Закупаемся новогодними игрушками: ТЦ "Галерея".


Вот и наступил декабрь, а это значит, что пора задумываться не только о том, где снять коттедж на 31 - 1, но и о создании волшебного новогоднего настроения. Мы нашли для вас идеальное местечко, где можно надышаться мандаринками, наглядеться на огоньки и заодно прикупить стильных игрушек.

Давайте забудем о том, как когда-то наши бабушки и дедушки украшали новогоднее дерево не просто какими-то пластиковыми шарами, а хрупкими стеклянными игрушками, каждая из которых имела свою историю. Если вам (как и нам, собственно) надоели эти грустные фигурки, если вы устали от бесконечного однообразия и вам хочется чего-то по-настоящему живого, то мы предлагаю вам наведаться в магазин ёлочных игрушек на 5 этаже ТЦ "Галерея".


В магазине представлены игрушки белорусской фабрики "Грай". Люди, работающие на этой фабрике реально преданы своему делу, поэтому здесь Вы не увидите ни одной фальшивки.




Почти все игрушки сделаны из стекла: здесь также можно увидеть произведения, при изготовлении которых использовалась новая технология "бархатного пластика", которую вы не увидите больше нигде. Благодаря данной технологии на игрушках можно лепить объемные изображения, и они не прибавят от этого в весе. Хочется отметить, что некоторые игрушки расписаны вручную. Для любителей же "машинного труда" найдутся и  шарики с печатью.


Однако нам хотелось бы подробнее рассказать об очень редких елочных украшениях. Это - эксклюзив от организаторов специально для Samoe Radio.

У каждого в семье ещё с советских времен наверняка сохранились ёлочные игрушки польской фабрики Komozja: игрушки, которые помнишь с детства; игрушки, которые обладают особенной, новогодней магией.


История мирового бренда Komozja Family началась в г. Ченстохово после окончания Второй Мировой войны. Стеклодув Генри Козак, его друг Владислав Мостовский с женой Казимирой Зиявиной, основывают весной 1945 года компанию «Ко-Mо-Зия», взяв для её названия первые слога своих фамилий.


Стеклодувная фабрика на первых порах изготавливала стеклянные мундштуки, лабораторную и столовую посуду, флаконы для лекарственных препаратов и ёлочные украшения. Однако в Польше к власти пришли коммунисты, которые в 1949 году национализировали семейный бизнес Komozja Family.


Семья Мостовски не мыслила своей жизни без стеклодувного дела и продолжила трудиться в этой сфере, но уже в качестве наемных работников в кооперативе, принадлежащем польскому государству. Только в 1980 году Александр и Роберт Мостовски смогли получить разрешение на открытие компании, когда-то основанной их родителями, и убедили своих жен и сестер присоединиться к ним. В 1981 году компания Komozja Family получила вторую жизнь и начала изготавливать стеклянные елочные игрушки ручной работы. Переломный момент наступил в 1994 году, когда первая коллекция игрушек Komozja Family была продана в Нью-Йорке. С тех пор бренд завоевал мировую популярность как изготовитель великолепных ёлочных, декоративных и новогодних украшений.


Этот магазин - целый музей! Обязательно советуем зайти на 5 этаж "Галереи" если не за покупками, то хотя бы за новогодним настроением и яркими фотографиями в Инстаграм.

.txt, .jpg - Екатерина Усович
Закупаемся новогодними игрушками: ТЦ "Галерея". Закупаемся новогодними игрушками: ТЦ "Галерея". Reviewed by Дарья Рублевская on 05 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.