The Top-5 эпизодов из сериала Симпсоны


17 декабря - день рождения самого длинного в истории американского мультсериала - Симпсонов. А что вы знаете о Симпсонах? Обычная, или не совсем, семья, живущая в небольшом городе Спрингфилде. Мама, Папа, 3 ребёнка и очень надоедливый дед, которого всё никак не сплавить в дом престарелых. Вокруг сериала крутится много стереотипов. Не будучи с ним знакомыми как следует, люди ставят его на одну полку с другими взрослыми мультфильмами, вроде Гриффинов или Южного Парка, но Симпсоны - совсем другое дело. Чёрный юмор присутствует, спорить не будем, однако его щепотка добавляет сюжету пикантности и разбавляет его. Это сериал достаточно серьёзный, высмеивающий многие клише и стереотипы, в частности, особенности мировых культур, жизни знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox». Симпсоны не боятся затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия, они говорят об однополых браках, войне в Ираке, ювенальной юстиции, политкорректности, феминизме, легализации наркотиков и многом другом. Это прежде всего семейный сериал, пропагандирующий любовь, дружбу и добро.


Чтобы доказать вам все это, представляем ТОП-5 рекомендованных к просмотру эпизодов, которые точно не оставят вас равнодушными.


1. «Заместитель учителя Лизы» (19 эпизод, 2 сезон)


Мисс Гувер, школьная учительница Лизы, заболевает болезнью Лайма, и Директор Скиннер решает нанять временного учителя — мистера Бергстрома. Мистер Бергстром сразу же понравился Лизе и стал ей как отец. В общем, он для Лизы единственный и неповторимый, а она для него — одна из бесконечного количества учеников. Ситуация, скорее всего, знакомая каждому. Так чем же закончится эта история, исключающая «хэппи энд»? Бегите смотреть!

2. «И Мэгги стала третьей» (13 эпизод, 6 сезон)


В 1993 году Гомер работал на Спрингфилдской АЭС, но мечтал работать в кегельбане. Он увольняется и получает работу в местном кегельбане, как того и хотел, но его супруга Мардж внезапно беременеет. На зарплату он не может содержать семью и поэтому вынужден вернуться на электростанцию. Мистер Бёрнс, начальник Гомера, соглашается принять его, но с одним условием: работа до конца жизни. В отчаянии Гомер вешает в кабинете большую доску со словами «не забывай, ты здесь навеки». Все меняется, когда рождается Мэгги. Гомер сразу же влюбляется в неё и меняет надпись в кабинете на «do it for her».

3. «Первое слово Лизы» (10 эпизод, 4 сезон)


Когда рождается Лиза Симпсон, Барту приходится отдать малышке свою кроватку, а самого его заставляют спать в страшной кровати в виде клоуна, которую Гомер сделал своими руками. На медосмотре доктор даёт Лизе леденец, а Барту делает прививку от краснухи. Сёстры Мардж, раньше так любившие Барта, теперь уделяют всё внимание малышке. Из ревности Барт стрижёт сестрёнку налысо и делает ей всякие пакости, но для Лизы всё заканчивается благополучно, а его самого наказывают. Барт решает уйти из дома, но как раз в этот момент Лиза произносит своё первое слово: называет Барта по имени. Отношение растрогавшегося брата меняется, и дети начинают жить дружно. Вслед за Бартом Лиза начинает называть отца Гомером, а не папой. Так заканчивается эпизод о первом слове Лизы.

4. «Мать Симпсон» (8 эпизод, 7 серия)


Гомер пытается найти могилу своей мамы, но внезапно встречает ее на кладбище. Много лет никто не знал, где она. Бабулю принимают радушно, а радостный Гомер всё своё время проводит с Моной Симпсон и, кажется, он ещё никогда не был так счастлив! Со временем Барт и Лиза начинают понимать, что что-то нечисто с их бабушкой. Как оказалось, она сбежала из-за того, что в 60-х напала на Монти Бернса, так как была из «зеленых», а Бернс портил экологию. В конце концов, ей приходится покинуть любимого сына. Почему? Навсегда ли? Чем закончится душераздирающая история сына и матери, можно узнать в другой серии - «Мона ушла», которая также рекомендована к просмотру.

5. «Очень большой Гомер» (7 эпизод, 7 сезон)


Ну и закончим, пожалуй, одним из самых смешных эпизодов. Мистер Бёрнс организовывает утреннюю зарядку на АЭС, что совсем не нравится Гомеру. Он пытается найти способы, чтобы избежать утренней зарядки, поэтому решается стать инвалидом и выбирает ожирение. Гомер стремительно набирает вес и тем самым спасает мир от «нового Чернобыля»! Интересный поворот, не так ли?

Все это - лишь малая часть из всех 29 сезонов. Сколько было ярких красок в жизни этой славной семейки: неожиданный поворот судеб уже взрослых Лизы и Барта, истории Абрахама Симпсона, история появления Маленького Помощника Санты... Хотелось бы поздравить этот прекрасный сериал с такой датой. Об уходе с экранов «Симпсоны» объявляли уже 3 раза, но мы все равно с радостью ждем продолжения, ведь нам будет очень не хватать этих жёлтых человечков.


.txt - Анастасия Жандарова



The Top-5 эпизодов из сериала Симпсоны The Top-5 эпизодов из сериала Симпсоны Reviewed by Veronika Ivanova on 17 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.