Темно. Звонкие голоса ведущих ветром доносятся со сцены. Вдох. Выдох. Вы на сцене. Всё идёт просто идеально. Как будто всю жизнь только этим и занимаетесь. Вся команда – одно целое. Слаженная машина успеха. Но что стоит за всем этим? Вернёмся на пару дней назад, чтобы узнать, как же факультет права готовится показывать высший пилотаж.
Ещё до входа в актовый зал Максим Кольцов, культорг, проводит брифинг для своей команды:- Сегодня я брошу вас в условия, максимально приближённые к тем, что будут на самом Осеннем марафоне. Никаких замечаний. Вы на сцене одни, и права на ошибку у вас нет.
Заставить себя слушать – достаточно сложная задача, но у Максима это получается отлично.
- Мои методы таковы: я могу и прикрикнуть, и похвалить, и где-то отшутиться. Мне кажется, это самый верный вариант.
Ещё пара слов, и на сцене начинается магия. Актёры работают словно один организм, действующий в полной гармонии.
Наблюдая за всем этим, совсем не хотелось отвлекать людей от слаженной работы, поэтому пришлось задержать их после репетиции, чтобы взять интервью. Максим Кольцов согласился ответить на несколько наших вопросов:
- Как писался ваш сценарий?
- Вообще, у нас было три редакции сценария. Первую полностью написал мой скринрайтер, вторая была сделана с моими поправками, ну а третью заканчивал уже я. Она была переработана, и в итоге мы видим то, что есть у нас на данный момент.
- Насколько сильно идея отличается от первоначальной?
- На самом деле достаточно. То есть сам посыл был по сути везде один, но его воплощение сильно отличалось. То, что мы видим на сцене, это уже окончательный и хорошо продуманный вариант, в который были добавлены некоторые элементы мистики, фаталистики и прочего.
- Как тебе работается с ребятами?
- Сейчас у нас команда, которая уже проверена временем. Есть, конечно, новые ребята, и по началу с ними было не так просто, ведь они не совсем понимали, что здесь вообще происходит, но в итоге мы смогли найти общий язык и сработаться.
К слову, один из главных героев, Павел Краснов, является первокурсником, и мы решили узнать, как он ощущает себя во всём этом:
- Как ты попал сюда, ещё и на главную роль?
- Я был знаком с Максимом ещё до Осеннего марафона, и в итоге он меня сюда и позвал.
- Испытываешь ли ты удовлетворение от всего этого?
- Как только я выхожу на сцену, сразу чувствую, что на меня смотрят. А когда на меня смотрят, мне намного проще. Работа с публикой вдохновляет, и всё получается искренне и без фальши. Я испытываю от этого какое-то особое чувство.
- Участвовал ли ты до этого в подобных мероприятиях университета?
- Нет, это мой первый опыт, но мне очень нравится всё, что здесь происходит.
Также с нами согласилась поговорить Александра Петрович, помощница Максима:
- Ты никогда не хотела стать культоргом?
- Нет, мне больше нравится помогать реализовывать творческие идеи в техническом плане.
- Как ты оцениваешь ваши шансы на успех?
- Я всегда надеюсь только на лучшее, но что-то прогнозировать не хочу.
- Первокурсники, попадая на такие мероприятия, часто не сразу понимают, что здесь другой уровень, и к этому надо относиться серьёзнее. Как справляются ваши ребята?
- Наши ребята молодцы. Они всё схватывают на лету и очень быстро ко всему приспосабливаются, в этом я им благодарна.
Остаётся лишь ждать начала Осеннего марафона, который, к слову, состоится уже 29 ноября. Ну а ребятам хочется пожелать удачи и задать финальный вопрос:
- Что для вас важнее: донести свой посыл, или взять первое место?
- Мы сделаем и то, и другое.
.txt Дмитрий Лысёнок
.jpg Юлия Чуйко
"И посыл, и победу". Репетиция ФП к ОМ-2018
Reviewed by Nastya Sericova
on
29 ноября
Rating: