Студвесна 2018. Как это было


20 апреля прошло самое масштабное, самое ожидаемое творческое событие БГЭУ – Студенческая весна. В этом году факультеты впервые не соперничали, а выступали плечом к плечу, чтобы впечатлить зрителей. Как это было Студвесна, кто победил, и чем удивляли студенты – всё это вы узнаете в статье, которую мы подготовили специально для нас.


Выступление открыл факультет права мощным хип-хоп танцем. После на сцене появились ведущие – выпускники Антон Шашуро и Артур Пруткий. Они напомнили, что в мае нашему университету исполняется 85 лет, а также рассказали о необычном формате этой Студвесны, темой которой стала «Оттепель». Оттепель – это время, когда забываются обиды, прощаются ссоры. Так 9 факультетов из конкурентов стали одной командой в эту весну.


А выступление продолжалось, и зрители могли насладиться зажигательной песней от трёх очаровательных девушек с факультета менеджмента.


Далее чувственный и нежный танцевальный дуэт о ссорах и перемирии показал ФКТИ. Первый видеоролик от УЭФ показал зрителям, что такое БГЭУ и как там живут студенты. А после него на сцену вышли небезызвестные «Мальчики ФМк», которые потрясающе спели и сыграли на инструментах, как обычно покорив девушек университета.


Второе видео на экранах – от ФМБК. В отличие от остальных работ факультетов, ФМБК сделали ролик на английском языке. И снова внимание зрителей переключилось на сцену, где выступал студент ИСГО с известной песней «Behind Blue Eyes».


На сцене выступили студенты ФЭМ с танцем на небезызвестную песню группы Ленинград "Рыба моей мечты". За ними на сцену вышла студентка УЭФ Виктория Хомюк, которая доказала, что в каждой девушке загадка, и в ней – это зажигательная рок-певица.


Следующее видео от ФКТИ показало, что университет – это место, где всегда есть близкие, которые придут на помощь и не оставят тебя одного. А на сцене снова УЭФ, где настоящий Биг Босс в окружении двух красоток исполнили песню «Dark Horse». За ними ФМЭО продемонстрировал мощный и стильный массовый танец.


Факультет права, чтобы сделать дуэт оригинальнее, на фоне через проектор показал историю настоящей любви, для которой нет преград. Видео от ФФБД – это история БГЭУ за 66 секунд – надеюсь, вы не проморгали. За ним хор капелла от ФКТИ под бит Дениса Лысенко – кому-то наверняка вспомнится Студвесна-2017. Затем на сцене парень и девушка с ФМк показали танец об отношениях, любви и расставании.


И вот, внезапно ведущие говорят, что подготовили благодарности людям, которые помогали творческим студентам реализовывать себя. Конечно, это студклуб. Первый диплом получил человек, чей голос знают все, - Роман Романович. Хотя это награждение и не было запланировано, но бессменный ведущий БГЭУ наизусть прочитал стих Сергея Есенина «Хулиган», который отлично подошёл к теме этой студвесны.


За тем видео ФП, которое показало, что будущее начинается здесь, в БГЭУ. А следующий диплом получила Лилия Александровна – кудесница студклуба. Она повеселила зал, рассказав известную басню Крылова "Стрекоза и муравей" разными голосами.


Свой диплом получила и человек, который из года в год награждает победителей, – руководитель студклуба Ирина Альбертовна, которая, несмотря на неожиданное поздравление, спела для студентов "Желаю".


Затем видео от ИСГО, где парень-призрак провёл зрителей через стены университета. Наконец и проректор Михаил Вацлавович Мишкевич получил свой диплом. Хоть он и не входит в студклуб, но именно Михаил Вацлавович является председателем жюри на всех творческих конкурсах БГЭУ. Студенты для него – вечная весна. По его словам, если бы всем артистам мы могли давать бонусные баллы на экзаменах, у всех были бы десятки. Но пока студенты отдуваются за пропуски, полученные из-за репетиций.


Парный танец показали студентки ФФБД, а за ним Максим Колосов (выпускник ФП) исполнил вечную песню «Вечная любовь». Видео ФМк показало, что БГЭУ вне времени, а «прошлое всегда повторяется в настоящем и убегает в будущее».


На одном награждение пчёл студклуба сюрпризы не закончились. Ребята из ФМБК, ФФБД и ФМЭО объединились, чтобы исполнить для БГЭУ «Hit The Road Jack». Конечно, Тахир Мухамедов, как и обычно, покорил всех своим голосом, а также поразительным соло на электрогитаре, с ним спела очаровательная девушка с ФМЭО под аккомпанемент на акустической гитаре, бас-гитаре и фортепиано.


Затем зрители наблюдали стильное видео от ФМЭО, рассказавшее историю и факты о БГЭУ. После на сцене был танец от ФФБД, а затем сольная песня «Some Kind Of Heaven» с хором на подпевке от ФМЭО.


Видео от ФЭМ рассказало, что каждый студент – часть чего-то большего. А на сцене снова выступил Тахир с ФМБК, сыграв на фортепиано и спев «Breaking The Habits».

Под конец на сцену вышли культорги всех факультетов. Они рассказали о своей нелёгкой доле, о пути студентов БГЭУ, о важности держаться вместе. «Сегодня нет соперников – сегодня оттепель», – звучат слова, и культорги обнимаются в подтверждение им. В завершение ФКТИ продемонстрировал массовый танец, который показал, что БГЭУ – это семья, и девять флагов возвышаются на сцене. Михаил Вацлавович и Ирина Альбертовна говорят несколько тёплых слов, а также вручают каждому культоргу памятную именную звезду БГЭУ. В силу специфики этой студвесны весь следующий год кубок будет находиться каждый месяц у разных факультетов.


И вот – долгожданное награждение победителей видео:

3 место – ФМБК
2 место – ФМЭО.
1 место – ФП

Следующая студвесна уже пройдёт в привычном формате, так что ждём новых выступлений от факультетов.


Комментарии участников и зрителей:

 Полина Бруштунова, оператор SamoeRadio

На самом деле мне такой формат не очень нравится. Я за привычный формат студвесны и конкуренцию, т.к. она заставляет стараться, выкладываться на максимум. Она объединяет людей, даёт возможность прочувствовать командный дух в полной мере в борьбе за общую цель. Оттепель – да, это было круто, но я хотела больше творчества, больше взрывных номеров, больше волнения и страсти! Но! Страсть была, был очень мощный такой момент. Мне кажется, конец мероприятия для всех был таким! Растопил мою суровую потребность в конкуренции, как и не было ее. А ещё, ведущие мне очень понравились…


Маргарита Грачева, культорг ФМк

Жизнь прекрасна, как бы мне грустно сейчас не было! Мне очень понравилось все то, что произошло сегодня на сцене и происходила на прошлых студвеснах. Здесь и сейчас мы хотели показать, что главное – не соперничество, а работа над собой перед тем, как ты выходишь на сцену. Мы все друзья, мы действительно все дружим. Это был наш главный посыл. Да и вообще, было очень приятно находится в компании классных людей на одной сцене, и быть всем вместе, а не порознь. 
Посыл в будущее: слышать и слушать себя. Не забывать о том, что, да, конкурс – есть конкурс. Т.е. иногда быть немножко мудрее, знать то, что, возможно, не знают другие, но, в первую очередь, слушать себя.

Ангелина, ФКТИ

Эта студвесна запомнится мне неповторимыми эмоциями! Мы не доказывали никому, что лучше друг друга, мы показали, что мы – это одна семья. А ещё то, что БГЭУ – это действительно то место, куда нужно поступать, чтобы не просто учиться , а ещё и для того, чтобы творчески развиваться. Но, дух соревнования никто не отменял и он никуда не пропадает. Поэтому я жду следующей весны, чтобы постараться ради своего любимого ФКТИ!




txt. - Даша Карман, Татьяна Фомина

jpg. - Кристина Бредихина, Дарья Кузнецова
Студвесна 2018. Как это было Студвесна 2018. Как это было Reviewed by Veronika Ivanova on 22 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.