Зимний концерт Полины Республики в "Граффити"


Уже 6 лет прошло с первого концерта белорусской певицы Полины Полонейчик a.k.a. Республика Полина. 24 декабря девушка отметила эту дату, устроив небольшой концерт в бар-клубе «Граффити». 


Когда случайно приходишь на концерт на два часа раньше, в этом тоже есть свои плюсы. Наблюдаешь за тем, как команда готовится к выступлению: украшает елочные ветки новогодними игрушками и раз за разом обматывает микрофон гирляндой. Замечаешь, как волнуются перед началом участницы концерта: Полина и Александра. В начале перфоманса певица отметила: если волнуешься, значит чувствуешь живым и тебе все еще нравится то, чем ты занимаешься.


Блестки на щеках, платье из пайеток и полушепот на мове. Именно такая смешная 23-летняя Полина появилась перед нами на сцене.


Одной из первых песен на концерте была «Have Yourself a Merry Little Christmas», ведь приближаются новогодние праздники. Продолжила певица песней «Вейкi», которая была очень популярна, когда Полина училась в 9 классе. Она исполняла ее буквально на каждом школьном мероприятии.


Концерт состоял из пяти циклов. О первом Полина сказала так: «У меня, как и у каждого более или менее приличного поэта, есть цикл про поры года», - ну и, конечно, исполнила свою знаменитую песню «Красавiк».


Второй цикл посвящался зиме, так как в ее репертуаре очень много таких песен. Зимние концерты Республика Полина любит особенно, так как на них песни о снеге в тему, не то, что на каком-нибудь фестивале в июне.

Если вы решили, что белое блестящее платье - платье принцессы, то вы ошибались. Полина его надела, чтобы олицетворить собой рыбу, которой и посвящался третий цикл. Например, песня «Називала Рибою», что написана на украинском языке. Четвертый цикл – французский, в котором прозвучала Carla Bruni – Quelquun ma dit, а пятый – о поэтах. 


В последнее время Республика Полина экспериментирует с аранжировками. Например, её достаточно новая песня «Я пойму», чей основной звук - стук каблуков. Так же Полина добавила что-то новое и в старые песни: в песне «Ты для меня не вечность» появились крики чаек. Виолончелистка Александра тоже добавила в песни Полины новые нотки. Несмотря на ее волнение, уже давно выученные партии не позволили ей ошибиться.


В целом концерт получился очень теплым и ламповым. Полина предлагала залу выбрать тональность для песни: «Все для людей!» А из зала в свою очередь доносились крики: «Полина классная!» (если бы она сама не призналась, мы бы и не догадались, что кричала ее сестра). Зрители подарили кто букеты цветов, кто коробку (видимо с конфетами), а кто-то отличился и подарил африканскую картошку, что бы это ни значило. От подарков Полина совсем расцвела и спела на бис. Как призналась певица, ни на днях рождения родственников, ни на своих концертах она не произносит речи, потому что стала сентиментальной и может заплакать. Поэтому она просто поблагодарила зрителей за концерт, пожелала всем добра и хороших праздников.


.txt - Елизавета Литвин
.jpg - Пахоменко Анна
Зимний концерт Полины Республики в "Граффити" Зимний концерт Полины Республики в "Граффити" Reviewed by Ann Pakhomenko on 25 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.