Википедия. Все ли так серьезно и можно ли ей доверять?


Можно ли верить Википедии? Вот еще один спорный вопрос. Некоторые считают ее одним из главных информационных ресурсов. Тут можно найти информацию обо всем, в том числе и о самой Википедии. Но некоторые (и даже преподаватели БГЭУ) во весь голос кричат: «Распечатать и сжечь, потом еще раз распечатать и сжечь!».

Если хочешь выведать что-нибудь из Всемирной паутины, то почти сразу натыкаешься на страницы онлайн-энциклопедии. Что бы там ни говорили, а Википедия рулит!

Но одна из главных претензий критиков - это открытость информации для всех. Ведь теперь изменить ее может любой. Это дает повод для возникновения своеобразного информационного вандализма, да и простых приколистов в мире хватает.
Сторонники этого информационного ресурса видят в этой же самой открытости огромное преимущество. Ведь теперь любую неточность могут исправить сами люди, простые пользователи. Теперь не нужно писать в редакцию гневные письма с указанием неточности.
Также, если вы нашли уж явные следы хулиганства, то можно просто вернуть прежний вид страницы, лишь при помощи одного нажатия клавиши.

Постоянно увеличиваются требования к редакторам, используются все новые и новые программы для автоматического редактирования. Но как бы ни старались редакторы и администраторы, главная ответственность за безопасность использования ее информации лежит на пользователе.

Может возникнуть вопрос о том, где же брать информацию, если ты ничего не знаешь о вопросе? Получить ее можно из той же Википедии, однако помните: «Доверяй, но проверяй».
Мы хотим показать парочку статей с ошибками, а так же самые необычные материалы портала.






Как вывод можно сказать, что Википедия-один из самых смелых, странных, интересных и непредсказуемых проектов 21 века, однако использовать ее лучше для более общего и поверхностного изучения вопроса, плюс проверять информацию в других источниках, если нужно.

.txt - Лена Лозицкая
Википедия. Все ли так серьезно и можно ли ей доверять? Википедия. Все ли так серьезно и можно ли ей доверять? Reviewed by Veronika Ivanova on 29 марта Rating: 5

Технологии Blogger.