Read.me: находки в читальном зале


Библиотека БГЭУ – одно теплейших, уютнейших и атмосферных местечек нашего университета. Никогда не замечали, как там по-особенному приятно находится, разговаривать с библиотекарями и шуршать страничками книг? Порой даже кажется, что и читается, и думается там проще. Samoe Radio не смогло отказать себе в очередном визите и наведало библиотеку с целью узнать, какие интересные книги припрятаны в читальном зале, кроме учебников по экономике.



На полках с художественной литературой мы нашли милую, нежную, неторопливую и очень атмосферную историю, которая никого не оставит равнодушной. В книге повествуется о Лизе Маккалин, мечтающей убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не предусмотрела Лиза, - это появление в городке Майка Дормера. Мы не можем утверждать, что «Серебристая бухта» Джоджо Мойеса станет вашей любимой книгой, однако с твёрдой уверенностью можем заявить: вы откроете новые места и много узнаете о подводном мире. С этой книгой не придётся скучать, ведь в романе постоянно происходит что-то новое и интересное, и сюжет не стоит на месте. 


Приют для престарелых "Розовая терраса", клуб и лагерь рыбаков "Фургонное колесо", тюрьма "Килби", супермаркет "Пигли-Уигли", санаторий "Тростинка" для желающих сбросить вес – это всё невероятные места знаменитейшей книги "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»" американской писательницы Фэнни Флэгг. В романе  рассказывается о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Автор самым неожиданным образом переплетает судьбы героев, наполняет их драматическими событиями и житейскими заботами, тонко проникает в психологию каждого действующего персонажа. Если вам ещё не довелось познакомиться с этим шедевром, скорее бегите в читальный зал родной библиотеки!


Что вы можете сказать о Джероме Сэлинджере? Предположим, что имя этого автора сразу ассоциируется у вас всего с одним романом – «Над пропастью во ржи», верно? А что, если мы скажем, что на бесконечных полках нашей библиотеки есть его замечательная повесть об американском бракосочетании 1942 года? Только там не всё так просто, как вам кажется: история интересная и интригующая. Кстати, небольшой исторический факт: книгу, в которой опубликован данный рассказ, имели при себе в момент убийства убийцы-фанатики Роберт Бардо, который убил Ребекку Шеффер, и Марк Чепмен, который убил Джона Леннона. Итак, если заинтересовались, то смело спрашивайте у библиотекарей книгу «Выше стропила, плотники» Джерома Сэлинджера.


Кому не хотелось бы перенестись из серого зимнего Минска в вечно торжествующий и романтичный Париж? Влюбиться там, закрутить роман, чтобы ночами напролёт любоваться огоньками Эйфелевой башни… Эх, мечты-мечты! Но парижская любовь, как оказывается, совсем рядом – на полках читального зала! «Просто вместе» - потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни и о счастье. Анна Говальда рассказывает в своём втором романе об удивительной истории, полной смеха и слёз, грациозно сотканной из серой повседневности, из неудач и нечаянных побед, счастливых и не очень из случайностей. Хватайте этот мировой бестселлер и не отказывайте себе в парижской любви!


И снова поговорим о любви, ведь «любовь – это битва, заранее проигранная тобой». Как утверждает автор,
У комара век ‑ один день, у розы ‑ три. У кошки век тринадцать лет, у любви -  три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки. В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я покончу с собой». На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу». На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским" 
Узнали? Ну конечно, это знаменитый роман Фредерика Бегбедера «Любовь живёт три года», посвящённый известной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами. Главный герой романа — журналист Марк Марронье, пишущий светскую хронику. Он уверен, что любовь живёт три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких взглядов, изложение занимает первую часть романа, кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трёх лет. Верна эта теория или нет – решать только читателям.

            Читайте, следите за самым интересным вместе с Samoe Radio, развивайтесь и влюбляйтесь, несмотря на то, что за окнами не Эйфелева башня, а серый, но такой уютный Минск! 

.txt - Дарья Рублевская
Read.me: находки в читальном зале Read.me: находки в читальном зале Reviewed by Дарья Рублевская on 13 января Rating: 5

Технологии Blogger.