Мультики в 2к18?



Думаете, просмотр мультиков - это чисто детская забава? Лишь толстенные романы кажутся вам способом просветления? Вы ошибаетесь! Иногда нарисованный персонаж может сказать больше, чем бесконечные тома переоцененных книг. Чтобы вы знали, что именно нужно посмотреть, Samoe Radio подготовилo Топ-10 мультов, которые перевернут ваш мир, ну или просто позабавят. Так или иначе, позитивный заряд эмоций обеспечен.


10 место в топе отдаем мультиситкому «Конь БоДжек». Это американская трагикомедия, действия которой развиваются в альтернативной вселенной. Там наравне с привычными нам гуманоидами можно увидеть антропоморфных лошадей, котов и прочую живность, которые так же ходят на двух «ногах», носят одежду и иногда даже становятся знаменитостями. Главный герой, имя которого и служит названием сериала, - павшая звезда шоу-бизнеса. Он эгоистичная, самовлюбленная, вспыльчивая личность. Вечно пьет виски и попадает в неприятности. Но эта на первый взгляд забавная карикатура полна глубоких размышлений о том, как быстротечна слава и как больно падать вниз с высоты звездного пьедестала. Кроме того, там много отсылок к реальным личностям и колких острот на наболевшие темы. Так что, если вы любитель подобного жанра или думаете, что можете им стать, копируйте название, подберите себе напиток по душе – и приятного просмотра.


9 место занимает странный и жестокий мультик «Металлоапокалипсис». Это творение Adult Swim рассказывает звездный путь метал-группы, для которых фраза «убийственная музыка» не просто красивая метафора. На их концертах поклонники подписывают договор о том, что музыканты не несут ответственность за их смерти. Не было ещё ни одной серии, чтобы хоть кто-то не умер или не покалечился. Этот мульт стопроцентно не для детей и даже не для всех взрослых, но если вы фанат черного юмора и жёсткого качественного метала, то это безумие как раз то, что вы искали.


8 место получает короткий мультик, который лакончино завершился на первом же сезоне, - «Ленор маленькая мертвая девочка». Малышка умерла от воспаления легких, но, к сожалению, не была принята в мир мертвых. Нет, она вовсе не призрак, все живые могут видеть ее, но неприятностей она принесла побольше любой знакомой нам нечести. У Ленор напрочь стерто понимание того, что делать можно, а что нельзя. Поэтому с улыбкой на глазах она может легко сжать до смерти хомячка или прибить молотком лесную фею. На самом деле мульт является сатирической пародией на многие хорор фильмы, так что если чуть напрячься, то можно увидеть интересные отсылки.


7 место и соленые огурчики получает «Мистер Пиклз». Прежде чем мы начнем описывать сюжет, хотим сразу сказать: нет, мы не обкурились. Так вот. В небольшом городишко живет среднестатистическая семья: мать-домохозяйка, отец офисный планктон, дедуля и мальчишка лет 11, у которого есть песик. С виду обычная собачка, которая жить не может без соленых огурчиков, на самом деле является сатаной. И если вы будете очень плохим, то узнаете, что под его конурой находится темное царство, где он весьма иронично наказывает своих жертв. Забавным элементом является то, что никто, кроме дедушки, не знает, что такое на самом деле Мистер Пиклз, и хоть он знает, что ему никто не поверит, каждый раз лишь во вред себе он пытается вывести его на чистую воду. Сейчас снимают продолжение сериала. Опять же, если вы любитель подобного жанра, то интригующая концовка 2 сезона заставит трепетать от ожидания.


6 место занимает яркая работа Дарон Нефси «Стар против сил зла». Сначала мультик кажется детским и, конечно, по сравнению с прошлыми нашими рекомендациями он и правда детский. В нём нет открытой жестокости и черного юмора, но с другой стороны мы и не пытались сказать, что лишь на этом держится весь интерес к мультфильмам. Главная героиня выглядит как воздушная зефирка, однако элемент в виде обруча с дьявольскими рожками намекает, что это будет не история о милой принцеске, поющей с птичками. Стар оказалась настолько безбашеной, что родители в качестве наказания отправляют её в мир людей, где она знакомится с парнишей по имени Марко. Вместе с ним благодаря своей волшебной палочке и навыкам нового друга в карате они сражаются против сил зла и путешествуют по разным мирам в поисках приключений. Каждая серия не похожа на другую, и, что самое интересное, здесь вы увидите развитие сюжета, который с каждой серией становится всё более увлекательным и мистическим. 


Пятерку нашего топа открывает "Дарья". «Горе от ума» - это как раз про нее. Она является самой образованной среди детей (а может и взрослых) школы. Её любимое занятие - чтение, а любимая программа - «Больной безумный мир». Её речь полна сарказма и иронии. А как иначе, когда героиню окружают одноклассники, чье второе имя тупость, а её сестра - образец нарциссизма и жертвы модных журналов. Мульт хорош тем, что раскрывает всех персонажей, показывает разные типы людей, высмеивая одних и одобряя других. Он учит нас тому, что не нужно быть рыбой и плыть по течению, ведь порой оно может вести в обрыв. Хотите скоротать время за порцией качественной иронии? Тогда «Дарья» подойдет, как ничто другое.


Чуть не дотянув до заветной тройки, 4 место получает «Время приключений». Наверное, по разнообразности персонажей этот мульт бы и занял первое место. Здесь вы увидите и принцессу-гения Бубльгум, острую на язык Пупырку, Мятного Лакея, который не прочь вызвать сатану, и Вампиршу, сочиняющую забавные депрессивные песни. В общем, персонажей можно перечислять бесконечно, так что остановимся на двух главных : Джейк – пес и Фин –парнишка. Два героя - добровольные рыцари конфетного королевства. Они постоянно то специально, то случайно нарываются на приключения и учитывая, что уже выпускается 9 сезон их было так много, что нам их в жизни сюда не уместить. Так что просто наслаждайтесь мультом, полным ярких красок и сложной истины в простой форме.


Бронзу нашего топа вручаем не всем понятому жанру. Если у вас есть какое-то предубеждение к аниме, то «Тетрадь смерти», возможно, разрушит его. Необычная история о юноше, в руки которого попала тетрадь бога смерти. Любой другой бы испугался и выкинул её, но Кира оказался не так прост: он решил воспользоваться ей, чтобы уничтожать зло. Но как говорится в поговорке, «благими намерениями вымощена дорога в ад». Люди не должны играть в игры богов, ведь то, что является их обычным делом, человека может свести с ума. Не хочется спойлерить, так что просто скажем: если любите мистику и детективы, то спешите смотреть «Тетрадь смерти», ведь это аниме успешно совместило в себе и то, и другое.


Серебро без лишних колебаний отдаем «Гравити фолс». Близнецы Мэйбл и Диппер приезжают на летние каникулы к своему странному дядюшке, владеющим музеем мистических персонажей. Пару дней - и наши главные герои уже и перестали надеяться, что это лето может быть увлекательным. Но вскоре Диппер находит книгу с описанием мистических существ, а позже он и его сестренка сталкиваются с ними лично. Сражаясь с ними, они потихоньку приближаются к раскрытию загадки дневника, и чем больше они узнают, тем опаснее становятся их приключения. Кроме того, мульт также полон сатиры и интриги, которая особенно просматривается во втором сезоне. Милашка Мэйбл и смышленыш Диппер не оставят вас равнодушными. Вы наверняка захотите продолжения, однако позже поймете, что авторы этого мультишедевра поставили точку там, где это и было нужно. 


Золото в мире соусов получил бы острый сычуаньский соус, а в мире анимации мы отдаем первое место самому острому мульту нашего времени - «Рик и Морти». Рик ломает не только 4 стену, но и ваше сознание. Этот безумный гений-алкоголик вместе со своим внуком Морти покажет, как правильно отрываться, бороздя просторы мультивселенной. Он заставит вас смеяться, плакать и думать. Если вы не любитель правды и ваши чувства легко задеть, то, конечно, лучше избегать просмотра этого сериала, но если вы любите острые шутки и интересуетесь безграничностью нашей Вселенной, то ЛАБА ЛАБА ДАБ ДАБ и добро пожаловать в мир, где живет Рик.


Не спешите взрослеть, смотрите крутые мультики и берите от жизни всё только Samoe!


.txt - Екатерина Вашкевич




Мультики в 2к18? Мультики в 2к18? Reviewed by Дарья Рублевская on 03 января Rating: 5

Технологии Blogger.