В это воскресение ОХОТА Community пригласила всех желающих на презентацию своей коллаборации с дизайнером кроссовок. Что же там делать: расписаться на полутораметровом кроссовке, выпить чаю с печеньем и послушать сеты ди-джеев? А может и самому научиться битмейкингу?
Максим Мухин, организатор и по совместительству студент 4 курса ФФБД рассказал, как все создавалось.
«Культура – это, конечно, слишком броско. На самом деле мы просто делаем маленькие шаги к этому. Создать большой макет в качестве перформанса предложил Илья (ди-джей Alki Fjord, который так же выступал с лайв-сетом). Он же вспомнил своего друга Roma Balahonov, который сейчас учится в Нью-Йорке в области дизайна».
Готовили все в усиленном режиме недели две. В фиолетовые цвета – цвета Охоты - макет разрисовывал граффитчик Кирилл Корона. Своим сетом эту площадку для общения открыл ди-джей Alivares. Еще играл Влад Шода - Unisson – талантливый 14-летний ди-джей".
В конце зала был развернут экран, на котором крутили рекламные ролики всевозможных брендов кроссовок. Всё-таки про них же вся вечеринка. Были ролики и со смысловым подтекстом от Adidas, и без смысла, зато с чешскими субтитрами от New Balance.
Самое крутое ребята припасли под конец. Всех желающих учили лайв-битмейкингу. Beatmaking - слово, состоящее из "beat" и "making". В переводе с английского: создание битов. Любые звуки, любые жанры, любая длительность трека – ничего не ограничивало людей в том, что им хотелось сыграть на специальном контроллере. Саша Мирончик – ди-джей mod:noise – не только рассказал об истории этого направления, но и отдал в руки начинающих битмейкеров дорогостоящую драм-машину. Народ сразу же оживился и подтянул пальцы к кнопкам. Поначалу нажимали на пэд (кнопку), который советовал Саша, потом осмелели и попытались сыграть что-то свое.
Дальше – больше. Ребята определенно будут устраивать что-то подобное и даже в больших масштабах. Но что именно - пока не говорят.
«Наконец-то от нас пойдет культура». Как прошел первый ивент ОХОТА CULT
Reviewed by Unknown
on
05 марта
Rating:
