Кухня по-студенчески



Многие студенты не понаслышке знают, что готовка – дело нелегкое. Мама уже не приготовит завтрак, микроволновка тоже осталась дома. Приходит пора, когда любимой едой становятся вафли, забывается вкус борща, а пельмени кажутся как никогда привлекательными. Но есть ли способы питаться вкусно, полезно и без знакомства с гастритом, при этом ещё и имея скромный бюджет? В этой статье мы узнаем советы профессионалов.

 Настя, 2 курс


Тебе трудно готовить самой?
–Первое время, конечно же, было трудно. До 16 лет мне готовила мама, а я и не думала о том, чтобы попросить ее научить меня. Когда поступила, жить самостоятельно оказалось не так просто, как я думала вначале. Начала приучать себя вставать пораньше, искала в интернете, как сварить рис или гречку. До сих пор стыдно за это, но я действительно не умела. С вечера думала, что приготовить на завтрак и не потратить на это много времени, чтобы не опоздать на пары. Сейчас это для меня обычное дело: встать с утра, сделать себе чай, приготовить яичницу, что-нибудь посложнее на обед и спокойно идти на учебу, зная, что после пар я займусь чем-то более важным, чем готовкой.

Какое любимое блюдо/кухня?
–Любимый блюдо – лазанья, которую меня научила готовить мама. Мы на протяжении года раз в месяц устраивали себе маленький «праздник» и готовили ее, теперь я уже сама. Я не предпочитаю определенную кухню, но хотела бы попробовать корейскую.
Что для тебя важнее: легкий завтрак или сытный ужин?
–Я бы выбрала легкий завтрак, ведь когда ты приходишь уставший домой, да еще и наедаешься, сил на все остальное не остается.

Назови три продукта, которые ты ешь или же добавляешь в другое блюдо чаще всего.
–Молоко, яйца и рис.

Даша, 2 курс
Ты готовила сама, когда жила с родителями, или пришлось учиться в общежитии?
–Еще с детства училась печь пироги. Навык, так сказать, был. В общежитии только расширилось количество блюд, которые я научилась готовить. Например, отбивные и плов.

Любишь готовить или это скорее необходимость?
–Я люблю готовить. Это как повод отдохнуть и вкусно покушать.
Часто приходится готовить не только для себя, но и угощать соседей/друзей?
–Да, ко мне часто приходят гости, и я их угощаю всякими вкусностями собственного приготовления. И, так как моя соседка не профессионал в готовке, угощаю и ее.

Игорь, 2 курс
Ты предпочитаешь готовить сам или питаться в кафе/столовой?
Мне больше нравится готовить самому. Это экономит бюджет, позволяет дать волю фантазии и угодить предпочтениям.

Ты за здоровый образ жизни. Какая еда, на твой взгляд, самая полезная?
–Я считаю, что самая полезная еда та, которая ненадолго задерживалась в цехах фабрик и комбинатов. Природа –> небольшая обработка на фабрике –> мой кухонный стол. Полезные продукты не имеют трехэтажный состав на этикетке, к тому же все слова должны быть понятны простому человеку.

Какое самое сложное блюдо ты готовил?
–Самое сложное блюдо – яблочный пирог, с которым я дебютировал в таком деле, как выпечка.

Аня, 1 курс
Трудно было начинать готовить самой?
–Готовить, в принципе, не трудно, тяжело было перестроиться. Ты всю жизнь (конкретнее, 17 лет) жил с родителями, они многое за тебя делали. А сейчас никто не побеспокоится кроме тебя самого.

Какие продукты покупаешь чаще остальных?
–Чаще всего это рис и гречка. Иногда макароны. И пельмени, конечно, но их стараюсь реже. Сама мясные блюда не готовлю, разогреваю только тогда, когда мама привозит.

Сергей, 2 курс
Любишь готовить?
–Люблю, но рецепты, которые попроще. Обычно у меня небольшой ассортимент продуктов, всегда есть гречка. Не буду врать, часто угощают.

Опиши свой идеальный завтрак.
–Овсянка, обязательно на молоке, с яблочным вареньем. Иногда могу позволить себе отбивную.

Алина, 2 курс
Какие плюсы и минусы того, что приходится готовить самой?
–Главный минус – тратишь много времени. Особенно это чувствуется, когда приезжаешь уставшей домой, лень даже на кухню идти. Поэтому я обычно обедаю в столовой, вечером у меня легкий перекус. Но плюс в том, что готовишь только то, что любишь. Больше никаких маринованных огурцов и селедки под шубой.
Что можешь приготовить за 5 минут?
–Пиццу, например. Покупаю основу, помидоры, сосиски, сыр, а потом в микроволновую печь на 3 минуты и готово. Часто готовлю салат из огурцов, помидоров и сметаны. Вкусно и полезно.

.txt Анастасия Соколовская


Кухня по-студенчески Кухня по-студенчески Reviewed by Настя Серикова on 13 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.