Что бывает, когда кто-то нравится: неловкие ситуации в жизни студентов

Падения с лестниц, случайные встречи и другие истории: Samoe Radio собрало рассказы студенток о неловких ситуациях в отношениях и их решениях.

Все девушки отвечали на один вопрос: «Расскажи о самой неловкой ситуации в отношениях, которую можешь вспомнить, и то, как все разрешилось?» И вот что с ними случалось:

1. «В общем, я упала и немного проехалась по лестнице».


Как-то я участвовала в олимпиаде, и в то время мне нравился один парень, который тоже там был. Я все пыталась обратить его внимание на себя, мне в этом помогали другие, но как-то не складывалось. Однажды перед ужином мы со знакомой решили подождать ребят из его комнаты на пролете, чтобы «случайно» встретиться. Когда я увидела, что они идут, то сделала шаг, чтоб все выглядело, как будто я только начала спускаться, и поскользнулась. В общем, я упала и немного проехалась по лестнице. Встать мне помог его сосед (после того, как отсмеялся, естественно) и спросил, специально ли я это сделала. Кажется, он все равно не поверил, что все вышло случайно. По дороге я пыталась завести разговор, но все шутили надо мной и ничего не вышло. Единственное, что все-таки сделал тот парень, – предложил мне взять на кухне льда, когда мы зашли в столовую. Он мне разонравился сразу после олимпиады, так что сердце, хоть ему и не прикажешь, приняло лучшее возможное решение.

2. «Я сказала, что мне пора идти, обернулась и увидела бывшего парня, который стоял не так далеко и все видел».


Прошлой зимой мы с парнем, с которым тогда были вместе, решили остаться друзьями. В то время я нравилась другому мальчику, и как-то через пару дней после этого расставания он позвал меня поговорить в спортзал (в нашей школе это было обычным местом для встреч). Мы встретились там на большой перемене, поболтали немного, и я все время широко улыбалась (я всегда улыбаюсь, когда чувствую себя неловко). Ближе к звонку на урок я сказала, что мне пора идти, обернулась и увидела бывшего парня, который стоял не так далеко и все видел. Потом оказалось, что он считал, что я была в восторге от этого диалога из-за моей жизнерадостной улыбки и вот это было еще более неловко. Тогда я почему-то решила, что нужно перед ним извиниться и оправдать себя, но сейчас, наверное, поступила бы по-другому.

3. «Он сказал моей подруге, что я смотрела на него весь вечер».


Моя подруга рассказывала мне, что начала общаться с каким-то однокурсником, что он ей понравился, и переслала пару его сообщений. Я мельком просмотрела фото с его аватарки и забыла об этом, а потом на одном мероприятии увидела парня, который смутно кого-то напоминал. Я все время поглядывала на него, чтобы вспомнить, кого же. Естественно, поняла, кто это, я только под конец. А на следующий день узнала от подруги: он обратил внимание, что я смотрела на него весь вечер. Мы с ней давно знакомы и она в курсе о моём вечном участии в разных неловких ситуациях, поэтому и поверила, что я ни на что не претендую. Эта история скоро забылась, но с тех пор я с осторожностью смотрю на незнакомых людей, потому что осадок все равно остался.

4. «Все шло лучше некуда, пока эта знакомая не рассказала мне, что парень, который мне нравился, предложил ей встречаться пару дней назад».


Однажды мы болтали с лучшим другом и, когда разговор зашел на довольно личные темы, он рассказал, что ему нравится наша общая знакомая. Я призналась, что заглядываюсь на парня из ее компании, и тогда у нас созрел план. Мы решили устроить грандиозную тусовку, чтобы был повод ближе пообщаться с теми, кто нам нравился. Мы готовились около недели: звали людей, искали место и пытались все как-то организовать. В нужный день все шло лучше некуда, пока эта знакомая не рассказала, что парень, который мне нравился, предложил ей встречаться пару дней назад. А она согласилась. По классике жанра я должна сказать, что сейчас мы с моим другом вместе, но это не наш случай. Ну, по крайней мере я классно провела время и нашла новую подругу.

5. «А когда шли по улице, встретили эту самую девушку с незнакомым нам парнем».


Как-то мне написал друг, чтобы спросить совета. Он узнал от общих знакомых, что его девушка гуляет с другим парнем, и спрашивал, нормально это или нужно принимать меры. Девушка, кстати, все отрицала. Мы решили встретиться и обсудить всё лично, а когда шли по улице, встретили эту самую девушку в компании незнакомого нам парня. Решения как такового и не было: они почти сразу расстались, а виноватым оказался мой друг. Наверное, нет смысла что-то решать, когда между людьми нет доверия.

Samoe Radio считает, что лучшее решение любой неловкой ситуации – расслабиться и не воспринимать всё слишком серьезно. В конечном итоге эти случаи станут не больше чем просто забавными историями, которые можно рассказать в компании... или нам! Если у тебя есть неловкие истории из жизни, которыми ты готов поделиться, напиши нашему редактору Насте Сериковой и вскоре ты увидишь их на сайте SR. Имя оставим в секрете, так что дерзай ;)

.txt Дарья Конькова

Что бывает, когда кто-то нравится: неловкие ситуации в жизни студентов Что бывает, когда кто-то нравится: неловкие ситуации в жизни студентов Reviewed by Настя Серикова on 24 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.