«Победа, и только победа». Репетиция ФМЭО к ОМ-2018

Действия разворачиваются в актовом зале второго корпуса. Репетиция идёт полным ходом. На сцене танцоры выкладываются на все 100%, тренируют вокал певцы, а главный герой в предвкушении своего выхода. Что же готовит нам факультет международных экономических отношений? Репортаж Samoe Radio с места событий.

Мы пообщались с культоргом Дианой Павловской, и вот, что удалось выяснить:
«В выступлении мы рассказываем историю одного шахматиста, который, так или иначе, шёл к своей победе. При выборе темы мы рассматривали несколько вариантов. И остановились на этом, потому что данная тема хоть и не является злободневной, но через неё мы хотим показать зрителям такие важные вещи, как стремление к мечте и упорство в её достижении, чувства героя на пути к желанной цели; вызвать уважение к профессионализму и труду».


Главный герой Владислав Козыра рассказал нам о своей роли, ответственности перед собой и зрителями и трудности перевоплощения:
«Главный персонаж - это кумир моего детства, поэтому на мне лежит двойная ответственность. Это настолько величайшая историческая личность, связанная с шахматами, что я просто не имею права сыграть плохо. Плюс ко всему, лично для меня это имеет огромное значение».

Что является первостепенным в перевоплощении в главного героя?
«Скажем так, нужно стать заносчивым гением».

Как тебе даётся так называемое «вхождение в роль»?
«Сложно сказать. Каждый день ты становишься этим героем, и трудность состоит в том, что с таким человеком тяжело общаться близким и друзьям».

Что для тебя значит участие в «ОМ 2018»?
«Это новый уровень для меня. Я участвую в таких мероприятиях каждый год, например, в позапрошлом году мы ставили победную «Студвесну». И с каждым разом становится всё труднее, всё выше уровень. По моему мнению, «ОМ» сейчас - это как ступенька перед «Студвесной», но она гораздо значительнее, чем все, что были раньше».

Справа-налево: Диана Павловская, Владислав Козыра, Элина Бабичева
Без внимания не остались и танцоры, которые изо всех сил стараются передать зрителю бурю эмоций своими синхронными, пластичными движениями. Элина Бабичева, одна из танцовщиц, поделилась с нами подробностями о танце и репетициях:
«Танцем мы хотим показать разочарование и озадаченность главного героя. Движения разрабатывали долго: уже третью неделю репетируем, чтобы идеально выступить на ОМ. Сами репетиции занимают 4-5 часов каждый день, но процесс очень захватывает, и мы просто получаем от этого удовольствие».



Глупый вопрос, но готовы ли вы к победе?
«Всегда готовы».

Что ж, мы очень надеемся, что выступление ФМЭО произведёт незабываемое впечатление и создаст нужное настроение у зрителей. Итоги узнаем 29 ноября.


txt. – Дарья Виташкевич
jpg. – Алина Сахарова
«Победа, и только победа». Репетиция ФМЭО к ОМ-2018 «Победа, и только победа». Репетиция ФМЭО к ОМ-2018 Reviewed by Lisbet Ginger on 26 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.