”Настоящие артисты должны волноваться”. Репетиция ФКТИ к ОМ-2018

Многие завидуют этому факультету белой завистью:лучшее общежитие, отдельный учебный корпус с новыми турникетами, и даже студентом года является студентка ФКТИ. А вот всё ли так гладко у ребят с подготовкой к Осеннему марафону? Выяснит Samoe Radio.

Несмотря на вечернее время, в пятом корпусе идёт рабочий процесс: танцоры оттачивают движения у зеркал, а актёры активничают на сцене. Навстречу нам сразу выходит новый культорг ФКТИ – Полина Русецкая.


Как часто и сколько по времени репетируете? Нужно ли было мотивировать ребят?
Репетируем каждый день в среднем по четыре часа. Так как многие учатся во вторую смену, то репетиции в основном проходят с обеда и до вечера. Мотивировать ребят не нужно. Они сами прекрасно меня мотивируют тем, что обязательно покажут крутой номер на сцене.

Что можешь сказать о вашей «свежей крови» - первокурсниках? 
В этом году из выступающих половина – первокурсники, я очень ими довольна. Ребята очень старательные и инициативные, не боятся заявить о себе.


Этот Осенний марафон первый для тебя как для культорга факультета. Испытываешь  ли ты из-за этого повышенное волнение?
Быть культоргом – большая ответственность. Ведь наш факультет задал себе высокую планку, обойдя всех конкурентов на «Студенте года». Только к тому мероприятию было готовиться куда проще, ведь я работала с одним человеком. К Осеннему марафону же готовится большое количество человек: танцоры, актёрка и музыканты. Их всех надо организовать, а выступление сделать целостным и понятным жюри. Волнение, конечно, присутствует. Но, как гласит народная мудрость, – настоящие артисты всегда должны волноваться.

Думаете ли вы о конкурентах, и есть ли у факультета талисман на удачу?
О конкуренции не думаем, ведь нужно заниматься своими делами. Главное – искренняя вера в победу, ведь талисман – это абстракция, на которую надеешься. Нужно верить, а не надеяться. А настрой у нас отличный, и мы готовы побеждать.

Своими впечатлениями поделились с нами и актёры – Задора Михаил и Савич Владимир


Как настрой и сложно ли было вживаться в роли? 
Настрой один – показать достойное выступление. В роль вживаться не сложно, так как уже давно привыкли: на университетской сцене уже два года, а до этого пять лет занимались в школьном театре. 

Как давно появились идеи для выступления и долго ли вы репетируете?
Задумка родилась ещё давно, а репетировать начали три недели назад. После прогона на главной сцене, нам посоветовали, как можно ещё улучшить наш номер, и мы немного изменили вектор развития событий. У нас будет бомбическое выступление с хорошей смысловой нагрузкой. Наши сценаристы проделали огромную работу, а мы нашли в этих ролях себя.

Как относитесь к конкурентам с других факультетов? 
У нас нет предвзятого отношения к другим факультетам. Искать в ком-то соперника не нужно, ведь это всего лишь шоу. ФКТИ – дружественный факультет и желает всем победы, а баллы уже распределят судьи. 

А как вы считаете, у факультета есть свои талисманы?
Чем больше и громче кричать «пятый корпус» во время мероприятия, тем лучше оно пройдёт. А главный талисман – это наша студентка года Виктория Лаппо. 

За танцевальный номер ФКТИ точно не нужно волноваться, ведь танцуют действительно способные ребята. Одна из них Паулина Ерёменко – очень талантливая и разносторонняя девушка. До танцев восемь лет занималась гимнастикой, имеет разряд и является кандидатом в мастера спорта. Танцами занимается пять лет. Из них три года в заслуженном любительском ансамбле и два - в университете. 


Как настрой и есть ли у тебя волнение? 
Настрой стабильный, и волнения нет, так как я имею опыт не только в университетских, но и в областных и Республиканских мероприятиях. Для меня выступление на сцене – это удовольствие, а не волнение.

Как часто репетируете? Хватает ли времени на учёбу?
Репетируем раз в два дня от двух до пяти часов. Танцы занимают много времени, но это удовольствие для меня. С учёбой совмещать получается, правда приходится меньше спать.

Можно ли назвать твою команду настоящей dream team?
Однозначно да.

Есть ли лично у тебя какие-нибудь ритуалы, чтобы успешно выступить?
У меня есть традиция: целовать два пальца и дотрагиваться ими до сцены – так я её приветствую.


На самые интересные вопросы ответила бывший культорг ФКТИ Шевченко Александра.

Что можешь рассказать о подготовке к Осеннему марафону? 
У нас все усердно готовятся. Но первоочередной задачей мы всегда ставили и ставим наслаждение самим моментом подготовки, наши ощущения и возможность лучше узнать друг друга.


Что можешь сказать о новом культорге?
Полина – бриллиант среди алмазов. Выбирали мы её очень долго, но уверены, что сделали правильный выбор. Главный показатель – выход Вики Лаппо на Республиканский этап «Студента года». Мы очень верим в нашего культорга. 

Ваш корпус находится отдельно от других. В плане подготовки к мероприятиям это плюс или минус? 
Пятый корпус – это однозначный плюс. Так как можно взять ключ от актового зала и порепетировать. Также плюсом является, что мы не видим выступления остальных факультетов, а они не видят наши. Это помогает не сравнивать себя с другими и ещё больше концентрироваться на себе.


Побывав на репетиции ФКТИ, понимаешь, что этот факультет действительно обладает своей особой атмосферой. А поможет ли им эта атмосфера продолжить череду побед, мы узнаем на Осеннем марафоне 2018.  Приходи в актовый зал второго корпуса 29 октября и будь уверен, что этот день тебе запомнится надолго.

txt. - Субботина Евгения 
jpg. - Юлия Чуйко
”Настоящие артисты должны волноваться”. Репетиция ФКТИ к ОМ-2018 ”Настоящие артисты должны волноваться”. Репетиция ФКТИ к ОМ-2018 Reviewed by Lisbet Ginger on 29 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.