"Я наконец-то хочу поделиться своими изменениями". DaKooka о концерте в Минске


Екатерина Ерёменко - более известная как DAKOOKA - уже 9 марта приезжает в Минск с сольным концертом. Мы поговорили с авторкой популярной “Умри, если меня не любишь”, участницей украинского конкурса “Голос страны 7”  о Гоше Рубчинском, написании текстов и любимых музыкальных альбомах.


Катя Ерёменко


Черновцы, Украина. Именно там девочка Катя познакомилась с музыкой, освоила гитару, фортепиано и ксилофон. После окончания музыкальной школы - институт пищевой промышленности. Однако с ней у девушки не сложилось, и сегодня мы знаем DAKOOKA как талантливую исполнительницу и ярчайшую личность.

Какие песни в плейлисте прямо сейчас?

"АЛЬБОМЫ: Tender — “Modern Addiction”, Скриптонит - “Дом с нормальными явлениями”. А так то: Woodkid, The XX, Chet Faker, Bonobo, Nicolas Jaar, Moderat, Apparat"


Инстаграм Кати  как особый вид её творчества: стильно, с особенным шиком и простотой. Однажды исполнительница упомянула, что ей нравится творчество Гоши Рубчинского потому, что то, что он делает довольно просто, но определённо круто.

Самый раздражающий вопрос, который задавали?
"Что значит ДАКУКА?"

*прим.ред. Псевдоним DaKooka - это синтез двух частей: “Kooka” (так называют Екатерину друзья) и “Da” (как утверждает Катя, при регистрации почтового ящика требовалось больше знаков, поэтому она видоизменила имя с помощью этой приставки).

Не возникало желания заняться какой-нибудь творческой (или не совсем) деятельностью параллельно с музыкой? 
"Пока что нет на это времени. Даже на раздумья"


DAKOOKA

“Умри, если меня не любишь”, “Не ссы”, “Море” - это всё и ещё много-много чего - дело рук Екатерины. В прошлом году мы увидели девушку на сцене украинского вокального проекта “Голос Страны 7”, где до этапа нокаутов она выступала под именем Катерина, скрывая свое лицо в маске. Открылась зрителю DaKooka лишь в тот момент, когда закончила своё участие.



Что вы чувствовали, когда Джамала после вашего выступления на "Голосе" попросила исполнить одну из ваших личных песен? Почему это было именно "Умри"?
"Безусловно чувствовала радость. “Умри” исполнила потому, что это моя самая известная песня. Нужно было просто пропиарить себя"

Знаменитая "Умри" - это посвящение кому-то? Много ли посвящений во всём плейлисте?
"Все песни посвящены кому-то или чему-то. “Умри” -  песня о первой любви. А остальные посвящены не только людям, но и ситуациям, которые были в моей жизни"

Музыка одновременно и наполняет и забирает многое. Когда я на сцене и пою свои песни я заряжаюсь энергией людей. Когда я дома творю то скорее перерабатываю ту энергию которую получила ранее

Можете ли создать песню на коленке или для каждой нужно время?
"Текст пишется довольно быстро. Да и музыка тоже. Работа над самой композицией занимает какое-то время"


Как выбираются песни для концерта? Не надоедает из города в город вести и исполнять песни снова и снова?
"Песни исполнять не надоедает наверное потому, что мне это просто очень нравится. А трек-лист один и тот же для каждого города. Меняю его один раз на тур"


Минск уже в нетерпении - даже вывеску с цитатой из песни на улице Кастрычніцкай повесили. Что ожидать от концерта?
"На концерте будут новые песни. Постараюсь удивить вас, ведь я буду не такая как всегда. Многое меняется в моей жизни в лучшую сторону. И я наконец-то хочу поделиться своими изменениями"

Минск - это улыбчивые и счастливые люди. Лично для меня это безопасный город. Именно в Минск я хочу возвращаться снова и снова. Не знаю почему, но концерты в вашем городе всегда проходят идеально. Тьфу-тьфу



Остаётся совсем немного времени и ещё меньше билетов. Поэтому вытягивайте свои тела из депрессии, заказывайте себе вечер в атмосфере удивительной музыки 9 марта в клубе ІЛІ. Подробнее тут: vk.com/da_minsk.  


.txt - Елизавета Литвин, Дарья Рублевская.
"Я наконец-то хочу поделиться своими изменениями". DaKooka о концерте в Минске "Я наконец-то хочу поделиться своими изменениями". DaKooka о концерте в Минске Reviewed by Дарья Рублевская on 01 марта Rating: 5

Технологии Blogger.