TED LAW. О чём говорят юристы

В субботу, прямо перед большими майскими выходными студенты факультета права не поехали жарить шашлыки, но решили рассказать о проблемах насущных в формате TED. Кто же получил стаканчик заветного апельсинового сока и как чувствовали себя в обители юристов неюристы узнали из первых уст.


Факультет права в этом году отмечает свои 20 лет. Довольно-таки немало, но за всё это время мероприятий подобного формата не было. Или большие общеуниверситетские конференции, или что-то от профбюро или БРСМ. TED LAW в этом смысле уникален - организован исключительно студенческой инициативой.

Не будем рассказывать о том, как всё было классно. Нет, в этом материале мы максимально абстрагируемся от субъективной оценки автора и приведём только неоспоримые доказательства - показания свидетелей произошедшего.


Ксения Трушко, спикерка. “Давно хотелось увидеть на факультете мероприятия такого формата вместо традиционных скучных конференций с их жесткими рамками и формальностями. Студенческая инициатива в чистом виде, приправленная юридической составляющей. Основная эмоция от прошедшего TED - исключительный восторг: от задумки, от выбранных тем, от атмосферы и от невероятно талантливых спикеров и спикерок, с которыми мне повезло разделить вечер и выступления которых  довелось послушать. Не заскучала ни на минуту и искренне надеюсь, что такое же впечатление осталось у наших чудесных и  активных гостей. Безумно благодарна Даше, самостоятельно организовавшей TED, и надеюсь на то, что это получит свое продолжение, потому как интересных тем и вдохновения для выступлений еще великое множество”.


Анастасия Петрович, 1 курс ФКТИ. “Я почти ничего не смыслю в сфере права, юриспруденции. Именно поэтому было очень приятно, что всё на TEDLAW рассказывалось простым языком - я поняла, о чем говорил каждый из четырёх спикеров. 

Здорово, что все выступающие были максимально открытыми, с лёгкостью и интересом отвечали на вопросы. Да и в принципе круто, что в ходе завязывались дискуссии - значит, темы подобраны интересные и актуальные. 

Ну и в целом сама атмосфера не была натянутой благодаря шуткам и контакту с публикой. С радостью ещё раз приехала бы на такое мероприятие, потому что всё услышанное может пригодиться в жизни не только юриста, но и простого человека”.


Евгений Занько, технический помощник. “TED law - одно из самых нестандартных мероприятий, на котором мне приходилось присутствовать: непринуждённая, домашняя атмосфера, интересные и пикантные темы спикеров, нескучные обсуждения и конечно же апельсиновый сок”.


Максим Лаврентик, 3 курс ФП. “Очень порадовала организация мероприятия. Не было никакой суматохи как во время самих выступлений и обсуждений, так и перед ними, в чем заверяю как человек, который пришел за час до начала мероприятия. Формат мероприятия из-за первого спикера был немного переориентирован с обычной лекции на дискуссию, участие в которой приняли практически все пришедшие. И это куда лучший вариант, пускай и вносящий некоторый хаос во все происходящее.

Тут же хотелось бы раскритиковать подобранные темы. Думаю, некоторые из них имели слишком выраженную юридическую направленность, из-за чего некоторые участники ощущали явный дискомфорт. Куда культурологу воспринимать информацию о том, что неустойка это не обеспечение обязательств, если даже далеко не все юристы это понимают и воспринимают? Как сказал один из моих товарищей-не-юристов, что присутствовал на мероприятии: «Как только появились какие-то юридические штуки, в моей голове образовалась обезьянка, хлопающая тарелками».

В целом мероприятие вышло отличным, и надеюсь, что проведение подобных вещей войдет в «список дел на месяц» организатора. Как говорится: «Автар пиши исчо ©» © Презентация одного из спикеров”.


Мария Юркевич, 3 курс УЭФ. “Было очень жалко, что на ТЕД пришло мало людей. Хоть я учусь не на юриста, мне было все понятно и многое знакомо. Ребята с ФП встретили дружелюбно. Приятно было, что одним из спикеров был преподаватель, причем форма подачи у него была лёгкой и современной. Надеюсь, что ТЕД продолжит свое существование, однако хочется более широкого масштаба”.


Сергей Василевский, 2 курс Университета культуры и искусства: "Очень хорошо, что рассказывается простым языком. Мне, как человеку без соответствующего образования, это важно. Хорошие спикеры. Особенно важно, что преподаватели также поддержали. Из минусов (на мой взгляд): не стоило делать афишу, которая не отражает суть происходящего. Скажем так, я бы не пошел на образовательное мероприятие, которое сразу ассоциируется с дурачеством". 


Дзяніс Сагановіч, 3 курс ФМк. “Было вельмі цікава, насамрэч! Асабліва калі ты не вельмі шмат разумееш з таго, што кажуць (смяецца). Але кажуць вельмі даходліва і, у цэлым, разумееш, аб чым рэч. Было вельмі ўтульна таксама. Гэта спадабалася больш за ўсё. Складана нават вылучыць выступы, якія спадабаліся больш за ўсё, бо ўсе былі цікавыя! Пра ювенальную юстыцыю быў з мемчыкамі і ўвогуле няяўная для мяне тэма; пра жанчын у праваслаўі - цікавая тэма менавіта мне, таму што я  дастаткова шмат ведаю пра гэту канфесію. Выкладчык таксама цікавы і таксама з мемамі! Толькі Іллю трэба было прэзентацыю дабавіць, мабыць”.





.txt - Дар'я Рублеўская
.jpg - Мария Юркевич
TED LAW. О чём говорят юристы TED LAW. О чём говорят юристы Reviewed by Дарья Рублевская on 30 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.