал, знают, что это за предмет, для тех, кто пока не столкнулся с удивительным миром космических путешествий Артура Дента, поясним: это полотенце. Им можно было защититься от вогонов, задержать падение с высотного дома, да и банально вытереться. Поэтому если 25 мая вы попадете в Инсбрук ( город, в котором все начиналось), не удивляйтесь, что увидите множество людей с полотенцами. Так как именно в этот день, начиная с 2001 года, они отмечают Всемирный день полотенца

Так, зачастую мы видим общую картинку, ибо считаем, что детали нужны, чтобы показать, как долго парился автор над своей работой. Однако, если быть чуть-чуть внимательнее и не писать под любимый фон курсач, мы поймём, что создатель хотел сказать. Поэтому пересматривайте свои любимые фильмы, перечитывайте книги: а вдруг Вы что-то упустили.

.txt - Екатерина Вашкевич
Топ-5 отсылок в фильмах и книгах Топ-5 отсылок в фильмах и книгах Reviewed by Unknown on 10 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.