Топ-5 фактов о "Вине из одуванчиков"

2017 год стал юбилейным годом для любителей Рэя Брэдбери, ведь ровно 60 лет назад, в 1957 году, впервые увидела свет его книга «Вино из одуванчиков». В честь этого хотим представить 5 фактов об этой культовой книге.


1 Повесть-роман автобиографична, прототипы "Вина из одуванчиков" можно найти  в реальной жизни. Так, например, прототип городка Грин Таун - родной город Брэдбери Уокиган. Также в книге встречается описание почти всей родни автора.


2 Изначально повесть планировалась намного объемнее, но редактор Уолтер Брэдбери (однофамилец Рэя) предложил писателю сократить произведение, выкинув почти каждую вторую историю, из которых состоит книга. Из-за этого «Вино из одуванчиков» заметно сократилась, а выброшенные главы образовали новую книгу-продолжение, которая носит название «Лето прощай». Вторая часть вышла спустя много лет -  в 2006 году.


3 Главный персонаж Дуглас Сполдинг есть аллюзия самого Брэдбери: Дуглас - второе имя его отца, а Сполдинг - девичья фамилия его бабушки.


4 Рассказ популярен не только в западных странах. Русскоязычная общественность полюбила "Вино из одуванчиков" благодаря журналу "Пионер", где роман печатался частями.


5 Единственным из родственников, кто не нашел своего описания в произведении, оказался отец. Мать Рэя, потеряв двух детей, стала излишне опекать младшего сына. Дошло до того, что будущего писателя до шести лет не могли отучить от бутылочки с соской. Наконец папе это надоело, и он вырвал бутылочку из рук ребенка и швырнул ее в раковину. Бутылочка разбилась, и после этого Рэй побаивался отца и его бойкотировал в своих произведениях. И только после смерти Брэдбери-старшего, сын посвятил ему книгу «Лекарство от меланхолии».


"Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето". Двадцатые годы прошлого века. Одно лето юности и беззаботного времени. Мир глазами маленького ребёнка на жизнь, смерть и всё, что нас окружает. Это как раз одна из тех книг, которые вызывают тёплые эмоции. И если вы ещё не читали это произведение, то не пожалейте времени и прочтите: не пожалеете! 

.txt - Елена Лозицкая
Топ-5 фактов о "Вине из одуванчиков" Топ-5 фактов о "Вине из одуванчиков" Reviewed by Дарья Рублевская on 10 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.