День юриста в БГЭУ

Юрист – одна из самых серьезных профессий в мире. Но даже у таких серьезных людей есть свой профессиональный праздник. Это уже двадцать первый день юриста в стенах БГЭУ. Samoe Radio посетило данный праздник, а также узнало, какая группа первокурсников факультете права показала себя лучше других.

Традиционно День юриста отмечается в первое воскресенье декабря, однако уже не первый год на Факультете права концерт первокурсников закрывает комплекс научно-практических мероприятий.

В начале торжества каждая группа появлялась на сцене вместе со своими тьюторами, а после их представления занимала свои места в зрительном зале. При этом даже в выходе у каждой группы были свои фишки.


Далее на сцену с поздравлениями вышли декан ФП Шкляревский Александр Николаевич и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Манкевич Ирина Петровна. Также они огласили результаты научной конференции и наградили членов оргкомитета.

Кроме награждения в программе - битва групп. Судить выступления пригласили людей, хорошо разбирающихся не только в юриспруденции, но и в творчестве. Среди членов жюри: старший преподаватель кафедры физической культуры и экономики спорта - Емельянчик Виктор Станиславович, экс-культорг факультета права - Бизюк Георгий, классический член жюри с огромным опытом оценивания выступлений на Дне юриста - Евгений Кудравец, золотой голос факультета права, следователь Первомайского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, старший лейтенант юстиции, регулярный участник студенческих конкурсов и победитель студенческой весны в номинации “Мужской вокал” - Максим Колосов, ветеран "Театра в законе”, регулярный участник студенческих конкурсов - Анастасия Януть.

Первыми на сцене выступала группа ДПВ-1, вначале удивившая зрителей человеком в маске. Он объяснял нам, что случайности не случайны, после чего нам показали ролик. И, несмотря на проблемы со звуком, смысл его был понятен сразу: ребята разные, но судьба объединила их в одной группе. Далее шёл зажигательный танец, который перешел в лезгинку. Зал был в восторге! А завершила номер лирическая песня «Твой полет всего лишь сон». И вот уже наш аноним опять обращается к залу с вопросом, верит ли кто-нибудь в случайности. И все хором ответили: «Да!»


Пока первокурсники готовились к своим выступлениям, зрителям не давали скучать талантливые старшекурсники и выпускники. На наш взгляд, самыми яркими из этих номеров оказались танец Койпиш Елизаветы и Кирей Константина, которым они покорили публику на Осеннем марафоне, а также проникновенное исполнение песни «Там нет меня» от выпускницы ФП Януть Анастасии.

В номере ДПХ-1 мы знакомимся с историей девушки Вики, которая долгое время не могла определиться, кем хочет быть. Пыталась косить с подружками под «Ранеток» и Ханну Монтану – не понравилось. Была на танцевальном баттле – там выиграла лезгинка. Пробовала пойти в науку – приворотное зелье не дало результата. Судьбу девушки решил случай, а точнее кража сумки. Вике тогда никто не помог, поэтому она сама твердо решила защищать права людей и стать юристом. А в завершении мы услышали песню «Сочиняя мечты» в отличном исполнении ребят.

В концепции номера ДПВ-2 была заложена вечно актуальная проблема спора между поколениями. Типичный вечер: родители зовут дочь ужинать, а она не отрывается от планшета. На вопрос, что же она сморит, дочка показала видео с танцем… На сцену вышли девушки в светодиодных лентах, а среди них танцевал парень в маске панды. «Вот в наше время были настоящие танцы», – заявили родители. И зрителям уже показали типичную дискотеку 80-х под «Белые розы», «Зеленоглазое такси» и другие любимые песни. Конфликт с дочерью чуть не перерос в ссору между родителями. В итоге обе стороны разошлись во мнениях: в свое время родители тоже не понимали взрослых и называли их «шнурками». Далее нам показали видеоролик, где преподаватели пытались угадать смысл современных словечек. Например, на «эпик фэйл» была предоставлена работа с действительно эпичной оценкой. «Чиллиться» можно только после работы. А «зашквар» – это то количество курсовых, которое приходится разгребать научным руководителям. В конце номера ребята исполнили «Сансару», а зал дружно подпевал.


Обычные для всех студентов будни в необычном исполнении сказочных персонажей представила группа ДПХ-3. В канун сессии на канале собрались Шрек, Эльф, Красная шапочка и Василиса-Премудрая. Под предводительством Гендальфа они думали, как получить допуск к свитку и как защитить его. Спасать ситуацию сразу вызвалась Василиса, вот только почётное членство в БРСМ ей никак на пользу не шло. На допуске герои отвечали на достаточно интересные вопросы. Например, где берут идеи и вдохновение студенты БГЭУ? Нет, не в библиотеке, а в сквере Омара Хаяма. А спонсором всего этого была распределительная шляпа общежитий. С фразы «Только не в двойку!» хохотал весь зал. А чтобы защититься, нужно было выиграть в покер у принимающего экзамен, с чем справился наш эльф. Правда, в итоге это всё оказалось сном заснувшего над конспектами студента.

Номер группы ДПХ-2 также был про сложный выбор профессии. Нам показали ролик, где маленькие дети говорили, кем хотели стать. Даже декан факультета права рассказывал про свои детские мечты. Нам также показали историю трёх друзей. Молодой человек увлекался танцами, но на конкурсе жюри не оценило его «концептуальный сольный танец». Девушка ходила в музыкальную школу, но, к сожалению, не попадала не в одну ноту. В итоге ребята решили, что сделали правильный выбор в жизни. Ведь они выбрали одну из самых важных профессий в современном мире – профессию юриста.


Места распределились следующим образом:

1. - ДПХ-3
2. - ДПВ-2
3. - ДПВ-1


Samoe Radio поздравляет всех юристов с их профессиональным праздником, с нетерпением ожидая таких же крутых номеров от ФП и в следующем году!

.txt - Евгения Субботина

.jpg - Аня Климович

День юриста в БГЭУ День юриста в БГЭУ Reviewed by Клевжиц Илона on 14 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.