Стихи со вкусом меланхолии. SR-поход о творческом вечере Насти Шакуновой

Не перевелись ещё на земле белорусской поэты, работающие в стиле импрессионизма, феноменологии и постмодерна. 9 декабря под крышей Национального центра современных искусств (аккурат по соседству с выставкой некого С. Шнурова) прошел творческий вечер гомельской поэтессы Насти Шакуновой.


Формат мероприятия был весьма нетрадиционным: автор зачитывала свои произведения под аккомпанемент с визуальным сопровождением. В стихах Настя говорила со зрителем на темы любви, одиночества и смысла жизни. Как визуального бэкграунда – фотографии Максима Досько из его проекта Dead Run. Да, едва ли такое описание пробуждает особенные эмоции, но атмосфера тем вечером была потрясающая.



Представьте: небольшой театральный зал с темными стенами, на сцене у микрофона читает стихи босая девушка в простом белом платье в цветочек, из колонок доносится ненавязчивая музыка, создающая идеальный звуковой фон. 


Единственная подсветка –  проектор, источающий легкий свет лилового оттенка. На заднем плане – фотографии мест пустого, всеми покинутого города. Всё это создает впечатление экскурсии по пустоте и безнадеге, укутывает в сплин, оставляя слушателей наедине со своими чувствами.


Далеко не каждому нравятся стихи со вкусом меланхолии, но всё же такие мероприятия – это шанс окунуться в космос другого человека, который не стоит упускать.

.txt - Ольга Войкель
.jpg - Екатерина Стовманенко
Стихи со вкусом меланхолии. SR-поход о творческом вечере Насти Шакуновой Стихи со вкусом меланхолии. SR-поход о творческом вечере Насти Шакуновой Reviewed by Дарья Рублевская on 11 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.