Конспект лекции о заработке в Германии


В воскресенье, 28 октября, студент 4 курса Факультета Права Никита Маслиевич совместно с компанией по трудоустройству за рубежом “Джетэкспо” провели открытую Лекцию для студентов БГЭУ. Лекцию устраивали для студентов, которые хотят найти работу за границей на летний период, но не знают с чего начать и боятся, что «им ничего не светит».

Джетэкспо - это:

Компания по трудоустройству граждан Республики Беларусь за рубежом, которая сотрудничает с работодателями из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Катара, Германии, Финляндии и трудоустраивает молодых людей в возрасте от 21 до 33 лет (долгосрочные контракты от 1 года) в страны Персидского залива, а также предлагает работу для студентов от 18 до 25 лет в сфере обслуживания и сельском хозяйстве в Германии в летний период времени (контракты от 1,5 до 3 месяцев).


На лекции обсудили возможности трудоустройства студентам БГЭУ в Германии на летний период 2019 года. Программа предлагает вакансии в сфере обслуживания. Вторым направлением является сезонная работа на фермах по сбору сельскохозяйственных культур (клубника, малина, яблоки, сливы). Вакансии предполагают от полутора до трех месяцев работы с 1 июня по 30 сентября. В основном продолжительность программы составляет 45-60 дней в период с 01 июля по 31 августа.



Когда речь заходит о том, в какой стране бы предпочел работать тот или иной человек, часто ответ таков: «В Германии». Чем же так привлекает людей эта страна?

На этот вопрос постарался ответить Федор, менеджер по работе в сфере обслуживания, познакомив студентов с открытыми вакансиями и рассказав о возможностях трудоустройства.



Сфера обслуживания: работа в кафе, ресторанах, гостиницах, заправках. Чтобы там работать, нужно обязательно знать немецкий язык. Зато это возможность попрактиковать языковые навыки и при этом неплохо подзаработать - заработок чистыми после выплаты налогов в Германии и вычета стоимости питания и проживания составляет 800-1200 евро за месяц работы.

О возможностях трудоустройства в сфере сельского хозяйства на летний период 2019 года рассказывали менеджер по работе в сфере сельского хозяйства Александр и студент БГЭУ Никита


Сельское хозяйство: сбор клубники, малины, других ягод. Главный плюс – никаких требований по знанию к иностранному языку. Работодатель предоставляет проживание, в некоторых случаях и питание. Сдельная или почасовая оплата труда.



Условия работы и проживания:             
Условия работы в сфере обслуживания Германии требуют хорошего знания немецкого языка (не ниже уровня B1), а иногда и физической подготовки (работа на уборке), терпения. Рабочий день, как правило, длится 8-10 часов с перерывами и обедом. График, как и условия оплаты — месячная или почасовая — обговариваются с руководителем и прописываются в договоре.
Питание и проживание либо предоставляется работодателем и высчитывается из зарплаты, либо вам самим необходимо найти жилье. Даётся все нужная информация по поиску жилья или можно воспользоваться помощью агентств по поиску жилья. Если питание не предоставляется, то в месте проживания обычно имеется все необходимое для приготовления пищи (холодильник, плита).

Как стать участником этой программы? 

Сама подача заявки очень простая: нужно заполнить анкету. Для работы в сфере обслуживания пригодится знание английского или немецкого языка, а для работы в сфере сельского хозяйства достаточно наличие желания и, конечно же, денег. 



Советы для будущих участников от Никиты:

Если работать и соблюдать баланс между Work и Travel, то будет очень неплохо. Я прожил это лето около города Бонн, рядом с которым находятся Амстердам, Брюссель, большое количество красивых немецких замков. Так что, как только у меня появлялось свободное время, я сразу отправлялся туда.


Это очень здорово: прожить все лето в Германии и зарабатывать себе на жизнь. Я на самом деле советовал бы попробовать это каждому. Это шанс с пользой провести лето и получить незабываемые впечатления. Иначе в конечном итоге мы будем жалеть о том, чего не сделали. Всегда следует пробовать что-то новое. Я считаю, что всегда нужно пользоваться предоставляемыми возможностями.


Эту статью хотелось бы закончить цитатой Марка Твена:
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали". 

txt. - Никита Маслиевич
jpg. - Евгения Лазакович

Конспект лекции о заработке в Германии Конспект лекции о заработке в Германии Reviewed by Lisbet Ginger on 02 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.