Осенний марафон 2018: по горячим следам

Вы уже знаете победителей Осеннего марафона, которых выбрало жюри. Несмотря на это, студенты продолжают считать именно свои факультеты лучшими и достойнейшими. Какими эмоциями поделились зрители, участники и культорги с Samoe Radio, читайте в «горячем» репортаже.

Никита Журо, 1 курс, ФМк




Нам очень интересно твое мнение о таком масштабном мероприятии, как «Осенний марафон 2018».
- (Улыбается) Абсолютно не согласен с решением жюри.

А как, по твоему мнению, должен был выглядеть топ-3?
- Ой, если бы я смотрел все выступления, то мог бы сказать, а так, большую часть времени я был за кулисами. Но меня огорчило, что у ФМк нет первого места, или ещё лучше Гран-при.

Ольга Сасиновская, 2 курс, ФФБД


Поделись своими впечатлениями об «Осеннем марафоне» в этом году.
- У меня просто нет слов! Я вся колочусь. Мы стоим, думаем, что сейчас назовут ФМк, например, а тут называют наш факультет! Мы даже не сдержались и закричали. Спасибо, что я могу поделиться с вами своими эмоциями, потому что они у меня просто зашкаливают! В нас никто не верил, даже мы сами надеялись хотя бы на 2-3 место. Но мы утёрли всем нос, доказали всем, в том числе и самим себе, что мы можем. Считаю, что это огромная заслуга наших новых культоргов, они большие молодцы, работают и день, и ночь. И вот вам результат!

 Дудина Анастасия, 2 курс, ФКТИ

Очень интересует твоё первое впечатление после объявления результатов «Осеннего марафона 2018»
- Я в шоке. Абсолютно в шоке, потому что всё пошло не так, как было раньше. Теперь главное смысл, а не декорации и вся помпезность. Сейчас ставят большой акцент именно на смысловую нагрузку. 

Согласна ли ты с тем, какие факультеты оказались в топе в этом году?
- На самом деле немного удивлена, что Гран-при взяли ФФБД. Не хотелось бы говорить публично, но Гран-при всё же отдала бы ФМк. Мне кажется, что выступление ФМк было чем-то похоже на прошлогоднее, возможно, судьи решили, что необходимо что-то новое и выбрали ФФБД.

По сравнению с прошлым годом, понравилось ли мероприятие в целом?
- В прошлом году понравилось больше лишь потому, что я была первый курс, и это всё казалось таким масштабным и грандиозным, что это самый главный конкурс мира. Сейчас же у меня отношение более спокойное, но мне всё равно очень понравилось. 

Андрей Тишкевич, 2 курс, ФМк


Что думаешь о мероприятии «Осенний марафон 2018»? Понравилось?
- Я не считаю решение жюри до конца справедливым, однако я получил невероятные эмоции. Это было здорово, я считаю, новый уровень. Даже касательно прошлого года, мне кажется, наш университет вырос в проведении такого рода мероприятий. В этом году мне показались все выступления более красочными и интересными.

То есть ты бы расставил места немного по-другому?
- Да, если даже не говорить о своем факультете, то, например, факультет международных экономических отношений заслуживает куда больше, чем 3 место. Но это строго субъективно.

Владислав Козыра, 4 курс, МЭО


Каково твоё впечатление от результатов конкурса «Осенний марафон 2018»?
- Мне без разницы абсолютно, я рад за те эмоции, которые я могу доносить до зрителя. Для меня именно это - цель выступления, а не место. Если судьи решили так, значит, пусть будет так. 

То есть главное – это донести свою мысль до зрителя, так?
- Ну а что решают эти места? Это места внутриуниверситетского конкурса. Здесь мы можем попробовать воплотить свои идеи и сверхидеи. И для меня это главное. Мне кажется, у нас было эмоциональное выступление и то, что мы хотели передать, мы передали. Ну а каждый мог это воспринять на свой счёт и трактовать по-своему. И это главное. 

Что можешь сказать по поводу выступлений других факультетов?
- Я почти ничего не видел, могу оценивать только выступление нашего факультета. По сравнению с прошлым годом, я считаю, что мы сделали всё на порядок выше, несмотря на то, что в этом году у нас третье место, а в том мы делили первое и второе. Я доволен.


Даник Жибуртович, 1 курс, ФЭМ


Как тебе «Осенний марафон 2018»?
- Очень круто, классная атмосфера, все поддерживают. Подготовка, конечно, потная, делали основную работу в последнюю неделю, но оно того стоило. 

Как ты относишься к топу факультетов, который сложился в этом году на ОМ?
- Очень странно, если честно. Меня очень впечатлило выступление МЭО, а они оказались лишь на третьем месте. Не очень понимаю, какие у них критерии оценки, я ведь первый курс, но для меня расположение мест было странное. В общем впечатления от конкурса у меня остались только положительные, в следующем году обязательно снова буду участвовать, и мы снова заберем Гран-при. 

Константин Смирновский и Ясенович Елена, культорги ФФБД


Поделитесь впечатлением о победе в самом масштабном мероприятии этой осени.
- Мы очень сильно удивлены. Мы не рассчитывали на Гран-при, и, в первую очередь, делали, чтобы публика порадовалась. Для нас это главная цель выступления. Мы до конца были уверены, что Гран-при будет у МЭО. И после объявления результатов мы были просто в шоке. 

Будь вы с жюри, как бы вы расставили места?
- МЭО – это Гран-при. Мы не видели ФЭМ и не видели ФКТИ, к сожалению. Поэтому нам сложно судить о первом месте ФКТИ. Мне понравились сцены и расстановки УЭФ. Ещё понравился ФМк, по идее у них было очень хорошо, но, видимо, чего-то не хватило.

Как вам вообще «Осенний марафон» в этом году в целом?
- Очень сильный, было много хороших выступлений, правда, темы интересные, каждый факультет выделяется и запоминается чем-то своим. А вообще у нас очень смешанные чувства. Мы рассчитывали максимум на третье место, никак не на Гран-при. Это радость вместе с огромным удивлением. 

txt. - Диана Подгурская
jpg. - Анастасия Вишневская
Осенний марафон 2018: по горячим следам Осенний марафон 2018: по горячим следам Reviewed by Lisbet Ginger on 30 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.