Мисс БГЭУ 2018: как это было

После ужасно холодных зимних дней хочется наконец ощутить весну в своем сердце, прочувствовать запах первых цветов, погреться в лучах теплого солнца, снять тонны одежды и увидеть красоту. Пока что погода на улице не сулит ничего хорошего, однако в БГЭУ по-настоящему жарко. 6 марта прошло одно из самых ожидаемых событий университета – «Мисс БГЭУ – 2018». Если по какой-то причине вы пропустили это событие, то этот репортаж специально для вас.


Каждая участница этого конкурса изначально заслуживает победы. Каждая прошла через испытания сценой, усердные подготовки, волнения. Все девушки невероятно красивы. И это естественно, ведь в конкурс брали на участие далеко не всех – участницы должны быть креативными, всесторонне развитыми, иии… высокими.


Билеты на «Мисс БГЭУ» разлетелись с огромной скоростью, не все желающие смогли попасть. Только войдя в зал, ты наконец понимаешь, почему такие события настолько популярны в университете. Все присутствующие разделились на свои факультеты, вокруг волнение, шум, хаос, крики, представители гордо размахивают своими флагами, срывая голос, выкрикивают аббревиатуры факультетов. Невероятная атмосфера единства, сплочения. Только тогда ты можешь до самых кончиков пальцев прочувствовать, что ты не один, ты – часть чего-то большего. А дальше – шоу начинается.


Неполадки с аппаратурой никак не помешали этому вечеру. Креативный ведущий быстро нашел, чем занять публику. Анекдоты, стихотворения, диалоги о 8 марта - и все на время забывают, что что-то пошло не так. И вот – наконец выходят конкурсантки. Все дефилируют в невероятно красивых платьях. Грация, прекрасная походка – и ты уже не можешь оторвать глаз.



Первая часть конкурса – визитки. Каждая из 9 красавиц приготовила небольшое выступление, чтобы раскрыть себя. Уже после этого конкурса можно было определиться, какая мисс растопит льдинки в твоем сердечке.




Первой участницей, на которую выпала доля представить себя зрителям, была Карина Хаустович, ФКТИ.

Пока объявляют, кто же сейчас появится перед публикой, на сцену выносят накрытые чёрной плотной тканью картины. «Что это за рисунки?» - спросят все. Всё просто: Карина потрясающе рисует! Несмотря на безумное волнение, ведь всё-таки первой приходится на сцену выходить, девушка в стихотворной форме рассказала о том, что она мастерица кисти, в чём мы убеждались с каждой открытой картиной всё больше и больше. К слову, самый последний портрет, мы уверены, показался всем фотографией, настолько реалистично! Карина также передала свою любовь к лыжному спорту и сёрфингу, назвала себя защитницей дворовых котов и фанатом такой музыки, как, например, Ду Хаст, ведь для неё эта самая музыка является частью жизни. В конце выступления, наверное, каждый второй смотрящий искренне пожелал ей удачи в открытии своего бизнеса в виде уютного французского ресторанчика. И Samoe Radio не исключение!



Виктория Харлан. Факультет – ФМБК

В каждом из нас живет своя, неповторимая мечта. Кто-то мечтает стать популярным, кто-то отправиться в космос, кто-то открыть свою кофейню, а Виктория – летать. Вы боитесь летать на самолетах? Виктория может организовать незабываемый полет прямо на университетской сцене. Такой прекрасной девушке уж точно доверить свою жизнь не страшно. Танцы, книги, уроки макияжа – все эти маленькие преграды уже преодолел самолет девушки. Преодоление своих собственных страхов обеспечит мягкое приземление, а значит новая глава жизни Виктории – Мисс БГЭУ 2018, и ее самолет покоряет очередную высоту. Времени расслабиться и сдаться нет, ведь можно потерять управление. Садитесь быстрее по своим местам, вас ждет нечто интересное, желаем приятного полета!


Следующая участница – прекрасное улыбчивое солнышко по имени Александра Красницкая, ФЭМ.

Номер проходил в виде диалога по видеосвязи. Александра выбежала на сцену в огромных тапочках и сразу начала разговаривать с невидимым нам мужчиной, рассказывая ему обо всех своих увлечениях и навыках. Так мы узнали, что она владеет такими языками, как английский, русский, белорусский, а также языками программирования java и c++. Девушка легко находит контакт с людьми, любит шутить, к тому же занимается и дзюдо, и театральным мастерством, и танцами (бальными и народными, да-да). На заднем плане играет великая песня Дэвида Боуи, и мы все дружненько узнаем, что наша участница, оказывается, на Марсе и хочет вернуться на Землю. К счастью, её заявку одобряют, и напоследок Александра делится с публикой своими мыслями: «Смогла в космосе, смогу и на Мисс БГЭУ!». Что ж, судьи услышали её, но это уже совсем другая история.


Александра Федькина – ИСГО

Замечали ли Вы, что каждый человек ассоциируется у нас с чем-то уникальным, неповторимым? При первой встрече, первом взгляде, у нас возникают определенные эмоции. С чем же будет ассоциироваться Александра у нас? Каждый из нас – начало чего-то большего. Каждый предмет, каждая вещь, человек, животное – начало чего-то. Например, краска на холсте – начало рисунка. Из каждой капельки краски и мазка кисти на холсте появляются целые неповторимые миры. Я – вода – нет ничего нежнее и слабее воды. Но в то же время, упорство маленьких капелек, соединенных в один ручеек, поражает наше воображение. Вода прокладывает путь через самые большие и сильные камни. Ей не страшны никакие преграды, она старается выполнить все возможное для достижения своей собственной цели. Я – птица – из крохотных птенцов, не умеющих летать, вырастают прекрасные птицы. Им подвластны любые, даже на первый взгляд недостижимые высоты. Я творчество – ничто не может описать так ярко девушку, как гитара, холст, кисть, краски и ее непревзойденный талант. А какие ассоциации возникли у вас после встречи с Александрой?


Пятой на сцену вышла, наверное, самая яркая девушка на этом конкурсе – Линда Дубина, ФМЭО.

Участница появилась перед публикой с минералом в руке, сказав, что ассоциирует себя с ним. В каждом человеке есть что-то особенное, своё, он многогранен. Например, девушка как-то в детстве съела червя… Да, это была шутка. Любительница кофе, горького шоколада и животных, мечтавшая быть физиком, но в итоге связавшая свою судьбу с экономикой. Линда говорила много чего интересного, рассуждала о людях, своей жизни в целом. Это завораживало, хотелось слушать и слушать, хоть девушка и пошутила над тем, что всё время хотела научиться рассказывать скучные истории. «Здесь вы увидите меня настоящей!»


Вероника Адамович (василёк) – ФМк

Что сразу поразило в Веронике и оставило жаркий след в глубине сердца – она говорит на белорусском языке, а еще – выбрала невероятно интересную тему выступления.

Как часто каждый из вас ловит заинтересованные взгляды? Вероника – магнит необычайной силы именно таких взглядов. Загляни в зеркало в поисках самого себя – это и есть наша жизнь. Однако каждый день мы отражаемся в других, уникальных зеркалах – глазах родных, близких, любимых. Мы отражаемся в глазах тысячи людей, и в каждых оставляем какой-то свой собственный след. В глазах родителей – Вероника умная, ответственная, талантливая, надежда семьи, опора и предмет гордости младших брата и сестры. В глазах друзей Вероника отражается как девушка с гитарой, генератор невероятных идей. В глазах соседок по комнате она представляется хозяйкой, которая прекрасно готовит и содержит комнату в чистоте и порядке, а еще…сладкоежкой. Расскажем секрет: Вероника частенько ночью тайком пробирается к холодильнику за батоном со сгущенкой. И вот – она отразилась в глазах каждого из нас. Чувствуете? Тысячи новых образов Вероники появляются прямо сейчас. Из всех отражений в глазах людей можно собрать свой собственный калейдоскоп, с тысячами стеклышек. Стоит только немного перевернуть – ты получишь новый, уникальный узор. Вероника Адамович: любит белорусский язык и батон со сгущенкой (возьмите на вооружение), подождите… что это там выносят? Вероника прямо во время выступления решила угоститься любимым лакомством.


Следующей участницей, вышедшей на сцену, была нежная, излучающая свет и доброту Анастасия Шапневская, ФФБД.

«Важно не то, что мы делаем, а то, как мы делаем». С этих слов началось выступление девушки. Для Анастасии главное – быть настоящей, искренней, о чём она и рассказывала на протяжении всей своей визитки. Она не хотела выйти на сцену и показывать себя только с положительных сторон, так сказать, быть обычным манекеном с хорошими качествами. По словам участницы, во всё нужно вкладывать частичку себя, делать с душой и искренностью, как, например, Анастасия танцует. А если любить, то всем сердцем. Отзывчивая и открытая, девушка призывает нас быть такими, какие мы есть. Стоит к ней прислушаться, не правда ли?


Татьяна Сударенко – ФП

В 21 веке прогресс дошел до того, что все пытаются покорить небывалые вершины, к примеру, космос, постичь неизведанное, забывая про внутренний мир. Найти себя – значит заниматься тем, что приносит тебе удовольствие. Разве не это значит покорить свой внутренний космос? С самого детства Татьяна увлекалась творчеством, спортом, ходила на художественную гимнастику. Уже в 15 лет Татьяна достигла одной из вершин своей жизни – кандидат в мастера спорта. Еще одно важное увлечение девушки – музыка. Музыка несет в себе удивительную историю, можно с восторгом наблюдать, как ноты сливаются в удивительную мелодию. Танцы – тоже необычный язык, целое искусство самовыражения. Внутренний мир – это и есть космос, а звезды – то, что делает Вас счастливее. Чтобы достать до самой яркой звезды, нужно терпение, труд, вера, знания – и тогда ты с этой звездой сможешь озарить весь мир вокруг тебя. И именно в этот момент ты покоряешь свой внутренний космос.


И завершала выступления красавица Александра Терешонок, УЭФ.

Девушка рассказала зрителям всю свою историю жизни, начиная с самого детства. Почему Саша? Да потому что в 97 году это имя было очень популярным. «Первое воспоминание – голос моей мамы, которая перед сном всегда напевала мне любимую песенку из колыханки». После появления первого магнитофона, который юной Александре очень нравился, родители заметили в ней талант и отправили играть на фортепиано. В 8 классе девушка впервые влюбилась, однако вскоре сердце было разбито. Наверное, одно из самых важных событий – июль, 2015 год, поступление в наш любимый университет. Обычная история, скажете Вы? Ведь мы всего-то забыли добавить один важный элемент… Музыка. Каждый момент из жизни сопровождался определёнными песнями, которые заставляли прочувствовать всю глубину тех определённых эмоций. Как сказала Александра, музыка может рассказать гораздо больше, чем обычные слова, и мы не можем не согласиться с этим.


Следующий конкурсный этап – дефиле. Под музыку девушки демонстрировали свою обаятельность, грацию и походку. В данном конкурсе они все показали прекрасный результат, и как самые настоящие модели прошлись по сцене.





Домашнее задание. Творческий номер:

Карина Хаустович - ФКТИ

Во время визитки Карина показала себя как милая и нежная девушка. Все ведь, скорее всего, ожидали увидеть номер с такой же атмосферой, да? Не тут-то было! По залу пробежались удивлённые возгласы, когда из-за кулис только начали выносить барабаны, и смело можем сказать, что номер получился улётным. Выключился свет, музыкальный инструмент загорелся красными огоньками, на сцену вышла наша участница в чёрном костюме, села за стул и начала наполнять актовый зал пятого корпуса заряжающими ударными звуками. Не успели все почувствовать мурашек, как вышла нереальная подтанцовка, а к ней ещё и дым добавили! Проще сказать, выступление обалденное, заряд эмоций огромный, а впечатление об участнице стало ещё более ярким. 


Виктория Харлан – ФМБК

Мы вновь отправляемся на самолете по мечтам Виктории. Строгой стюардессе явно не по нраву поведение некоторых пассажиров, и девушка находит креативный выход из ситуации – начать танцевать. И вот, пассажиры и Виктория уже захвачены зажигательным танцем. Кажется, после такого номера, многие студенты хотели бы, чтобы во время сложных и непонятных ситуаций прибегала Виктория и начинала просто танцевать.


Александра Красницкая – ФЭМ

У кого бы мы ни спрашивали, все без исключения говорили: «После этого номера правда захотелось поплакать, хотя бы пять секундочек». Ведь посвящён он был самому дорогому в жизни каждого человека – маме. Девушка вспомнила своё детство. Иногда так хочется, как раньше, решать все свои проблемы, находясь «в домике», правда? После таких рассуждений Александра рассказала о любимом голосе, поющем прекрасную нежную песню. После этого участница исполнила танец, в котором подтвердила тот факт, что действительно превосходно и эмоционально двигается. Думаете, это всё? В самом конце прозвучал голос её мамы, и в этот момент девушка, оторвав сердце на своём платье и сказав, что оно принадлежит только её самому дорогому человеку, растрогала весь зал. Поистине, волшебный номер, скажем мы вам!


Александра Федькина – ИСГО

В образе прекрасного ангела Александра вышла на сцену. Сочетание райского голоса девушки и нежного танца на заднем фоне перенесли читателей в спокойный, тихий, умиротворенный уголок земли. У каждого номер вызвал какие-то свои, неповторимые ассоциации, но можем сказать точно – Александра оставила свой кусочек в сердцах зрителей.


Линда Дубина – ФМЭО

Ох, здесь была самая настоящая жара. Участница с помощью танца зажгла на сцене безумный огонь, а контраст с чёрными и белыми костюмами делал пламя ещё большим. Думаю, все точно оценили эту жгучую рыжую девушку!


Вероника Адамович – ФМк

Задумайтесь, что для Вас значат родные и близкие… Можете хотя бы на секунду представить свою жизнь без них? Вы – абсолютно один в этом мире. Ни друзей, ни семьи, абсолютная пустота. Что Вы при этом чувствуете? Однако семья, любовь и друзья есть не у каждого в этом мире. Под чудесную группы Navi в исполнении Вероники, девушка поделилась своими переживаниями по поводу приютов для животных. Открытая, добрая девушка вместе с культоргом ФМк, Маргаритой Грачевой, совсем недавно посетили такой приют, и показали, как трудно им там живется. Животные, несмотря на все, что с ними когда-либо происходило, открыты людям, от присутствия человека у них светятся глаза, кажется, они готовы отдать тебе все свое сердечко, поделиться всей своей огромной любовью. От котиков и собачек нет абсолютно никакой агрессии, они ждут и верят, что когда-нибудь добрый прохожий придет и скажет: «Ну что, пойдем домой?» Сейчас популярны дорогие, чистокровные собаки, но если задуматься, зачем тратить огромные деньги, если где-то в приюте Вас ждет маленький комок счастья? Однажды почувствовав холод, одиночество, голод, боль, такая собака никогда Вас не предаст, будьте уверены. В преддверии праздника женщин и весны 8 марта Вероника призывала всех сделать добро, подарить маме, девушке, сестре маленький комочек счастья. Девушки будут безумно рады. Если Вы хотите также посетить приют, помочь животным с едой, домом и другими необходимыми вещами – пишите Веронике Адамович или культоргу ФМк – Маргарите Грачевой.


Анастасия Шапневская – ФФБД

На первом испытании Анастасия говорила, что всегда вкладывает в танец частичку своей души, и она тут же продемонстрировала это нам всем. Участница со своей командой показывают небольшую миниатюру, как они едут в автобусе и вдруг транспорт резко тормозит… Но девушки зря время не теряют, и, вместо того, чтобы разобраться с проблемами, пускаются в энергичные танцы, заряжая своей энергией всю публику. «Вот и буду жить со своими танцами», - гласила надпись на майке Анастасии, и нам не оставалось ничего больше, кроме как насладиться столь эмоциональным выступлением и пожелать ей большой удачи.


Татьяна Сударенко (роза) – ФП

Татьяна попала в самое сердце, ударив в него прекрасной песней и игрой на синтезаторе, но это только начало ее выступления. Горячий танец смог захватить внимание всех зрителей. Опасные девушки с пистолетами и чемоданами, от которых веет интригой, заставили биться сердца каждого зрителя чаще. Сразу стало понятно: с Татьяной лучше не шутить. Девушка стреляет метко, задевая все струны души. Можно повторить выступление еще раз?


Александра Терешонок – УЭФ

Какой у Александры голос! Участница исполнила чудеснейшую песню Dean Martin – Sway, от которой у большинства точно побежали по коже мурашки. Однако ещё большую изюминку в выступление добавил танец. К девушке вышел её напарник (мы отчетливо слышали вздохи женской половины зала), и они вместе показали всё на высшем уровне.



На этом конкурсная программа подошла к концу, судьи выставили оценки по каждому из трех этапов. И начался самый волнительный момент – подведение итогов. Все буквально затаили дыхание, и сердца забились в такт. Среди партнеров конкурса в зале присутствовали дизайнеры платьев. Вместе они решили одеть участницу номер 8, Татьяну Сударенко, в свою прекрасную одежду. Наверное, Татьяна метко выстрелила своей красотой и обаятельностью в их сердца.


Специальный приз от проректора БГЭУ и титул «Мисс грация» получила красавица с открытым, чистым сердцем и неповторимой обаятельностью – Вероника Адамович. 


А теперь то, чего все так ждали. Вопрос, который давно волновал каждого из вас. Вы готовы наконец узнать, кто стал Мисс БГЭУ – 2018?

2 вице мисс БГЭУ – Карина Хаустович - ФКТИ
1 вице мисс БГЭУ – Александра Красницкая - ФЭМ
Мисс БГЭУ 2018 – Вероника Адамович – ФМК


Корону с теплыми напутственными словами передала Веронике Марта – победительница «Мисс БГЭУ-2017». Невообразимо даже представить, как сложно было судьям среди самых прекрасных девушек университета выбрать одну мисс БГЭУ, ведь каждая из них невероятно талантлива и обаятельна.


К сожалению, конкурс подошел к концу. Он оставил после себя трепетное послевкусие нежности и красоты. Душа наконец избавилась от льдинок зимы, стало невероятно тепло. Неважно, кто победил в этом конкурсе – каждая из девушек уже маленькая Мисс своего факультета. Уверены, теперь девушкам не будут давать прохода их поклонники.

.txt - Карина Левчук, Анастасия Серикова
.jpg - Екатерина Стовманенко
Мисс БГЭУ 2018: как это было Мисс БГЭУ 2018: как это было Reviewed by Дарья Рублевская on 09 марта Rating: 5

Технологии Blogger.