Ужас и великолепие в одном образе. Мэрилин Мэнсон


Король эпатажа, сатанист, анархист, сумасшедший, крестный отец металла и рок-н-ролла - как только не называют этого человека. Представляем вашему вниманию великого и ужасного Мэрилина Мэнсона. Не успел пройти Новый год, как тут очередной знаменательный день. Сегодня, а именно 5 января, ему исполняется 49 лет. Мы хотим рассказать вам об этом интересном и неординарном человеке.

Философия имени и образа
Настоящее имя Мэрилина Мэнсона - Брайан Хью Уорнер, а такой псевдоним он взял для того, чтобы показать крайности прекрасного и ужасного, а именно Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона, убийцы и создателя секты «Семья». Мэрилин Мэнсон создавал свой образ, чтобы вызвать реакцию. Нет тех, кто увидит его и останется равнодушным: всей душой любят или так же сильно ненавидят. 


Пистолет под подушкой
Когда Мэнсон был ещё маленьким мальчиком, кто-то ворвался к семье Уорнеров в дом и попытался задушить ребёнка подушкой. Музыкант не помнит преступника, но с тех пор он может заснуть только при включённом телевизоре. А под подушкой Мэрилин держит пистолет, на всякий случай.


Запретный плод сладок
Родители отправили Мэнсона в Христианскую школу, когда ему было 5 лет. Там будущему королю эпатажа и другим детям пытались продемонстрировать музыку, которую они не должны слушать. В случае Брайана Уорнера эффект оказался обратным — он влюбился в «запрещённые» мелодии и посвятил им свою жизнь.


Школа Сатаны
Мэрилин Мэнсон все свою карьеру играл с образом сатаниста. Неудивительно, что он согласился окончить школу Сатаны по приглашению верховного жреца Антона ЛаВея. По словам самого Мэнсона, он является атеистом, однако не мог отказаться от предложения.


А ведь все началось с мечты о журналистике
После окончания школы во Флориде Брайан нашел себе работу в местном журнале «25-я Параллель». Он исполнял функции репортера и музыкального критика, а в свободное время сочинял стихи.


Семейные секреты
Мэрилин написал свою книгу-автобиографию, которая носит название «The Long Hard Road out of Hell». На первых нескольких страницах книги повествуется, как Мэнсон и его двоюродный брат в подвале их дедушки знакомились с различными секс-игрушками, журналами для взрослых, женской одеждой и прочими забавами дедули-фетишиста.


Удалял ли ребра?
Долгое время ходили слухи, что Брайан удалил себе ребра. Что ж, Мэнсон не первая знаменитость, о которой так говорят. И многие искренне поверили, что музыкант настолько безумен, что удалил себе как минимум три ребра для того, чтобы заниматься оральным сексом самому с собой. Но и этого никогда не было. К тому же в то время Мэнсон встречался с Роуз МакГоуэн, и у него не было необходимости идти на такие «жертвы». На самом деле, Мэрилин Мэнсон действительно прибегал к хирургическому вмешательству, но для того, чтобы подтянуть растянутые мочки ушей.


Разорвал Библию во время концерта
Выступления музыканта всегда были не для впечатлительных: откровенные костюмы, пугающий антураж, гнетущая атмосфера. Но однажды Мэнсон явно перестарался в своих попытках нагнать жуть на фанатов. Во время небольшой паузы между песнями он достал карманное издание Библии и разорвал священную книгу.


Коллекционирует протезы
У Мэрилина Мэнсона есть необычное хобби: он уже не один год собирает протезы. Всего в коллекции певца уже больше двухсот экспонатов. Больше всего Мэнсону по душе вставные челюсти. Сам рокер следующим образом объясняет свое странное увлечение. В детстве он много времени проводил в больницах, проходя всевозможные обследования. Дело все в том, что отец будущей звезды воевал во Вьетнаме и попал там под действие химического препарата "Оранж", использовавшегося против партизан. У многих, кто в свое время надышался этим газом, потом рождались дети с серьезными дефектами. После войны в больницах было полным-полно ветеранов боевых действий, многим из них ампутировали руки или ноги. Это-то и произвело на Мэнсона неизгладимое впечатление.


Имеет собственную марку абсента
Мэрилин Мэнсон является большим поклонником абсента, напитка, которым увлекались многие художники рубежа XIX-XX веков. Однако Мэнсон в этом отношении пошел дальше. Он не просто употребляет напиток, но и имеет собственную марку абсента. Бутылки с этикетками Mansinthe можно купить в Америке. Стоит отметить, что крепость напитка, который производит рокер, составляет символичные 66,6%.


Не снялся в фильме, но стал вдохновителем для образа
Самым любимым фильмом Мэрилина является фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года. На самом деле, певец был весьма заинтересован в получении роли Вилли Вонки в ремейке 2005 года у режиссера Тима Бертона. Но роль получил его хороший приятель, Джонни Депп, который не скрывает, что использовал образ Мэрилина как часть своего вдохновения для построения образа этого персонажа.


Творчество - это не только музыка
Мэрилин Мэнсон является и художником. Он провел множество выставок по всей территории США и Европы. Он также владеет галереей изобразительного искусства в Лос-Анджелесе под названием Celebritarian Corporation.


Великий и ужасный добродетель
Мэрилин чрезвычайно щедрый жертвователь и сильно помогает нескольким благотворительным организациям. В частности, фондам «Музыка для жизни» и «Little Kids Rock», которые направлены на содействие музыкальному образованию и обеспечение музыкальными инструментами детей из семей с низким уровнем дохода. Он также работает с организацией под названием «Project Nightlight», которая помогает детям и подросткам, которые подверглись насилию.


Ну и еще один маленький факт…
Мэрилин Мэнсон любит котиков. А, как известно, злые котиков не любят, а коты злых - тем более.


Довольно неординарная и противоречивая личность, не так ли? Он заслуживает нашего поздравления и пожелания долгой и успешной карьеры и процветания не только в музыке, но и во всех интересующих его направлениях.


.txt - Лена Лозицкая
Ужас и великолепие в одном образе. Мэрилин Мэнсон Ужас и великолепие в одном образе. Мэрилин Мэнсон Reviewed by Veronika Ivanova on 05 января Rating: 5

Технологии Blogger.