Watchdog: Три билборда на границе Эббинга, Миссури


реж. Мартин МакДона, 2017

Фильм, щедро обласканный кинокритиками, справедливо заслужил свои многочисленные награды. И семь номинаций на Оскар ясно дают понять, что «Три билборда», пожалуй, является одним из лучших фильмов 2017 года.


Это история об отчаянии, гневе и бесконечной боли утраты. Это история о жажде мщения, жажде справедливости, о боли, которую могут понять лишь те, кто когда-либо терял ребёнка. Это история противостояния матери, которой нечего терять. 


Милдред Хейс, потерявшая дочь чуть больше полугода назад, находит собственный способ предать огласке бездействие полиции. Она арендует на въезде в город три билборда, которыми вызывает всеобщее волнение и возмущение. Они адресованы шерифу местной полиции, умирающему от рака. Борьба между властями и героиней усугубляется еще и втянутым в это дело расистом офицером Диксоном, страдающим также агрессией по отношению к сексуальным меньшинствам.


МакДона внезапно выбирает драму вместо привычных зрителю черных комедий. И, хотя юмор в «Билбордах» найти и удается, однако он не делает фильм более легким для восприятия. Здесь не встретится ни развернутой предыстории, ни понятной закрытой концовке, ни однозначно хороших или плохих персонажей. И, несмотря на достаточно линейное повествование, зрителю все же придется поломать голову над самыми далекими закоулками человеческой души.


Не хочется раскрывать всех секретов и пасхалок фильма. Стоит лишь сказать, что «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» имеет все шансы стать классикой мирового кинематографа, а потому к просмотру как минимум обязателен.

.txt - Ольга Тепун
Watchdog: Три билборда на границе Эббинга, Миссури Watchdog: Три билборда на границе Эббинга, Миссури Reviewed by Ann Pakhomenko on 19 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.