Из США В БГЭУ: "Мы готовы делиться опытом.." Как прошёл бизнес-семинар с TheRiverstone

В БГЭУ благодаря BSEU Case Club состоялся бизнес-семинар от американской группы компаний The Riverstone. Чем это событие отличалось и зачем студентам стоит посещать такие мероприятия, Samoe Radio как раз и расскажет. 


Одна из самых больших аудиторий БГЭУ заполнена разговорами. Одна половина переживала за свой английский (лекция проводилась на родном языке спикеров). Другая составляла список вопросов для акул бизнеса. А третья смотрела на дверь. Ничего необычного на первый взгляд - типичный семинар в БГЭУ. Однако атмосфера быстро сменилась, как только бизнес-гости зашли с радостными лицами и дружелюбно поздоровались. Это и дало понять: уснуть на последней парте от скуки точно не получиться. 


Спикеров было три: Дэвид Этчисон, Роб Диксон и Алекс Хэлтон. Лекция началась со вступления Дэвида, но он быстро передал слово Робу. Большую часть времени Роб рассказывал, как выбирал нишу, с какими неприятностями пришлось столкнуться в своем деле и как избежать их. Роб достаточно часто упоминал респект-менеджмент. В помощи после аварий и бедствий отзывы - одна из неотъемлемых частей формирования клиентской базы.


Далее сменил Алекс, чтобы поведать нам историю своего бизнеса, связанного с риэлторством. Находясь в колледже, Алекс стремился освоить программу, ведь один из его главных жизненных принципов – быть лучшим везде и во всем. Спикер очень часто обращался к аудитории и говорил: главная наша цель - быть лучшими студентами. 


К концу лекции Алекс предоставил трибуну Дэвиду. Тот рассказал нам, как уберечь свои финансы и не попасть в ловушку прокрастинации. Дэвид говорил об отношении к инвестициям и обращении с деньгами, потому что в прошлом он немного оступился, и старался оградить будущих предпринимателей от этого.


Во время своей речи спикеры часто шутят друг над другом, над собой, иронизируют даже тогда, когда ситуация могла показаться напряженной. Такое неформальное и безумно приятельское отношение к слушателям вызывает уважение на бессознательном уровне и где-то в голове проносится возглас: «Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе». Именно это, как нам кажется, и заставило всех внимательно слушать лекторов на протяжении всей пары.


Ни один оратор не владел уму непостижимыми навыками риторики, однако каждый из них говорил от сердца, будто рассказывая историю жизни приятелю, что невероятно подкупало. Это может стать неплохим уроком для людей, боящихся выступать с речью на большую публику. Необязательно три недели стоять перед зеркалом, оттачивать жестикуляцию и биться головой об стену каждый раз, когда Вы ставите акцент не на том слове. Иногда говорить с открытым сердцем хватает, чтобы понравиться людям. Тогда грамотное акцентирование и корректная жестикуляция придут сами, а Вы этого даже не заметите, погрузившись в ораторство с головой.



Подводя итоги, хотим посоветовать: если узнаете, что в БГЭУ проходят бизнес-семинары и коучинги, старайтесь не оставаться в стороне. Ведь это незабываемый опыт, которым люди, уже добившись успеха и набив при этом не пару шишек, хотят поделиться, предостерегая от ошибок.




.txt - Константин Смирновский
.jpg - Анна Пахоменко
Из США В БГЭУ: "Мы готовы делиться опытом.." Как прошёл бизнес-семинар с TheRiverstone Из США В БГЭУ: "Мы готовы делиться опытом.." Как прошёл бизнес-семинар с TheRiverstone Reviewed by Ann Pakhomenko on 16 марта Rating: 5

Технологии Blogger.