Кулинария: место, в 50 процентов разбившее сердца

«Трудно беспристрастно относиться к тому, что любишь всей душой. Но гораздо сложнее сохранять хладнокровность, когда у тебя это отнимают. Демпинг, инфляция и разбитые мечты – всё это окружает тебя в Кулинарии», - Конфуций, 5 век до н.э.


*примечание:

ДЕМПИНГ – искусственное занижение цен для получения конкурентных преимуществ и привлечения клиентской базы.

ИНФЛЯЦИЯ – экономисту стыдно не знать.

Куда направиться голодному студенту? Конечно, в студенческую столовую, ведь цены там приемлемые, а раньше ещё и талоны найти можно было.

А если стены университета надоели за тяжелый учебный день, то можно пойти в Pizzamania, Pizzasmile, CoffeeLab или Кофеёк. Но люди, которые обитают в Серебрянке не первый день, выбирают Кулинарию.



Что особенного в этом месте? Во-первых, широкий ассортимент товаров от домашней кухни до мини-шаурм и бургеров, во-вторых, вкусный кофе, в-третьих, приятная атмосфера. Но это не самое главное. Самое главное Кулинария утратила.


Анонимный рroduct-manager в сфере ИТ:

Наша жизнь полна возможностей и альтернатив. И часто мы задумываемся: хотим ли мы делать то, что делаем? Мы ходим на работу, но не любим её. Когда пиво в кулинарии стоило 1.24р, мы наслаждались обществом своих друзей и получали удовольствие, но этот скачок до колоссальной суммы заставил нас задуматься: надо ли нам это?  

Да! Именно дешёвое пиво заставляло потребителей экономического склада ума туда идти! Там рождались научные проекты, писались сценарии. Там жили. А теперь…


Бизнес-план Кулинарии сейчас прозрачен как вода. Занизить цены, привлечь клиентов, показать, что это их второй дом, а потом поднять эти цены – и люди никуда не денутся. Они будут туда ходить. И, в принципе, политика повышения цен – это нормально.

Но нельзя позволять инфляции в 50 (!!!) процентов разбивать сердца.

Анонимный актёр театра:

Рост цен на пиво в Кулинарии обусловлен ростом цен на биткоины. Цена криптовалюты будет расти до тех пор, пока люди верят в нее. То же и с пивом 

И это проблема не конкретного заведения. Люди часто сталкиваются с проблемами извне и не понимают ни причины её возникновения, ни путей решения.


Анонимная студентка, когда узнала о повышении цен:

Я привязалась к этому месту. Но теперь мне больно. Мне очень больно

Мы можем только догадываться, почему так произошло и что будет в дальнейшем. Мы можем жить с постоянным страхом, что боль придет оттуда, откуда ее не ждешь. Но рано или поздно нам придется повзрослеть.


Мы вернемся в Кулинарию, будем слушать 15 повторяющихся песен, проводить время с друзьями, пить подорожавшее пиво и брать от жизни самое. Или можем бороться…

.txt - Роман Вишеватый
.jpg - Максим Карветский, Владислав Заремба
Кулинария: место, в 50 процентов разбившее сердца Кулинария: место, в 50 процентов разбившее сердца Reviewed by Unknown on 04 января Rating: 5

Технологии Blogger.