Скажу, о чем не говорят, а что давно пора оставить в покое. Крик души человечка из SR CREW


Всегда найдется тот, кто назовет что-то неприемлемым. Еще в школе каждый из вас наверняка сталкивался со сложностью вести дебаты или доказывать свою точку зрения. Проблема заключалась в том, что задачей большинства учителей было не услышать твое мнение, а услышать так называемый «правильный ответ». И это была проблема номер один, из которой вытекала проблема номер два: люди постоянно умалчивают о чем-то важном и обсуждают и осуждают что-то, что давно пора оставить в покое. И сегодня я хочу поговорить об этом.

Данная статья выражает исключительно мое субъективное мнение. Я не хотела оскорбить людей с предубеждениями. Можете считать, что все персонажи этой статьи вымышлены. Это не способ навязать свою точку зрения, а просто мой крик души.

Суицид не надо прятать
Когда мне было 15, я узнала, что мальчик из моей школы повесился у себя дома. Тогда я  думала, что нам расскажут об этом, проведут какие-либо беседы, а  может и устроят вечер памяти. Это мне казалось правильным. Но переступив порог школы и пробыв там весь день, я поняла, что ничего такого не будет. Конечно, ведь это слишком печально, слишком неловко. А сколько еще есть таких грустных подростков, бредущих по школьным коридорам в поисках способа убить время или себя? В каждой школе есть свой психолог, но, к огромному сожалению, часто это не те люди, которые решили работать там из альтруистических намерений, а просто те, кто оказался недостаточно компетентным, чтобы работать на более высокооплачиваемой работе. И все приводит к тому, что им просто плевать. Главное для таких работничков – это оставаться на плаву, выполняя нормы, которые от них требуются (раз в пол года написать с учениками тест и сложить его в папочку). И что самое ужасное: не раз я слышала, что если чьи-то ответы не соответствуют так называемым «нормам», то учеников заставляют переписывать их «правильно». 

Психотерапия это нормально
Снова возвращаясь к теме психологов и проблемных подростков, да и взрослых, хочется добавить, что мнение  о психотерапии в странах СНГ в корне неверное. Люди предпочитают накапливать проблемы, чем пойти к нужному человеку, который поможет в них разобраться . Это так же результат той молчанки, в которую мы играем по отношению к этой теме. Когда люди ставят табу на обсуждение обыкновенной вещи, она становится ненормальной. А нам так хочется почувствовать себя нормальными, что мы предпочитаем справится с этим сами. Сказать себе, что проблемы нет и утопить ее в работе, в алкоголе и прочем. Душевные разговоры на кухне с друзьями - это, конечно, хорошо. Но основная задача друга в том, чтобы просто выслушать. И даже если он даст совет, нет вероятности, что он будет объективным, а ваши дальнейшие действия - результативными. Психолог - это не психиатр, и если человек обращаетесь к нему за советом, то это не значит, что у него где-то есть тайный подвал с человеческими телами.

Поцелуи в общественных местах - не преступление
В данном случае это не то, о чем люди не говорят, а то, о чем говорят слишком много. Часто можно встретить косые осуждающие взгляды людей, обращенные на целующуюся пару. Обязательно найдется еще кто-то, кто пустит колкость в адрес влюбленных. Нельзя точно установить, что гложет этих неуемных критиков. То ли это полное отсутствие личной жизни, то ли они просто загнаны советскими стереотипами. Но проявление своих чувств - это не дурной тон (если, конечно, парочка не захочет разыграть сцену из «Садом и Гамора»). Если вам когда-нибудь посчастливиться побывать в Испании, то вы сможете увидеть, что там люди не боятся показывать своей любви. На площади, на лавочках, возле фонтанов и магазинов, люди целуют друг друга без страха осуждения. И нам нужно поучиться у них.

Чудаки вовсе не чудаки
Не знаю, как это происходит, но когда формируется коллектив, то туда попадают всегда разные люди. Вы не встретите группу в университете, в которой будут только люди с разноцветными волосами или абсолютно все любители поэзии. «У каждого свой тайный личный мир». Но всегда найдется кто-то, чей мир будет в корне отличаться от других миров во вселенной системы коллективов. Таких людей обычно называют чудаками (и это самая мягкая формулировка) Он любит ходить один или растрясывать общежитие в диких неумолимых танцах? Может внезапно расплакаться или рассмеяться ? Слишком эмоционально рассказывает о Февральской революции?
Нам неловко находится с тем, чье поведение мы считаем странным, мы испытываем испанский стыд, а стыд - чувство неприятное. Нам кажется, что они отклонились от «нормы», НО НОРМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть одна сказка про короля, чье царство прокляла ведьма, сделав всех безумцами, и нормальным остался только он один. Но суть в том, что для всех своих подданных безумным казался король. У него был выбор: оставить все как есть или принять зелье и тоже стать безумным.. Что бы выбрали вы??

.txt - Екатерина Вашкевич
Скажу, о чем не говорят, а что давно пора оставить в покое. Крик души человечка из SR CREW Скажу, о чем не говорят, а что давно пора оставить в покое. Крик души человечка из SR CREW Reviewed by Veronika Ivanova on 30 мая Rating: 5

Технологии Blogger.