Про "Адзенне" и ждановичские баталии


Ни один экономический ВУЗ страны не заботится о своих учениках так, как БГЭУ. Благодаря появлению божественных комплексных обедов за 1.70 у студентов освободилась  уйма денег, которую можно потратить на осуществление своих самых дерзких мечтаний. Например, можно пошопиться в секонде. Поэтому вашему вниманию предлагаются 2 чудных секонда Минска!

«Почему только два?» - возмутится какой-нибудь любитель скроллить длиннющие топы. Ответ очевиден: потому что любители составлять длиннющие списки уже настрочили с десяток обзоров минских секонд-хендов. Со всеми ними можно ознакомиться в интернете. Здесь же собраны магазины, преимущества которых явны и неоспоримы.

Итак, второе  место занял ближайший к БГЭУ (можно сэкономить на талончиках) секонд с позитивно-патриотическим названием «АДЗЕННЕ». Находится он около выхода из ст.м. Партизанская. Выбор одежды большой, персонал дружелюбный, все аккуратно, а в уголке даже стоит столик с раскрасками, где можно оставить своего спиногрыза (или уставшую подругу) разрисовывать карандашиками енотов. Ценник вполне адекватный, как и вещи. Ценители собственной индивидуальности тоже найдут обновки, например, великолепную оранжевую шапку с надписью «Jägermeister» или шикарную бобровую шубу в пол. Этот магазин горячо рекомендован тем, кто любит спокойные интеллигентные походы за новым гардеробом.


Первое место (ожидаемо для тех, кто в теме) занимает лучший сэконд-хэнд за последнюю тысячу лет -  Ждановичи. Если «АДЗЕННЕ» подойдет для спокойных и сбалансированных личностей, то Жданы созданы для любителей торгового экстрима на свежем (если не обращать внимание на сомнительные запахи из ларьков с шаурмой) воздухе. Атмосфера этого места непередаваема и абсолютно аутентична. Только представьте: ряды столов, на которых вывалены огромные кучи одежды, в которых, закасав по плечи рукава, целеустремленно роются (а иногда и ныряют целиком) безнадежные шопоголики и другие приличные и неприличные люди. Со всех сторон доносятся голоса продавцов: «МУШСКАЯЯЯ АДЕЖДА ПА ПЯТЬ, ДЕЦКАЯ ПА ДЕСЯТЬ!!!», «ДЕВОЧКИ, ПОДХОДИМ, МИКС ПО РУБЛЮ!!!», «АДНА ВЕЩЬ ЗА 2 РУБЛЯ, ТРИ ЗА ПЯТЬ». Некоторые 65-летние гуру андеграундного шопинга, надышавшись парами формалина, даже пытаются торговаться. Новичку во время такой вылазки всегда нужно быть готовым к тому, что за симпатичную кофточку  придется бороться (не только остроумными оскорблениями, но и уставшими от бесконечного поиска руками). Нападения стоит ждать не только от конкурентов, но и от продавцов. Именно от них иногда приходится оборонять пакет с купленной в соседней точке одеждой. Узнать такого продавца достаточно просто: высокий мужлан пропитого вида, орущий вам «Я ВИДЕЛ, КАК ВЫ УКРАЛИ ЭТУ КОФТУ! ОТДАВАЙТЕ ИЛИ ЩАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ». В такой ситуации главное - не растеряться и просто орать в ответ: «ДА Я ЕЕ КУПИЛА ПАРУ МИНУТ НАЗАД ВОН ТАМ И НИЧЕРТА Я ОТДАВАТЬ НЕ БУДУ ВЫЗЫВАЙ». Признав в вас достойного соперника, данный элемент сам отвалит, осознав свое поражение.



Таким образом, не важно, какой вид шопинга вы любите (гармоничный и спокойный или азартный с непредсказуемой развязкой), мир секонд-хендов приютит вас в любом случае.     

.txt - Ольга Войкель
.jpg - Катерина Стовманенко
Про "Адзенне" и ждановичские баталии Про "Адзенне" и ждановичские баталии Reviewed by Veronika Ivanova on 17 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.