2В за 2 года. Как "бегинеры" качественно и быстро выучивают английский


Учите английский уже 11 лет, но все, что Вы можете сказать, - это «London is the capital of Great Britain»? Тогда Вас наверняка удивит группа бегинеров, которые за два года совершенно с нуля выучивают этот язык. Так ли это? Узнаем непосредственно у самих студентов.

Анастасия Янковская, 4 курс ФМБК


Татьяна Козик, 2 курс ФМБК

Сложно ли было учить все с нуля?
Татьяна, 2 курс
Для меня было сложным настроить себя на другой язык, ведь все время хочется переводить на первый иностранный. Это проходит лишь со временем, когда пополняется словарный запас. Возникал даже вопрос, смогу ли я дойти до должного уровня, но практика показывает, что в основном все бегинеры справляются. Так что, думаю, к 3-ему курсу я уже буду заниматься наравне с «небегинирами».
Настя, 4 курс
Да, это было сложно. В школе я учила французский и, когда пришла в университет, думала, что и тут буду его учить. Поэтому я была удивлена, когда мне сказали, что придется начать английский с нуля. Но благодаря интересной методике и тому, что мне в принципе понравился этот язык, я справилась с программой и получила от нее удовольствие. Сейчас я уже занимаюсь с небегинерами, и это не составляет большого труда даже несмотря на то, что их уровень лексики немного выше.

Как обычно проходят занятия английского?
Татьяна, 2 курс
Думаю, наши занятия не отличаются от занятий продолжающих. Мы просто проходим юниты, учим лексику, делаем упражнения и стараемся говорить как можно больше, чтобы развивать речь. От школьных занятий это отличается тем, что мы часто проводим различные дискуссии и имеем возможность проявить креативность.
Настя, 4 курс
На первом курсе было по 2 пары каждый день. Мы учились по специальным учебникам, в которых были самые основы, начиная с алфавита. Мы не просто читали тексты и заучивали правила. Часто что-то выучив, мы выходили и рассказывали это в шуточной форме или устраивали сценки. Занятия были нацелены на то, чтобы мы больше общались, тем самым повышая свой уровень.

В чем секрет вашего прогресса? Вы учились по какой-то особой методике или это результат усердной работы?
Татьяна, 2 курс
Секрета никакого нет. Изначально изучение нового языка очень волнительно и интересно, поэтому есть рвение говорить, а значит и учить его. Единственное - 80% того, что мы слышим на занятиях, - это английская речь. Возможно, суть именно в этом.
Настя, 4 курс
Я не могу сказать, что я суперусердный ученик. Я никогда ничего не зубрю, но за счет того, что у нас были сильные преподаватели и интенсивная программа, я сумела поднять свои скиллы до уровня тех, кто учил его в школе и сдавал позднее на ЦТ. Вся суть методики, которую нам предлагают, в том, что нас как бы помещают в искусственно созданную англоязычную среду. Когда ты практикуешься каждый день, хочешь не хочешь, а все равно выучишь язык.

Смотрели ли Вы фильмы на английском?
Татьяна, 2 курс
Да, смотрим фильмы и различные видео, которые касаются изучения языка и не только. Например, мы смотрели фильм "Матильда", читая при этом книгу для занятий. Это интересно, и тот факт, что тебе все понятно, не может не радовать.
Настя, 4 курс
Да, мы смотрели фильмы на английском на парах, а позже я и сама смотрела их дома. Но я не могу сказать, что просмотр кино поможет выучить язык. Для этого уже должна быть какая-то база.

Были ли те, кто не справлялся с программой?
Татьяна, 2 курс
Нет, не могу сказать такого. Нам надо справляться, раз уж мы выбрали такую профессию, поэтому все знают язык на приличном уровне, как я считаю. Преподаватели всячески помогают, поддерживают и способствуют изучению. Да, есть и отличники, и те, кто учится так себе, но все стараются, а старание приводит к видимому результату и успеху в любом деле.
Настя, 4 курс
Нет, такого не было. В принципе с программой справлялись даже те, кто особо не ходил на пары. Так что каждый, хоть и на разных уровнях, выучивал язык.

Какую роль играют преподаватели в учебном процессе?
Татьяна, 2 курс
Преподаватели проделывают огромную работу, обучая нас. Прежде всего, это их заслуга, ведь от качества подачи материала и способности заинтересовать студента в своём предмете зависит, будет ли он работать для достижения успеха или нет. Но, естественно, без личного труда и работы ничего не выйдет
Настя, 4 курс
Конечно, ничего не выучишь без внутренних стимулов, но хороший учитель является основной подпиткой мотивации. Наши преподаватели всегда старались сделать занятия не только продуктивными, но и интересными, поэтому я могу с уверенность сказать, что они сыграли большую роль в изучении нового для меня языка.

Подготовка команды бегинеров - это операция блицкриг в мире языков, но только в данном случае она не провальная. Ни короткие сроки, ни нулевая база не помешают вам выучить язык, если у вас будут хорошие преподаватели и внутренний стимул. Так что ничего не бойтесь и идите к своей цели!

.txt - Екатерина Вашкевич
2В за 2 года. Как "бегинеры" качественно и быстро выучивают английский 2В за 2 года. Как "бегинеры" качественно и быстро выучивают английский Reviewed by Veronika Ivanova on 26 марта Rating: 5

Технологии Blogger.