Рэпер, парашютистка, парикмахер. Кто поступил на ФМБК?

И с Вами вновь рубрика «Кто поступил на…». Сегодня мы познакомимся поближе с первашами ФМБК. На этом факультете мы нашли: рэпера, девушку, прыгавшую с парашютом, а также парикмахера.

Иван Шкута

Рэпер

Расскажи, как ты начал заниматься рэпом?

Ну, я начал с шутки. 
Потому что я вообще люблю пошутить, особенно, если это как-то неожиданно. Никто не ожидает рэпа от довольно тихого на уроках/парах чувака. Тем более если это рЕп, снятый в стиле какого-нибудь матерящегося школьника. Разрушение ожиданий – то, на чем строятся многие шутки. Даже мой никнейм звучит несерьёзно – Рэп-человек.

То есть ты не очень серьёзно относишься к этому? Не мечтаешь там о баттлах и прочем?

Нет, серьезно. О баттлах точно не мечтаю, оно мне не надо. Но найти своего слушателя хотелось бы. Я не мечтаю о популярности. Потому что для нее нужен более массовый контент, чего я делать не собираюсь. Но я бы хотел получать какую-нибудь денюжку, которой бы хватало на нормальную жизнь и создание творчества.

А какой у тебя контент? О чём ты читаешь?

У меня всего 2,5 трека на данный момент. Скоро будет третий... я надеюсь, что скоро.

"25" – название первой композиции. Абсолютно нелепый реп школьника про то, как его бросила девушка. Невероятно примитивно и плохо, а от того и забавно.

Второй – "школьные откровения". Это уже уход в какой-то андеграунд. Для многих, наверное, довольно мерзкий и бессмысленный трек. Повествование ведётся от школьного хулигана (или даже хуже), который решает сознаться в своих злодеяниях. Но еще этот трек очень смешной! Зависит от того, как на него посмотреть, т.к. там достаточно нелепых моментов. В нем присутствуют отсылки на реальные события, происходившие в нашей школе.

У будущей композиции пока что нет названия. Там получился какой-то лиричный, мрачный, сюрреалистичный текст. Короче, пытаюсь выдавать что-то новое. После этого думаю дописать ещё один нелепый, смешной текст.

А ты уже думал, как ты будешь продвигать свою музыку, чтобы найти своего слушателя? Куда ты выкладываешь свои треки?

Не особо. Пока что про это все знают только друзья, одноклассники, пару однокурсников. Я довольно редко пишу, когда есть вдохновение. Потому что хочется делать что-то интересное, а не писать тексты о том, о чем уже все всё сказали. О продвижении буду больше думать, когда у меня наберётся треков на альбом. Пока что выкладывал на ютуб, репостил в вк и инсту.


А что ты считаешь своим главным достижением на рэперском поприще?

Да их пока нет, думаю… не знаю. Можно сказать, что каждый новый трек – достижение поставленной цели, если мне все же нравится итоговый текст, и я решаю выложить это на всеобщее обозрение.

Почему ты выбрал именно БГЭУ и ФМБК?

Мне рассказывали, что здесь довольно сложно, интересно и есть перспективы. Ещё я хотел выучить английский, а сам для этого слишком ленивый.

Совет от тебя будущим первачам.

Не пейте, не курите, читайте хорошие, умные книжки.

Александра Столярова

Девушка, прыгавшая с парашютом

Самое большое достижение в жизни.

Мой самый рискованный шаг и достижение – то, что я прыгнула с парашютом.

Как ты на это решилась?

К нам в класс пришёл человек с ДОСААФ и предложил нам прыгнуть с парашютом. Вообще нам сначала показалось, что это какой-то развод. Как нам могут разрешить прыгнуть с парашютом до 18 лет, да и кому это нужно? Но мы с подругой решили попробовать.

Как проходило ваше обучение и сам прыжок?

Мы приезжали в специальное место, где было всё необходимое оборудование. Мы туда приезжали в 8 часов утра и уезжали в 6 часов вечера. Но это было нереально круто, и это время было быстротечно. А ещё там был теннисный стол, так я ещё в теннис научилась играть.

В день Х я чувствовала страх и непонимание того, что будет потом. И, кстати, парашюты мы складывали сами себе. По сути ответственность за всё в этой ситуации лежит на тебе. Но у нас ещё была запаска, которая вешалась спереди. Перед этим мама ещё написала заявление о том, что она понимает и принимает все риски.

Как только поднялись в воздух, то сразу захватило дыхание и посетила мысль: «Что сейчас со мной будет?» Кто-то был радостный, что скоро это случится. Я же сидела и думала: «Боже, зачем я на это согласилась?»

На ту секунду, когда только выпрыгнула, думала, что задохнусь. А потом раскрылся парашют, и уже чувствовала себя более защищёно. Не могу объяснить своих ощущений, потому что это просто… непередаваемо. И каждый воспринимает это по-своему, когда приземляешься, ты такой счастливый, что день прожит не зря.


Как ты себя ощущаешь на факультете?

Я сразу поняла, что здесь очень хорошо учат английскому языку. Я пока не могу сказать, что узнала много нового. Просто происходит упорядочивание всей информации, которую я получила, пока готовилась к олимпиаде по английскому в школе. Сейчас у нас английский каждый день, и после такого перерыва очень сложно к этому привыкнуть.

К тому же уроки английского мне дали намного больше, чем просто знания. Моя учительница очень много в меня вложила, научила меня быть ответственной. И именно она мне помогла решиться на один из самых рискованных шагов в моей жизни.

Почему ФМБК в БГЭУ?

Вообще изначально я думала сдавать обществоведение и поступать на ФМО в БГУ. Когда уже сдавала ЦТ, поняла, что не прохожу по баллам. Но это даже к лучшему. Во время тестов я встретила знакомых, которые поступали сюда на правоведение. Историю сдавала, потому что мама сказала: «Ну сдай ты её запасным». В итоге без подготовки сдала на 80 баллов благодаря моей учительнице. Тогда я уже начала выбирать и пришла к выводу, что профессия юриста не для меня. Общаясь с клиентами, ты будешь слушать всякие нагнетающие и мрачные истории, в которых тебе нужно разобраться в пользу клиента. И я решила, что коммуникация мне ближе.

Также рассматривала как запасной вариант лингвистический университет, но до меня дошли слухи, что уровень образования там уже не тот. Поэтому я здесь.

Совет для первачей.


Слушай себя и своё сердце.

Яна Козак

Парикмахер

Почему ты решила сменить профессию?

Я не думала менять профессию - мне не хватило баллов для поступления в прошлом году. Терять времени зря не люблю, ведь оно так дорогого стоит. Мой папа предложил альтернативу: пойти в колледж на год.

Он, кстати, там тоже когда-то учился, а потом, когда я родилась, там же и работал, и мы первое время жили в общежитии от этого колледжа, поэтому стены мне были родными.

С поступлением в БГЭУ я определилась ещё после 9 класса, и просто шла к своей цели. Пусть не с первого раза получилось, но я этого добилась.


А почему именно БГЭУ?

Ну, на это повлияли родители. Они предложили факультет международных бизнес коммуникаций, я заинтересовалась и не была против.
Сказать, что мечта… Не думаю. Взвесив все за и против, оказалось много положительных сторон. Нашла пару человек, которые когда- то учились или продолжают получение высшего образования здесь, позадавала им вопросы и, в принципе, не жалею, что поступила.
Хотя порой не хватает математики. *смеётся*


Жалеешь о том, что поступила не сразу?

Ничуть не жалею. За год я успела получить 2 диплома гос. образца, водительские права, поработать в разных сферах и набраться опыта. Ну и конечно же успела понять на 90% процентов, куда я хочу поступать.
Сейчас не хотелось бы забывать полученные навыки. Ведь иногда руки так и тянутся сделать людей ещё красивее.


Ты не собираешься бросать парикмахерское дело, так? Планируешь этим подрабатывать во время учёбы, например?

А почему нет? Мне это нравится, тем более я балдею, когда причёски и стрижки сделаны очень круто. Ты стоишь и радуешься результату, особенно, если сам клиент доволен.
Но это никогда не будет моей основной работой. Вот надоест сидеть в бумажках, возьму ножницы и буду работать парикмахером, почему бы нет?


Что ты считаешь своим достижением?

Сложно что-то выделить. Просто могу приспособиться к чему угодно, к любой среде и окружению, к любым проблемам. Ярко выраженных талантов нет, но развиваюсь во всех сферах по чуть-чуть. Ну или стараюсь.
А вообще я участвовала в конкурсе «Мисс гимназия», и обо мне был даже сюжет на телевидении. Там обо мне рассказывали мои учителя и одноклассники.


Совет будущим первокурсникам.

Не бояться пробовать что-то новое, быть активными и при этом не забывать про учёбу.

Что ж, мне остаётся пожелать всем первокурсникам ФМБК не разочароваться в своём выборе. И, конечно, побольше времени. Для учёбы, хобби, семьи, друзей – словом, для всего того, что считаете важным Вы. И, конечно, будьте только самыми-самыми.


.txt - Анна Будаева

Рэпер, парашютистка, парикмахер. Кто поступил на ФМБК? Рэпер, парашютистка, парикмахер. Кто поступил на ФМБК? Reviewed by Клевжиц Илона on 28 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.