Сатанисты или творческие люди: студенты рассказывают о своём пирсинге


Пирсинг делали еще в древности, но отнюдь не для яркого образа. Только сорок лет назад его стали воспринимать как украшение тела. Для многих - искусство, другие воротят нос и вешают на «пирсингованных» ярлыки: сатанисты, готы, проститутки и прочее. Что всё-таки это: способ самовыражения, привлечения внимания или интересное дополнения образа? Мы познакомим Вас с людьми, которых объединяет страсть к проколам. 

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Начнем с Саши Трофимовой - студентки БГТУ:


- У меня проколоты уши, антихеликс на каждом ухе, трагус, соски. Первый раз сделала из интереса. А остальные потому, что была точно уверена, какой прокол и на какой части тела мне подойдет. Но это то, что касается меня. Однако я знаю, что у многих людей выбор зависит от того, какую часть тела они хотят скрыть, а какую наоборот акцентировать 

А вот для будущего судмедэксперта Анастасии Лях это решение было обдуманным:


- Как можно увидеть по фото, у меня проколот нос. Я долго думала, делать ли мне пирсинг, покупала обманки, чтобы посмотреть, пойдёт ли мне, да и заодно подготовить моих родителей к тому, как я буду выглядеть. И в конце пришла к выводу, что это отличная идея (мама, правда, до сих пор не довольна). 

Некоторые не только делают пирсинг в подростковом возрасте, но и еще с благословения родителей. Например, студентка МИТСО - Анжелика Артеменя, говорит:


- У меня есть проколы пупка и брови. Пупок проколола вместе с мамой. Это была ее инициатива. Как видите, сопротивления со стороны родителей не было. Пирсинг брови был быстрым решением: однажды я проснулась, пошла в салон и проколола. Спонтанная идея – лучшая идея!

Для Тани Брендон пирсинг был мечтой детства:


- С подросткового возраста привлекали люди с пирсингом. Захотелось и себе сделать, и, как только исполнилось 18, даже не идя в салон, пробила себя язык и бровь. 

УХОД И ДОМАШНИЙ ПИРСИНГ

Об этом лучше всего может рассказать Саша Трофимова, так как она не только любит экспериментировать, прокалывая разные части своего тела, но и сама работала в салоне, помогала создавать людям «металлический образ».


- Пирсинг можно делать и в домашних условиях, если максимально соблюдать правила. Что касается ухода, то это очень просто. Прокол уха, носа, языка и т. д. нужно обрабатывать раствором хлоргексидина около 3-х недель по 3-4 раза в сутки. Если прокол находится под одеждой после «хлорика», то наносите мазь гентамицина (и в идеале заклеивайте пластырем).

Таня Брендон тоже поддерживает позицию Саши по поводу домашних проколов :

- Ничего не имею против проколов дома. Оба пирсинга так и делала. Никаких проблем не возникло.

А вот два другие респонденты против такой самодеятельности:


Анастасия: "Отношусь к этому резко негативно, я как никак будущий медработник!!! Специально искала лучший салон, чтобы не волноваться о последствиях. Кому нужны эти проблемы?"
Анжелика: "Я всегда была противником "домашних" проколов. Считаю, что только специалист может правильно выбрать место и сделать прокол".

БОЛЬНО ЛИ?

- Прокол это неприятно, но, так как это доли секунды длится, быстро забывается. Осложнений никаких не было, так как правильно ухаживала, – говорит Саша.


У Насти также не было никаких проблем: 

- Только когда делали сам прокол, буквально несколько секунд, да и это было терпимо, слезы пошли, но это само по себе произошло.


- Пупок зажил быстро. Вот с бровью на это ушло полгода, - рассказывает Анжелика. - Первое время было очень неудобно носить гольфик: серёжка постоянно цеплялась, поэтому бровь воспалялась. 

THINK ABOUT IT

- В планах поставить микродермал между ключиц, но с этим пока не спешу, - рассказывает Саша. - Но табу на определенный вид пирсинга, конечно, есть. Я не люблю совсем "неформальные" проколы: щеки, брови (ассоциации с эмо), пирсинг пупка и зоны бикини.


Табу на зону бикини ставит и Анастасия:

- В основном к любому пирсингу отношусь положительно. Сама грандиозных планов не строю, пока что есть только желание проколоть уздечку. 


Таня Брендон не увлекается типичными проколами, поэтому в дальнейшем у нее планы пробить соски. От нее мы снова можем услышать громогласное «нет» в адрес пирсинга интимной части тела.

Как говорила в начале Александра, многие делают пирсинг, чтобы подчеркнуть некоторые части своего тела. Анжелика полностью с этим согласна:

- Никогда не проколю нос, так как комплексую по поводу этой части своего тела. С ушами проблем нет, так что собираюсь сделать индастриал (двойной прокол).

REACTION

К счастью, ни одна из наших респондентов не столкнулась с протестом со стороны родителей. А вот с преподователями по-разному:

Саша рассказывает о своем опыте:


-У меня не было проблем с учебой из-за него. Знаю, что есть пожилые преподаватели, которые имеют устоявшиеся стереотипы, что пирсинг связан с сатанистскими обрядами и девушками, продающими свое тело. Ладно, шучу, я не знаю, что творится у них в голове, но порой замечала недружелюбные взгляды.


- Я учусь в БГМУ. Естественно, есть проблемы! - делится с нами Настя. - У нас учится более 6000 человек, но я видела лишь одного человека с септумом и пару человек с цветными волосами. Этот университет слишком правильный, может, это и хорошо. Поэтому я прикрываю нос всякий раз, как прохожу мимо ректората. Деканат в курсе, и они просили меня снять, но, кажется, они уже смирились. Что же касается посторонних людей, то самая ходовая шутка - «ассоциация с быком» и любимый вопрос: «А сморкаться не мешает?»

В МИТСО, как говорит Анжелика, с этим попроще, но в школе проблемы были:


- Всегда найдутся те, кому не нравится пирсинг. Например, в школе маразм учителей доходил до того, что меня заставляли заклеивать бровь пластырем или вовсе снимать серёжку. А в больнице предложили провериться на ВИЧ и СПИД, когда увидели проколы. Вдобавок услышала миллионы речей о том, как это обезображивает женское лицо.

Но, оказывается, на стычках с преподами все не заканчивается. Проблемы могут возникнуть и на работе. Это можно увидеть на примере Тани:


- В силу молодого возраста и специфической внешности, не все воспринимают всерьёз. Ты можешь быть ответственным и квалифицированным специалистом, но к тебе будут относиться с недоверием просто потому, что не подходишь под их стандарты. Но меня это мало волнует. Вообще хочу дать всем совет: не бойтесь, что скажут другие. Экспериментируйте и оставайтесь собой!!

Наличие проколов не означает принадлежность к субкультуре и не всегда несет посыл. Пирсинг - просто способ украсить тело, дополнить образ или акцентировать внимание на части тела. Восхищайтесь тем, что нравится, а негатив держите при себе.

.txt - Екатерина Вашкевич
Сатанисты или творческие люди: студенты рассказывают о своём пирсинге Сатанисты или творческие люди: студенты рассказывают о своём пирсинге Reviewed by Unknown on 02 января Rating: 5

Технологии Blogger.