Кофеёк: почему стоит зайти?


Всего два месяца назад они праздновали свой первый день рождения, а некоторые студенты уже не представляют себя без стаканчика кофе на парах. Кофеёк: почему стоит туда зайти?


Адрес: Партизанский просп. 49 = напротив 3 корпуса.

Коллектив: 2 Юли, Александр и Артём.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в кафе, - расписанные стены. Идея пришла руководителям, эскизы рисунков подготовила художница, а воплощали их в жизнь граффитчики из компании «Задело». Получилось уютное и теплое место с граффити, как будто из детских сказок. По крайней мере, заяц (или зайчиха?) в углу возле окна уж больно напоминает героя из «Алисы в стране чудес».


Кого тут можно встретить? До 6 часов здесь в основном студенты, после приходят парочки. Кофеек для них – место для встреч.


Бариста не перестают удивлять новыми позициями в меню, добавляя то летние, то зимние варианты простых напитков. Мы поговорили с Артёмом – бариста, который работает в Кофеейке с открытия 10 октября, чтобы побольше узнать о кофе:


«В Минске проводится огромное количество мастер-классов по приготовлению кофе. Например, компания Monin (те сиропы, что стоят в стеклянных бутылках с дозаторами), да и не только она периодически устраивают такие мероприятия бесплатно. На них можно что-то подчерпнуть, чему-то научиться, у кого-то подсмотреть, а потом представить новый, нетипичный напиток. Ну и, конечно, интернет. Там можно найти рецепты для любителей и сладкого, и кислого, и горького. Мне стыдно это говорить, но… в меню нет ни одного моего изобретения. Был когда-то американо с мятным сиропом и мятой, но этот кофе как-то не прижился и через 4 месяца его убрали. Вообще, напитки придумывают знающие люди – миксологи, которые прочитали немало книг, прежде чем уверенно заявлять, что перец сочетается с шоколадом»


Не знаете, что попробовать? Берите классику: американо, капучино, латте. Есть варианты и для любителей чая. Если на улице холодно и снежно, покупайте какао с маршмеллоу.


Тем, кто опаздывает на пару, лучше не брать согревающие напитки, потому что они готовятся дольше всего. Но это не значит, что их не стоит пробовать вовсе. Артём признается, что ему нравится их готовить, так как в напитке можно проявить себя. В том, как бариста готовит гарнир и украшает сбитень, и проявляется его мастерство. В кофе намного сложнее вложить душу, так как процесс его приготовления автоматизирован. Сделал хорошее эспрессо, взбил молоко - и можешь готовить из этой основы любой кофейный напиток. Поэтому чаи – это более авторская тема.


Конечно, не всем нравится это место. На каждого студента, который приходит за бодрящим напитком к 8 утра, найдется такой, что вполне доволен чаем за рубль в университете и Wi-Fi в библиотеке. Зато только в Кофейке можно найти своих знакомых, разговорчивых бариста, много хорошего кофе и настроения.

.txt - Елизавета Литвин
.jpg - instagram: kofe_ek
Кофеёк: почему стоит зайти? Кофеёк: почему стоит зайти? Reviewed by Unknown on 16 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.