"Приезжай, спаси этот город миллионик". Ес Соя в Минске

20 мая в Минск приедет Евгений Соя - украинский романтик, который входит в десятку самых известных современных сетевых поэтов. Привели неоспоримые причины подставить сердца весне (поэзии) в это воскресенье в арт-пространстве "Мёд".




Евгений Соя на сцене уже 10 лет. И именно по такому чудесному поводу он приехал навестить Минск, чтобы ещё раз напомнить, что поэзия = любовь. А поэтические вечера заставляют городские огни гореть ярче, машины - мчаться быстрее, а любовь - становиться слаще.


Нам еще не пора на покой.
Наполни собой мои бледные вены.
Эта ночь не будет святой —
Эту ночь нарекут священной


За время своего творческого пути Евгений экспериментировал с формами, темами, вступал в коллаборации с не менее творческими личностями. Так, например, поэт из Одессы может похвастаться CD вместе с Дэвидом Артуром Брауном, представителем Brazzaville.


Утром этот город такой простой,
Ворочается в постели, без привычного грима.
Я сегодня почти святой,
Глянь на мой нимб из сигаретного дыма


Наиболее интересной на наш взгляд совместной работой Евгения Сои стало сотрудничество с  украинской поэтессой Марией Чайковской.


В одном из интервью поэт признался, что работа с Марией, “эта гармония, которая появляется у нас, когда мы вместе на сцене — это тот миг счастья, который мы, наверное, заслужили”.


знаешь, когда до дрожи все принципы и прочее — долой.
не поезда, а твоя мягкая кожа меня возвращают домой.


Поэзия Евгения по-своему невероятная и уникальная - в его строчках каждый находит себя. Каждый находит то, что давно тревожит мысли или скребёт на душе. Каждый находит Любовь.


Приходите послушать Любовь в это воскресенье (20.05) в “Мёд”. Начало в 19:00.

Подробнее тут: https://vk.com/event164895337.

.txt - Дарья Рублевская.
"Приезжай, спаси этот город миллионик". Ес Соя в Минске "Приезжай, спаси этот город миллионик". Ес Соя в Минске Reviewed by Дарья Рублевская on 19 мая Rating: 5

Технологии Blogger.