В буфет к красной шапке и сорванцу


На днях Samoe Radio решил почувствовать себя фудхантерами как Кокобаевцы и отправился на разведку буфета от "Коммунарки" на Немиге. 


Первое, что встречает, - это красный цвет. Он повсюду: красный диван, красные стулья, красные шторы, красные цветы и даже красная униформа буфетчиц. Почему же так много красного? Фирменный стиль, он самый. Но, не смотря на то, что вокруг пылает красный, всё выглядит очень органично и даже слегка романтично.


Интерьер простой и (слава богу!) не пафосный. Так как отправились мы за гастрономическим счастьем вечером, почти все столики были заняты. Свободные же быстро и бережно убирались милой уборщицей "бабушкой Машей" с большущей тележкой (хотя точного имени мы и не знаем, Мария вполне подойдёт).


Падаем на красный диван и словно выключаемся: завораживают огоньки на окне, отлично собранные букеты на подоконнике, неощущаемая и как будто далекая суета за окном, ну и, конечно, наш визави.

Наслаждаемся всей атмосферой и попутно изучаем меню. Что же вкусненькое можно попробавать? Широкий выбор вариантов чая, кофе и одного из самых вкусных в городе горячего шоколада. Десертов на выбор вполне хватит для неискушенного посетителя: есть и обычные пирожные, и несколько видов мороженого, и фирменные десерты спешл фром "Коммунарка".



По ценам всё супердемократично и порадовать себя может даже студент-бюджетник. Средний чек от 4/5 рублей. Можно наткнуться и на что-нибудь более изысканное, тогда выйдет чуть больше. 

Почему же всё-таки буфет? Потому что стабильная "Коммунарка", потому что конфеты с острыми краями треугольничком и этот родной, слегка бьющий по памяти ностальгией запах конфет. Детство, юность, молодость - "Коммунарка"! 


В целом, мы были очень счастливы, довольны и поставили #9SR'чиков.

.txt, .jpg - Вероника Рысева 
В буфет к красной шапке и сорванцу  В буфет к красной шапке и сорванцу Reviewed by Дарья Рублевская on 07 марта Rating: 5

Технологии Blogger.