"Мы хотим, чтобы люди получили максимум удовольствия от выступления". Репетиция ФФБД к ОМ-18

Для кого-то конец ноября – это первый снег, начало предновогодней суеты и размеренность, но для студентов БГЭУ этот период всегда означает одно – близость ежегодной схватки факультетов. Samoe Radio посетило репетицию самого многочисленного из них, чтобы рассказать вам, как готовится к Осеннему марафону ФФБД.



Пока танцоры репетировали связки, а актеры повторяли тексты, мы поговорили с ребятами, которые стоят за организацией всей подготовки.

Константин Смирновский, один из культоргов факультета, рассказывает: «Концепция заключается в том, что очень часто, когда мы общаемся с кем-то, мы можем недопонимать друг друга, потому что видим все только так, как мы хотим это видеть. В прошлом году, да и до этого, мы старались поднимать какие-то более серьезные, животрепещущие темы, а в этом хотим, чтобы люди просто получили максимум удовольствия от выступления, но все же задумались о чём-то в конце».


«Сценарий писал один человек, но правки постепенно вносили все. Это была коллективная работа, – говорит Елена Ясенович, которую сами ребята называют «самым главным культоргом ФФБД». –На репетициях у нас дружеская атмосфера, мы много шутим, но это только способствует работе. На самом деле это очень здорово: в прошлом году мы с Костей были первокурсниками и делали то, что нам говорят, а сейчас уже сами создаем новый сплоченный коллектив».


О своих впечатлениях рассказали и первокурсники, исполняющие главные роли.

«Коллектив, в котором мы сейчас работаем, очень классный и дружелюбный, постоянно куча положительных эмоций, особенно нравится атмосфера на репетициях», – говорит Севастьян Вербицкий.

«Люблю играть, поэтому я здесь и я очень счастлив. Люди просто отличные! Половину своей группы еще не знаю так, как этих ребят», – добавляет Константин Будкевич.

Алина Куликовская подтверждает слова ребят: «Ради этих людей, этой движухи и актива стоило сюда поступать. Я на самом деле очень рада, что всё так сложилось, и ни о чем не жалею».


О танцорах рассказала студентка третьего курса Дарья Кульба, которая ставила танцы.

«Танцует у нас пятнадцать человек. Все девочки очень инициативные, стараются относиться к делу серьёзно. Некоторые из них думали, что всё будет легко, какие-то банальные движения. Но, хоть поначалу было сложновато, постепенно все втянулись и теперь с удовольствием ходят на репетиции, шутят, улыбаются. Всё отлично».


Все участники репетиции очень серьёзно настроены, поэтому нам остается лишь пожелать ребятам удачи и с нетерпением ждать самого выступления, которое состоится 29 ноября. Ждём вас на Осеннем марафоне!

.txt Дарья Конькова
.jpg Ольга Партыко

"Мы хотим, чтобы люди получили максимум удовольствия от выступления". Репетиция ФФБД к ОМ-18 "Мы хотим, чтобы люди получили максимум удовольствия от выступления". Репетиция ФФБД к ОМ-18 Reviewed by Настя Серикова on 26 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.