Привет, сесиия, у меня депрессия

Скроллим ленту инстаграма, вконтакте, твиттера в преддверии сессии. Сплошь нытье по поводу долгов по учебе, усталости, недосыпании. Удивительно: студенты жалуются на нехватку времени и сил, а вместе с тем имеют достаточно времени, чтобы сделать селфи, отфотошопить его и написать о том, как трудно ему нынче приходится. Как же так происходит и что делать, чтобы собраться и всё-таки сдать эти невыносимые экзамены? Подготовили для Вас пару хороших советов.


Все мы частенько болеем таким недугом, как прокрастинация. Это когда знаем, что у нас полно дел, но их невероятный объем не позволяет сосредоточиться на чем-то конкретном. В попытках понять, что же всё-таки делать, мы сидим и пялимся в одну точку. Из этого положения легко помогает выйти тайм-менеджмент. А конкретно составление списка дел.

Что нужно:
Шаг первый - взять бумагу или воспользоваться блокнотом в телефоне;
Шаг второй - расписать свои дела. Напишите, что Вы должны сделать и сколько времени это должно занять. В этот промежуток времени занимайтесь только этим делом. А как только отведенное время закончилось, отложите работу и беритесь за следующий пункт плана.

Удивишься, сколько можно сделать, и уже к ужину сможешь заняться чем-то для души: поиграть на гитаре, посмотреть сериал или провести культурный вечер на канале (не реклама).

Image result for мемы про сессию


Список дел, кстати, не единственный список, который может помочь. В подготовке также помогает составление списков необходимых материалов, список вопросов, распорядок экзаменов и так далее. Упорядочив всё на бумаге, ты сможешь упорядочить мысли в голове и перестать паниковать.


Сдача экзаменов требует сосредоточения, которого порой трудно достичь, особенно в условиях общежития. Не понятно, конечно, дар ли это богов или проклятие, но сессия выпадает именно на июнь, когда на улице греет солнышко и воздух пахнет летом. Отличный способ абстрагироваться от разговоров и угнетающего вида общежития – это выйти поучить на улицу. Сядь на лавочку или расстели себе плед, или закажи кофе в каком-нибудь кафе на улице. И в этой приятной атмосфере определенно будет легче заниматься. Но если это не поможет, по крайней мере отдохнёшь и наконец-то подышишь свежим воздухом.

Image result for дзен


Кто сказал, что Интернет - это зло? Интернет имеет множество плюсов, но может быть как помощником, так и вредителем: ты вроде бы садишься что-то учишь и вдруг уже читаешь мемы и чувствуешь себя от этого невероятно счастливым несмотря на то, что завтра экзамен, а ты прочел только 3 билета. Не хочется принижать значения мемов, но всему свое время. Попытайтесь снизить количество времени в социальных сетях. Отключи телефон. Можешь
даже попросить друга забрать его, если уж совсем всё плохо. Невероятно, но факт: если читать мемы про сессию, вероятнее всего, ты не сдашь сессию.


Как написано в одной из лучших книг в мире «Автостопом по галактике» - НЕ ПАНИКУЙ! Дуглас Адамс плохого не посоветует. В какой бы ситуации ни был, не паникуй. Выясни всю возможную информацию: кто и как принимает экзамен, на что обращает внимание, в конце концов можно ли списать. Воспользуйся предыдущими советами из нашей статьи - и всё получится.

Image result for мемы про сессию


И на последок - спи! Не мучай себя. За день можешь все успеть. Сколько студентов лихорадочно пытается выучить что-то ночью перед экзаменом, когда в панике голова не соображает. Если это последняя ночь перед судным днем, то смирись - ты облажался. А если готовился, то расслабься и дай себе отдохнуть, чтобы не упасть в обморок от стресса или не уснуть во время экзамена.


И главный совет: не поступай так, как автор этой статьи, который написал все это, лишь бы не решать практику по вышмату. Просто займись делом!

Image result for мемы про сессию

.txt - Агата Никулина
Привет, сесиия, у меня депрессия Привет, сесиия, у меня депрессия Reviewed by Дарья Рублевская on 10 июня Rating: 5

Технологии Blogger.