Борьба на каменцы, Диська и как шутки шутили на Ultimate Stand Up.


По традиции здесь должно быть вступление о том, как все замерзли в этом холодном декабре, о том, как в преддверии сессии студентусы летают с кафедры на кафедру, преодолевая звуковой барьер (потому что контрольные надо переписать, дедлайны жмут, еще и курсовую оборонять), поэтому, чтобы отвлечься, вам нужно остановиться и почитать эту статью. Ну, вы поняли. Опустим вступление. Узрите же, как прошел первый день Ultimate Stand Up.


Юмористический лагерь развернулся в нашем «регулярном гнезде» CoffeeLAB (о, сколько всего помнят эти коричневые стены!). Этим чудесным вечером свои автоматы Хахашникова разряжали Денис Лысенко, Денис Саганович и Иван (не Денис) Кевра. Кстати, все ребята – новички в стендапе. Как и у любого другого конкурса, у этого были свои судьи (Виталий Жариков, Роман Мосько и Антон Старикович) и свой ведущий (Стас Барановский).



Вся борьба происходила в 3 этапа: 1-й – фристайл, 2-й – стендап на заранее заданную тему, 3-й (лютый и жестокий) – за 3 минуты рассмешить случайно выбранного зрителя.


По результатам суровой пацанской жеребьевки («на каменцы») первым посчастливилось выступать Ивану.

На долю Ивана выпала нелегкая участь разогреть публику. Шутил он на разные темы: и про терки с другом, и про сериалы, и про запрещенные документалки, даже про «флекс в свитшотах» и деградацию. Конечно, в какой-то момент волнение взяло верх, и Иван подзабыл, что говорить дальше: «Есть такая ситуация, что…Я забыл!» Благо выглядело это забавно, все посмеялись, так что этот маленький конфуз вполне сошел за шутку.


Вторым на сцену поднялся Денис С., который за 20 лет своей жизни успел пожить аж в 3-х деревнях. Собственно деревня (и ее фактурные обитатели) и стали основным объектом его шутеек. Каждый, кто сталкивался с типичной белорусской деревней, знает: юмористическая благодать этой темы стремится к бесконечности. А еще он рассказывал, как по-разному трансформируют его имя: от Дени («это святое, это порошок») до Диська (самый отбитый вариант).


Третьим добивать публику пошел Денис Л. Денис работает официантом, поэтому у него тоже нашлось о чем шутки шутить – об общепите. Работа, требующая от человека «грации цапли умноженной на журавля» и наиглубочайших познаний о винах (вплоть до имени, даты смерти и логина в Скайпе старика, который наливал вино в эту бутылку), просто не может не прокачать юмористическую мышцу.


На сим закончился этап номер 1. Между первым и вторым рассказали про «дорогих друзей» конкурса: CoffeeLAB, SOHO Club, печатный центр «ФОКС» и тур-оператор Travel Lab. Последний учредил приз для самого смешного по итогам суперфинала USU– тур выходного дня во Львов. 



После рекламной паузы к началу подошел второй этап на тему «Зима наступает».

Ребята выходили в той же последовательности. Ваня шутил про «Игру престолов» и снеговика с морковкой и тонко подметил, что в прошлом году тоже была зима (где-то в декабре-январе-феврале). За ним вышел Денис С. с рассказом об особенностях празднования Нового года в деревне, местном алкоголике с погонялом «Самурай» и трогательной истории о том, как один его друг скинул с себя груз недавнего ужина прямо в ванную другого друга. А второй Денис донес до зрителей, как это тяжело - делать зимой подкосы так, чтобы подштанники не торчали, и как в их семье снег около дома плугом убирают.


А дальше начался отбор в 3-й этап. Судьи остановили свой выбор на Денисе Сагановиче, зрители – на Денисе Лысенко.



Оставшийся номер 3 Иван Кевра получил не утешительный, но заслуженный приз от SOHO Club, и сделал счастливым случайного зрителя, которому вручили настольный календарь от «дорогого друга «ФОКС». Мелочь, а приятно.


Финальный 3-й этап – испытание импровизацией. Ни первый Денис, ни второй так и не смогли рассмешить своих случайно отобранных зрителей. Не помогли ни предложение встречаться, ни анекдот про еврея и раввина.



В голосину орнуть, к сожалению, не получилось. Тем не менее, волею судей, оба Дениса были посланы в гранд-финал, получив напоследок призы от SOHO Club.



Как говорит одна народная мудрость: «Лучше увидеть стендап, чем прочитать о нем статью», поэтому приходите на второй вечер 21 декабря. Посмеетесь. Или поплачете, кто знает. Но скорее всего, конечно, посмеетесь.

.txt - Ольга Войкель
.jpg - Coffee Lab
Борьба на каменцы, Диська и как шутки шутили на Ultimate Stand Up. Борьба на каменцы, Диська и как шутки шутили на Ultimate Stand Up. Reviewed by Ann Pakhomenko on 11 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.