"Бассота" на журфаке


В этот четверг, 25 октября, состоялось второе занятие «Академии коммуникации». Вечером в здании факультета журналистики БГУ публика собрались послушать лекцию Егора Kipah «Поколение РЭЙВ: от ноунейм-тусовки до музыкального комьюнити».

Организаторы встреч называют такие занятия «встречи в коммунальной квартире». Наверное, именно поэтому ведущие были в леопардовых халатиках и теплых тапочках и провели для присутствующих краткую лекцию о самой академии. "Академия коммуникации" – образовательный курс для всех, кому интересен мир PR и рекламы. "PR-кветка" – ежегодный коммуникационный форум, площадка для обмена опытом в сфере корпоративных коммуникаций. Организаторами этого проекта являются сами студенты журфака, которые максимально без помощи университета стараются продвигать его в массы.



Изюминкой мероприятия, которое прошло в этот дождливый вечер были приглашенные гости: музыкальное комьюнити «Бассота». Лидер «Бассоты» Егор Kipah был главным спикером, который на примере своего опыта попытался объяснить, как же создать успешное и нестандартное сообщество. 


Общение с Егором проходило в формате вопрос-ответ. Если вы не были на том мероприятии или были, но не умеете читать между строк как корреспонденты Samoe Radio, то в этой статье мы с радостью предоставим вам маленькую методичку в форме ответов Егора.

Что должны знать тусовочные дилетанты:
«Бассота» – это не только Егор. Это команда людей, которая несёт новое слово в электронной музыки РБ.
«Бассота» – это своеобразное направление энергии.
«Бассота» – это возможность быть самим собой и раскрыть себя перед другими.
«Бассота» – это дворовые пацаны.

Теперь, когда вы знаете, кто они такие, можно приступить к ответам Егора.



Как ты выбрал свой псевдоним?
На самом деле, это было случайно. Позже я узнал, что это название еврейской шапочки. Я думал, что это может быть что-то крутое, но каждый раз, когда я гуглю «кипа» там нет ни одного Егора и есть только еврейские шапочки.

Как вы пришли к тому, где вы сейчас?
Я пришёл.

На вопрос: «Когда следующая туса», Егор ответил, что лучше у людей спрашивать, как у них дела, счастливы ли они, а эту «конфиденциальную» информацию можно найти в инстаграме. И, если кому интересно, последняя тусовка «Бассоты» прошла 25 октября.

Почему туса называется Дурка?
Это один из форматов тусовок. На ней ты можешь послэмить (прим. ред. Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга). И главное ты можешь почувствовать себя свободным и быть кем захочешь: хоть Ван Гогом. 

Какое у тебя образование и хватает ли этого тебе?
У меня 6 классов образования. И да, мне хватает. У меня было много времени, чтобы понюхать жизнь и понять, что мне нужно.



Где зародилась идея «Бассоты»?
В голове.

В каких направлениях у вас проходят тусовки?
Garage music: британский формат музыки. Дурка: слэм. Так же бывают тусовки, когда мы врубаем хип хоп.  И есть именины – сорокачасовая туса.

Как ты относишься к объединениям?
Я всегда за, но только если у вас есть крутая идея, а не потому что вы хотите хайпануть с «Бассотой», потому что «Бассота» - это круто.

Какие предстоящие проекты?
Faces и Visual.

Как привлечь аудиторию?
Вы должны запомнить, что постоянный и широко направленный контент ведет к постоянному нарастанию аудитории. Если вы постоянно выкладываете что-то хорошее и уникальное, то люди будут тянуться к вам.



Как относишься к конкуренции?
Нет смысла конкурировать, есть смысл коллаборировать.

Что нужно чтобы добиться чего-то?
Делитесь своими идеями. Ищите тех, кто пойдет не просто за вами, а с вами. Проблема большинства людей, что всё классное, что они придумали, осталось лишь у них в голове.

Как расширить тусовку?
Пока ты не собираешь человек 500 или больше это просто. В Минске много баров, которые просто пустуют и лишь перекати-поле танцует брейк-данс. При хорошей смекалке ты сможешь договориться с баром или клубом и получить от этого ещё и прибыль.

Какой будет «Бассота» через пять лет?
ХЗ.


Основные трудности?
Поиск площадки. Раньше когда людей было не так много, то с местом проблем не было. Теперь мы собираем много народу и довольно сложно договориться с кем-то. Особенно после сорокачасовой тусы, которая собрала рекордное количество жалоб (28).

Ответы Егора были кратки, но главное, что он хотел донести до нас – это то, что мы не должны бояться действовать, быть собой и делится с миром своими идеями. Хочешь чего-то –  JUST DO IT.



txt. - Екатерина Вашкевич
jpg. - фотографы "Академии" Маша и Полина

"Бассота" на журфаке "Бассота" на журфаке Reviewed by Lisbet Ginger on 28 октября Rating: 5

Технологии Blogger.