Вырабатываем иммунитет от грусти

Серость, беспощадный холод, дожди... Стараясь скрыться от всего этого, мы плотнее кутаемся в тёплый шарф. Мир вокруг из яркого пламени постепенно превращается в бесцветный пепел. Как же не задохнуться от уныния в такую пору? У каждого свой спасательный круг. Одни ни минуты не проводят наедине с собой, чтобы не быть уязвимыми для съедающих изнутри мыслей, и каждый осенний вечер встречают в компании любимых друзей. Другие пытаются всеми возможными способами заманить к себе уют: горячий чай, ароматный яблочный пирог с корицей и тёплый клетчатый плед. А как же поддерживают иммунитет от грусти в осеннюю пору студенты нашего университета? Самое время раскрыть карты!

inst: _iridiy_

Ходан Диана, 1 курс, ФМЭО

«Пожалуй, осенью, особенно в ноябре, людям не хватает красок и яркости! А где можно получить дозу таких красок? Правильно: на художественных выставках! Поверьте, изысканные произведения искусства способны в один миг разогнать осеннюю тоску.
Потом…Люди! Именно люди нам дарят самые яркие эмоции и улыбки. Старые добрые друзья и новые знакомства делают нашу жизнь насыщеннее. К тому же, находясь в кругу близких людей, ты просто не позволишь себе быть в плохом настроении, которое может передаться тому, кто тебе дорог. Нельзя же так!
Также можно попробовать обеспечить себе полную занятость в течение всего дня. Мне кажется, когда ты полностью погружён в работу, то у тебя не остаётся ни времени, ни сил на осеннюю хандру. Да и совесть не позволит тратить драгоценные минутки на бессмысленную депрессию вместо продуктивной работы.
Уютные и атмосферные вещички и делишки, заставляющие взглянуть на осень под другим углом, никто не отменял! Берёшь и печёшь шарлотку, включаешь любимый фильмец, потихоньку достаёшь гирлянды. Не стоит забывать и о книгах, окунувшись в которые, ты забываешь самого себя.
Ой, ну а самое действенное для меня – это «патанчыць» с девчонками из блока в общаге. Я и не думала, что это так классно!
Пожалуй, ещё раз отмечу: очень важно, какие люди вокруг. Тебе крупно повезло, если они не позволяют грустить!»


inst: _mrscherry

Мулярчик Влад, 2 курс, ФМк

«На самом деле, я не выделяю осень как период для хандры. Я меланхолик, поэтому грущу когда угодно.
Как я с этим справляюсь?
Всё зависит от настроя. Да, порой хочется бросить всё и уехать куда-нибудь. Но потом я понимаю, что как бы плохо ни было, я жив и здоров, и когда-нибудь всё станет лучше. Иногда ведь нужно улыбаться проблемам! Тогда они окажутся сбитыми с толку и просто исчезнут.
Также важно найти занятие, которое будет отвлекать тебя от плохих мыслей. То, ради чего тебе захочется поскорее начать день, несмотря на серость и туман за окном. Спорт, например, или музыка, танцы.
Ещё один вариант: послушать любимую музыку, посмотреть мультфильмы, сериалы, почитать. Так ты пусть и ненадолго, но погрузишься в другой мир. Мир, где всё хорошо.
Ну а самое главное – это люди. Люди, которые заставят улыбнуться даже тогда, когда у тебя всё валится из рук. Одна глупая шутка или же теплые слова - и тебе становится легче. Друзья, семья - все те, кто не сможет спокойно сидеть, когда тебе плохо. Все те, кто поддерживают в нас жизнь».


inst: janakolchuk

Гирьят Надя, 3 курс, ФФБД

«Нужно заставлять себя хотя бы изредка выбираться из дома, из своей коморки, даже если на улице плохая погода и тебе совсем не хочется никуда идти. Выходить, чтобы создать себе уют вне дома: пойти в кинотеатр на какой-нибудь фильм под настроение с подругой или парнем. Комедия или мелодрама – неважно. Главное – это чувствовать себя комфортно. Потом сходить на Октябрьскую и выпить чашечку какао, допустим, из «Лавки». Обязательно прогуляться там, полюбоваться красивыми горящими огоньками, насладиться романтичной вечерней атмосферой.
Осенью стоит кушать яркие фрукты. Вот идёшь из универа, заходишь в магазин и покупаешь себе целую сетку апельсинов! И они лежат у тебя на столе, красивые, оранжевые, яркие, и радуют глаз. А съев их, ты зарядишься витамином С – и твоему организму обязательно станет лучше».


inst: dikhodan

Урбанайть Анжелика, 3 курс, ФМк

«С приходом осени мне, как и большинству других студентов, не то чтобы писать курсовую, а даже просто вставать с кровати по утрам с каждым днём становится всё тяжелее и тяжелее. Поэтому настало время придумывать, как поднять себе куда-то улетевшее настроение.
Для меня лучший способ борьбы с осенней хандрой - это мои друзья. Вы никогда не задумывались, что осень – это прекрасное время, чтобы вспомнить о тех людях, которых не видел уже несколько лет? Осень – это поистине прекрасное время, чтобы повидаться с теми, кого любишь. Вспомнить о том, как когда-то, в далёкие школьные годы, вы вместе намазывали доску мылом… А для закрепления эффекта - ближайшая кофейня, имбирный чай и лёгкая музыка. Не нравится такая идея? Тогда так: комната общежития и "Вахтеры" под гитару. Банально? Может быть, зато работает!».


inst: karina_lion

А какие фишки есть у тебя? Какие «таблетки» от осенней хандры принимаешь ты? Делись в комментариях Вконтакте под анонсом статьи! Вдруг твоя идея окажется настоящей панацеей и позволит всем вокруг брать от осени всё SAMOE!
P.S. Если ты всё ещё сидишь с унылым лицом и ворчишь на эту дождливую осень, посмотри на людей, которые уже отыскали в происходящем вокруг капельку радости. Посмотри – и улыбнись! И тогда осенние объятия уже не будут такими холодными, а вечера – такими тёмными.

.txt - Ира Павлова

Вырабатываем иммунитет от грусти Вырабатываем иммунитет от грусти Reviewed by Клевжиц Илона on 09 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.